ROKUMARUchan

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の自然癒着法の術後経過

2018年10月10日

ドクター名:ソ先生 クリニック・ドクターにした理由:友人からの紹介。 自然に二重が成形されていて、ソ先生が上手だと情報を得たから。 また、まぶたの脂肪も気になっていたので、 脂肪も除去できる自然癒着法に魅力を感じたから。 何より日本で同じような手術をした場合、 大手クリニックでは料金が¥160000と言われたが、 FromB(旧BAUM)では600$(¥67000)だったから。 (2018/10/10レートの場合) メニュー名:自然癒着法(切開と埋没の混合) 友人の目を実際に見た時、傷口など目立たなくとても自然だった為このメニューにしました。 ドクター・スタッフの対応:日本が流暢な方が対応してくれるので、 言葉の壁や不明のまま話が進まないのがよかったです。 皆さん優しく接してくださいました( ˆ﹀ˆ ) 私のまぶたの場合、皮膚が分厚いそうです。 その為手術後の形についても詳しく説明を頂きました。 予約はLINEで行いました。レスポンスが1日に1通なので、 ゆとりを持って予約をすることをお勧めします。 LINEでも当日の病院でも日本語が流暢な方が付きっきりで お世話してくれるので、言葉の壁は感じません。 カウンセリングも丁寧でした。 ★自然癒着法はまぶたにメスを切り込み、糸を通すので、 施術箇所・方法の欄は二重切開と二重埋没法の両方を選択させて頂きます。

• 2po_j
    の子

初めまして。 8日目にして、腫れもあるそうですがとてもお綺麗な二重ですね!腫れの引いたお写真を拝見できるのを楽しみにしております〜(^^*) 無知な質問で申し訳ないのですが、自然癒着法というのは瞼の中に糸が残るのでしょうか? お時間あるときに返信いただければと思います!

• ROKUMARUchan
    6マル

@の子の子様 はじめまして!コメントありがとうございます! 私も腫れが引くのが楽しみです! 自然癒着法は施術から5日後にする抜糸にて、糸はすべて取り除きます。 瞼の中に糸は残らないみたいですよ(*^^*)参考になれば幸いです。 これからも経過を掲載しますので、宜しけれご覧ください! また何かございましたら、お気軽にコメントしてください。 お待ちしております(*^^*)

• wonka
    ホちゃん

初めまして。 完成後の目がとても綺麗で羨ましいです!! 現在ダウンタイム中なので私も6マルさんのような綺麗な目になったらいいなあと思いながら過ごしてます╰(*´︶`*)╯ 一つお訊きしたいことがあるのですが、私は先日バウムで自然癒着を受け、来週抜糸予定です。 現在幅がとても広く不安なのですが(腫れが酷いのもあると思います)、抜糸前後だと幅は大分変わりますでしょうか? お時間あるときにでもけっこうなのでお返事お待ちしております!

• ROKUMARUchan
    6マル

@ホちゃんホちゃん様 はじめまして!手術お疲れさまでした! ダウンタイム気が滅入る日とかもありますが、 気を落とさずに過ごしてくださいね! お返事が遅れて申し訳ないです(汗) 抜糸後は若干幅が狭くなったかなぁ…? いや、あまり分からないかも…? と感じる程度です… 完全に自然になったな!!!と自信が持てるのは 抜糸後一ヶ月半ぐらいだと思ってください でも、この一ヶ月半の間にも徐々に腫れが引いて 幅も狭くなると思います!私はそうでした(*´▽`*) 腫れが引くのが楽しみですね! ホちゃん様の気になってた部分が解消されていれば幸いです(*´▽`*)

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m