p_q220p_q

こまちくりにっくの二重埋没・二重切開・目尻切開・目元修正・自然癒着法の術後経過

2019年08月21日

カウンセリングやアフターフォローがしっかりしていて、先生のことが信用できるので。 術前や術後、先生に直接メールして不安な点など確認できるので安心感があります。

ビーズ法、目尻切開、涙袋のヒアルロン酸溶解

ビーズ法は瞼に傷や糸が残らず、自然な二重にできて取れにくいため。 目尻切開は優しい雰囲気の目で自然に目を大きくしたかったため。 涙袋は目尻切開で目の筋肉の端を切ると寄るから膨らんで、術後涙袋が大きくなる人もいるようなので、今ヒアルロン酸で大きくなってる涙袋を一旦溶かして様子を見ることに。

写真撮る ↓ 30分弱細かいデザインと説明 ↓ コンタクト外す、痛み止めを飲む ↓ 横になって瞼にデザイン書く ↓ 点眼麻酔した後、目元を冷やす ↓ 目尻の局所麻酔。 目を開けながら何度か打たれて 看護師さんが目を引っ張ってるので 目を開けてるのがつらかったし痛かった。 ↓ 瞼の麻酔 ↓ 冷やしてから ヒアルロニターゼを打って 揉み込んで溶かす ↓ 時間あいたから点眼麻酔 ↓ 瞼の裏に麻酔 ↓ 目尻切開。 なるべく白眼をむくようにして 視界に入らないようにしてましたが、 先生が逆むいてるといいよと言うので そうしていたら全然見えてて怖かった。 看護師さんがずっと目を押さえて開いていた。 ↓ ビーズ法 いたっ!ってなるときもあった。 意外と痛くて怖かった。 ↓ 鏡で確認。 目がかなりゴロゴロして涙が止まらず めちゃくちゃ開けづらかった。 そしてめちゃくちゃ腫れてました。 ↓ 抗生物質の目薬さして塗り薬塗る ↓ テープ貼る ↓ 部屋移動して5分くらい氷で冷やす ↓ 受付で薬もらって帰宅 手術室入ってから出るまでは 1時間40分くらいでした。 途中で先生に手術時間はどれくらいか聞いたら、全部で40分くらいで1時間はかからないと思うと言っていました。 目尻切開は15分かからないぐらいで終わるそうです。

私が作ってきた資料をちゃんと読んでくれました。 手術前のデザイン決めの時、何度も棒で瞼を押さえて目を開けたり閉じたりしました。 一緒にしっかりデザインを考えてくれました。 手術のとき目を押さえたり血を拭いたりして近くにいるベテランそうな看護師さん、前回も居てくれましたがとても安心感があります。

beforeの写真、上段は初回切開の時です。 幅を狭めて食い込みをなくす手術を藤本先生にしてもらって、半年経過したのが下段の写真です。 前回の修正のリスクで説明もありましたが、中縫いの食い込みが弱くなっていて二重の幅がおかしかったので、今回ビーズ法で整えてもらいました。 ※2020年2月12日追記 ビーズ法から半年経過して、希望してた幅より狭かったので、さらにビーズ法で幅を広げました。 新しい日記を作らず続きからビーズ法再修正の経過を載せています。 再修正なので料金は2万円税別です。

にーなちゃん

初めまして!同じクリニックで修正して幅が気に入らなかったのでまた修正するのですが左右差気になりませんか?2回切開している経験上最初に感じた違和感や切開線の高さの違いって時間を待ってもなかなか改善されないような気がするのですが…

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@にーなちゃんそうなんですか?💦 それは左右差が出てしまったということですか? 今の時点では左右差気になってますが、ビーズの位置のせいかなとも思っています😣 抜糸してみないとまだなんとも言えないです。

にーなちゃん

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正元々切開線の位置に左右差がある切開で目も案の定左右差があったのですが修正しても切開線の位置はそんなに変わらず相変わらず左右差があるのと思ったより幅狭くなったので修正することにしました!😭ビーズ法と切開だと全然違うんですかね?ビーズ法はしたことが無いのでわからなくて変な事聞いてすみません😭Aさんの経過ずっと見てました!今回で思い通りになる事を祈ってます!!!!❤

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@にーなちゃん修正してもあまり切開線の位置変わらなかったんですか💦 それでも幅は狭くなったんですね💡 皮膚切除ですか? 修正ってなかなか難しいですよね😭 何度もやってると皮膚が硬くなってるので思うように幅がつくれないのかもしれません😣 ビーズ法は切ることはしてないので、切開とはまた全然違うと思います。 ずっとみてくれててありがとうございます✨ 今度こそ成功してほしいです😭

