shitaraba

秋葉原美容クリニックの目頭切開の術後経過

したらば

2021年02月23日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み

目頭切開 W法 オプションで静脈麻酔追加(+2万)

人生はじめての埋没カウンセリングへ行った時(6年前)当時カウンセリングをしてくださった医師に蒙古襞取ったほうが綺麗な二重になるよと言われ、その頃はそこまで気にしていなかったが、去年埋没2回目をしてからとても気になるようになった。 左目のほうが少し蒙古襞のかぶりが大きく、目頭側の二重の線がはっきりしない。 左右非対称なのと、両目とも蒙古襞を取りたいと思ったため。

14時予約 最終カウンセリング (目が寄りたくない、切り過ぎたくない、自分が変化に気づくくらいの自然な感じが良いと伝えた) ↓ 支払い ↓ 洗顔 ↓ 手術室へ移動 ↓ 写真撮影 ↓ 院長が軽くデザイン ↓ ベッドに横になる ↓ もう一度しっかりデザイン ↓ 点眼麻酔 (少ししみる程度) ↓ 点滴を打つ (注射がかなり苦手なのですが全く痛くなかった) ↓ 酸素飽和度の確認 ↓ 静脈麻酔流す (薬が注入されているときに痛みが少しあったが耐えられる程度) ↓ いつの間にか寝ている ↓ 目が覚める (麻酔をしている手が寒すぎると伝えたら看護師さんが温かいタオルを握らせてくれた) ↓ 右目のデザイン確認 (このときすでに右目のみ縫合されていた) ↓ 左目の切開、縫合 (局所麻酔が聞いているので全く痛み無し) ↓ 左目のデザイン確認 ↓ 終了 ↓ 看護師さんが冷却(15分くらい?) ↓ 縫合糸が目立たないように看護師さんが上から軟膏とマイクロポアテープを貼ってくれる ↓ 看護師さんから術後やお薬の説明 ↓ 抜糸日の予約とる ↓ 帰宅 16時前には医院を出ました! 静脈麻酔をしていたので局所麻酔を打つ際の痛みは全く感じませんでした。 私は痛みにかなり弱いので静脈麻酔をオプションで追加しています。 元々は局所麻酔のみついてます。 先生に静脈麻酔を追加する人は多いですか?と聞いたところ結構いるとのことでした。

カウンセリングでW法って言われたとき、絶対傷目立つだろうし寄りすぎるの不安だなって思いました。 院長はあまり口数の多い方ではありませんが、不安を伝えた際にしっかり答えてくれました。 カウンセリングはあっさりしてて決して先生自体ハキハキしているような感じではないのですが「寄りすぎない」という点ではかなりきっぱり言い切ってくれて安心してお願いできました。 看護師さんがとても優しいです。 優しい話し方なのと、とても安心できるような声掛けをしてくださいました。すごく落ちつきます。

• me__3
    Me

初めまして( ¨̮ ) 切開法は何法でしょうか? また何ミリ程切ったか教えていただきたいです。

• me__3
    Me

すみません、w法と記載確認しました🙇‍♀️ 何ミリ程切ったか教えていただきたいです。

• ad15suu

こんにちわー!同じ病院でやられてても他の方より傷と赤みのなくなりがとてもはやいなと感じたのですが、ダウンタイムはなにか特別なことされてましたか?

秋葉原美容クリニック
東京都千代田区神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F
秋葉原駅
JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩30秒、東京メトロ 日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口 徒歩30秒、京浜東北線 秋葉原駅 中央改札口徒歩1分、都営地下鉄 新宿線 岩本町駅 A3出口 徒歩2分
休診日:日曜・木曜
03-6260-8374