koopy

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueのその他(目元)・眉下切開の術後経過

たぬき

2021年02月18日

院長の前田拓磨先生です。

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・カウンセリングが良い

・院長 ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い カウンセリングも今まで行った美容外科の中で1番時間をかけて見て頂けて、とても親身になって理想に近づけるように一緒に考えてくださいます。

眉下切開、瞼の脂肪取り、眼輪筋切除、埋没の系取り出し(他院の修正)

瞼が腫れぼったく、ずっと悩んでいたので眉下切開と瞼の脂肪取りと眼輪筋切除を選びました。 他院で埋没をしたのですが、目を閉じると糸が見えてしまい目を開けるとガタガタのラインが嫌で今回前田先生に取り外して頂くことにしました。

術前に写真を数枚撮影した後、手術室に移動して コンタクトやアクセサリーを外し、そこから眉下を何ミリ切るかなどマーキングをしてから手術台に横になりました。 手術前に局所麻酔をしてもらう際は少し痛みを感じましたが全然我慢できるレベルの痛みなので心配はありませんでした。 手術中は全く痛みを感じずに受けられたので良かったです!

他院で受けた埋没の糸が埋没には不向きの糸を使用されていたようで、糸を取り出すのが難しく予想以上に時間がかかってしまったようですが、先生や看護師の方々が沢山声をかけてくださったお陰で長く感じることなく手術を終えることができました。お忙しい先生達には沢山ご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせずに最後まで丁寧に対応してくださいました。 美容外科の先生が最後までお見送りをしてくださることは、今までになかったので驚きです!(美容皮膚科は除く) 同じ体勢で後頭部に負担がかかることも気にかけくださり、痛かったり、きつかったら動いて大丈夫ですよと声をかけてくださって枕を持ってきてくださったり、頭の高さを調節し直してくださったりと本当に良くしていただきました。 飛行機の時間の関係で最後はバタバタしてしまいましたが、先生や看護師の方達の迅速な対応のお陰で無事に飛行機にも乗ることが出来ました。

前田先生ほどカウンセリングに時間をかけてくださる先生はいないと思います。実際に何軒もまわってカウンセリングを受けましたが、1番良かったですし、こちらの希望に沿って何が必要で何が必要でないかをきちんと説明してくださいました。もちろん不安なことや疑問に対しても丁寧に答えてくださいます。 無理にあれもこれもと売り込んでくることは全くないのも安心できる要素の一つだと思います。 手術中も患者の私にはもちろん、看護師の方々にも気配りをしてくださる優しい先生です。 看護師のみなさんも優しく親切で終始リラックスして手術を受けることが出来ました。