ぷー子

わぁー🤗 Aさんビーズ法受けたんですね‼️ そしてぜっさんDT中なんですね😵‼️ 私もビーズ法したかったです😭😭 どうやら、わたしは眼輪筋弁が出来ないおめめみたいで😵😵眼輪筋からのビーズ法のぞみは叶わずでしたが、Aさんが抜糸して腫れが引くのが楽しみです❤️☺️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷー子そうなんです✨ ついに半年経ってビーズ法受けてきました! 今はめちゃくちゃ腫れてます😭 ぷー子さんのお目目だいぶ良くなってるので再修正必要ないかと思います🥺🌟 どこをゴールにするかですよね💦 コメントありがとうございます☺️ ぷー子さんの経過も引き続き拝見しますね✨

ぷー子

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん こんばんは。 ビーズがついている間はパンパンに腫れるという情報は知っていますので、まさに今そこですね😭 だけど最終的な仕上がりは生まれながらの二重と同じ仕組みになるみたいですから、きっとナチュラルなおめめになりますよね🥰🥰 楽しみですねぇ☺️☺️☺️‼️ 本当ですか!? わたし最修正必要ないですかね😂? 右目の吊り目感は治したいんですが、、、😭‼️ まさにどこをゴールにするかなんですよね😭😭‼️ ビーズの抜糸は1週間後ですか?😊

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷー子はい、まさにそこです😭 本当にずっとピークに腫れっぱなしでした🤢 ナチュラルな仕上がりになるといいな🥺 ぷー子さんいつもありがとうございます❤️ 左右差なくてとても綺麗に見えますよ✨ 右目の吊り目感はぷー子さんが元々気になってたところですもんね💦 私だったらアイライン太めに引いてごまかしちゃうかもです👌 ビーズの抜糸は1週間後なのでようやくです☺️ 最近ネットで先生の悪い口コミ流れてるのがすごく許せないです😔 予約いっぱいで忙しいクリニックですが、先生はとても丁寧だししっかり話も聞いてくれますよね💦 雑とか適当とか言われてます😰 え?どこが?って感じです。 逆に丁寧に時間かけてもらいすぎて申し訳ないぐらいなのに😰 捉え方は人それぞれですね💧 修正ってとても難しいし一発で仕上げることなんて大変なことなのに、一発で思い通りにできてないことに対して批判されてたり。。 修正で一発で理想通りなんて奇跡に近いですよね😣 元の目よりましにしてくれた藤本先生に私は感謝してるので、口コミ見て悲しくなっちゃいました😭😭

ぷー子

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん こんにちは😃 やっぱりビーズがついてる間はピークでパンパンなんですねぇー😭 でもそうゆう手術ですもんね!!😊 まだ、どうなるかイメージは付かないですが、ホントにワクワクしてAさんの投稿待ってる所です🤗‼️ なんと⁉️ それは初めて知りました😢😢 藤本先生の悪い口コミとかがあるんですね😢‼️ 私も雑とか適当だなんて感じたことは一度もないです😢 最近予約がとれなくなってからはメールの返信も遅くなる事もありましたが、それは仕方ないです。だけど返信もすっごく丁寧です。カウンセリングも次の方待たせてるから急ぎにはなりますが、何かあれば紹介状も出してくれて気にかけてくれていると私は感じます。手術前も時間とって頂いて質問にすべて答えて頂けるので安心して手術をスタートできます。 人によって、症状や感じ方、相性などもあるかもしれませから仕方ないかもしれませんね😓 私もこまちで修正手術するまでにたくさんカウンセリング回りました。その時、やっぱり違和感を覚える先生達も居ましたので、口コミだけを見て決めるのではなく実際に会って任せられる先生に手術してもらうのが大切なんだとつくづく感じました😥 勿論口コミはすっごく参考になりますが、それを全て鵜呑みにするのは良くないですね。 修正は一度でうまくいくのは、限られた方だけだと思います。本当に少ないです。 例えば、幅を広くしたい。とか蒙古襞をもっと切りたいとか。ならば問題ない修正だと思います。 でもその逆の二重幅を狭くする。蒙古襞を作る。とかになってくると材料がない中で手術する事になるから、一度では無理なことは、素人でも分かります😨😓‼️ 私も数回に分けて手術をするのは、初めはいやでした!!だけどリスクの説明とかを聞いていたら修正術の複数回手術は妥当だと思います☺️‼️ 私も元の目より良くなってるので、凄く感謝してます‼️☺️ 次の検診の時にはお菓子の手土産を持って行こうと考えてます(笑) 前回、先生の好きなお菓子を聞いておけば良かった〜と後悔中です(笑)

