zircon_a2834c

湘南美容クリニック 藤沢院の二重埋没の術後経過

抹茶

2021年02月16日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 1番の理由は、家から1番近かったから 他には、インスタで見た症例が好みだったこと。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 インスタの症例が好みだったこと。 またカウンセリングで話をした感じ信用できるかもと思ったため。

クイックコスメティークダブル QCW

極トリプル(3点どめ)と迷いました。 腫れにくいこと、糸玉が分かりにくいこと、モニター料金だったため予算内だったこと、 これらの理由から決めました。

《流れ》 1.診察室入室 2.看護師さんから薬剤や麻酔の説明を受ける 3.先生とデザインを決める 4.看護師さんと話ながら、薬飲んで待機 5.仰臥位になり目元を冷やす 6.笑気麻酔する (鼻カテーテル着けて上から目だけ空いてる布被る。ちょっと最初は息苦しかったけど、段々慣れてきた。最後までずっとしてた) 7.目元の麻酔 (注射!!ここが1番頑張りどころだった。 笑気麻酔に意識をもっていった怖かった! 看護師さん曰く、ここで力むと術後の内出血や浮腫に繋がるから、力抜いてリラックスすることが大切って言ってた!) 8.埋没 (めっちゃ瞼裏返されてる感じがした けど、麻酔のおかげで、意識せず夢だと思ったら我慢できた! 途中で先生が声を掛けてくださった。糸が口元付近につらつら触れてた) 9.手術後、目の開閉確認をし、目薬さして終了。 《全体を通して》 怖かった!!!!!!!!!! 《全体の手術時間》 1から9までで1時間15分ぐらい

《ドクター》 ・私の目を分析して、取れそうな方法は除外していた。 ・私が「自然がいいです」と言うと、「自然はそれぞれの価値観によるけど、デザイン通りにはできる」と話していて、実力?自信を感じた。 また、スタッフの方々も先生を尊敬していて、「先生に任せれば大丈夫です」とよく声を掛けてくださった。 《スタッフ》 ・当日まで施術するか迷っていたため、質問をたくさんしたが、メリットもデメリットも含めて説明してくださった。 ・スタッフの中に埋没してる人が居て、術前の気持ちに寄り添ってくださった。

・当日に施術を決め、再度診察時間を指定された。(私は午前中に診察予定。施術開始予定は午後の最後) 私の場合運良く1枠空いてて当日施術が出来た。 基本的には別日になるかもしれない。 ・予定時間は長引くと考えておいた方が良い 私の場合は施術予定開始時刻より、約1時間遅れで始まった。余裕を持って時間を確保しておいた方がいいかもしれない。