m0a2k0i9

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

M

2021年03月05日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い

脂肪吸引(顔)【頬・顎下】

骨切りしようと思いましたが色々考えていたところ骨を切る前に脂肪が多いのかもしれないと思い、先に脂肪減らしてみようと考えたからです。

カウンセリング→洗顔→薬飲む→顔の消毒→撮影→麻酔注射5、6本→施術開始 口コミで激痛などと書かれてて正直不安でしたが、個人的に別のクリニックで施術した 脂肪溶解注射の方が何本も刺され染みるし量もあるし筋肉の中まで入ってくる感じで痛かったです。 注射系の整形初心者や痛いのが苦手な方はきついかもしれません。 確かに痛いけど痛いというよりチクッと刺された後液体が強引に入ってくるといった感覚でした。 注射中看護師さんや先生も気さくに話しかけて下さるのでお話しして気も紛れたので楽でした。 そのあとは麻酔も効きましたので痛くはありませんが、耳の後ろから細長い吸引機が入ってきて 顔の中で暴れて、頬から突き破って出てくるのではないかと思いました。(思わず笑ってしまう)レベルで、激しいです。ゼリーのように自分の脂肪が吸引されます。 個人的に麻酔が切れた後の方が痛かったです。 薬でしのぎました。 食べ物は個人差あると思いますが、固形は厳しかったので、流動食とゼリーを食べました。

カウンセリングの時ドクターとは2、3分で終わりました。 自分の脂肪のついてる部分を説明されて あっさりしてました。 ドクターとスタッフさんは、気遣いだけでなく、気さくで施術中ずーっと話して下さったのであっという間でした。

・フェイスバンドはクリニックで売ってないので 持参しましょう。 (私は忘れて慌てて渋谷のドンキで購入しましたがすぐ装着しないと痛くて仕方がないです。) ・個人差あると思いますが、固形は食べられませんでした。麻酔で口元が思うように動かないのと 麻酔が切れても口元が痛くて噛めないので ゼリーや流動食、おかゆ等々購入しました。 飲み物もストロー付のものコップに入れないと しんどかったです。