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷー子昨日抜糸をした瞬間から腫れが引いてかなりびっくりしました! 抜糸したあと起き上がって鏡見せてもらったら、え!いい感じ!みたいな❤️ あとで経過を載せますね☺️ そうなんですよ😰 ですよね⁉️私もぷー子さんのご意見と全く同じ気持ちです‼️ こーやって分かり合えて良かったです😭 私も先生に目を良くしてもらって感謝してるので悪く言われているのが心痛くなったので😭 いろんなクリニックの口コミはたくさんありますが、実際会って話してみないとわかんないですよね! 今はこうしてアプリなどで経過が見れるので昔より助かりますが、同じ先生にしてもらったからといって同じ仕上がりになるかといったらまた別でしょうし。。 だからカウンセリングで少しでも不信感など残るならやめたほうがいいですよね。 藤本先生に最初会った時から半年経ちましたが、最初から変わらず今でも丁寧に扱ってくれるし、今後も経過見ていくわなと昨日おっしゃってました。 これからも安心して先生に任せられると思っています😊

ぷー子

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん!!!!!!!!!!すっごい!!!!! いいですね☺️☺️☺️‼️ 経過良好ですね!! そしてこんなにすぐ腫れが引くんですね😲!! なぜ、こんなに良い手術があるのにあまり出回ってないんですかねー😂‼️ 不思議なくらいです!!! また、藤本先生のあの関西弁がホワッとしていて和みますよね(笑)😭😂‼️ 「経過見ていくワナ!」(笑) こういうアプリがあるおかげで本当にリアルに分かるようになってきましたよね!! 他のサイトは悪質な口コミとかありますからねぇ〜😭‼️ まだトリビューとかは今のところリアルな体験談がほぼほぼですよね☺️ たしかに同じ先生にしてもらっても状態も違えば術式も違うので同じようにはならないのは仕方ないです!! だけど カウンセリングは遠くても行くべきですね!! そこはこれからも強く伝えて行きたいです🤗‼️ Aさんはトリビューでしか写真の公開はされていませんか?? ツイッターとかでも写真公開されてますか??

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷー子ぷー子さんありがとうございます❤️ ビーズ外したあとの腫れの引き具合すごすぎますよね😳 実際やってみてビーズ法って本当に良い方法だと思ったし、初切開する前に知りたかったぐらいです😭 わかります! 藤本先生の話し方って和みますよね🤣✨ 関西弁でもきつくなくて優しい感じの☺️ 私はTwitterにも鍵付きで写真載せてます☺️ 明日の予約電話頑張ってください😭✨ また1日で埋まっちゃいそうですよね💦

momo

aさんビーズ法で修正されたんですね❤ めちゃくちゃ目可愛いです😭❤さすが藤本先生ですね☺️ 私も修正前より自然な目になりましたがまだ少しだけ気になるので再修正になるかもしれません😢

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@momomomoさんお久しぶりです🥰 ありがとうございます🥺 藤本先生のおかげでここまでくることができました✨ momoさんは修正されてから2ヶ月くらいですか?? 傷がもっと柔らかくなってくるのでまだ変化がある時期かもしれません☺️ 私は半年まで微妙にですが少しずつの変化がありました💡

momo

二重幅広くないのにぱっちりしていて羨ましいです❤ 私は片目がまだ少し広くて気になります😢 元々開眼5ミリあってまだ開眼4ミリもあるので😢 半年までに変化あったんですね✨まだ2ヶ月なのでゆっくり様子見してみようと思いますありがとうございます☺️✨

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@momoありがとうございます❤️ ここからどこまで落ち着くのか不安ですが😭💦 そうなんですね😣 2ヶ月だとまだ腫れもあって幅が広くなってるのかもしれません💦 今から1ヶ月後でもまだ変化があると思います😊 様子見てみましょ☺️💕

Manimu

コメント失礼致します☺︎ 予約殺到の中、2回目の修正で11月22日に藤本先生の予約をとることができました!(初修正は別のクリニックで施術し余計にひどくなってしまいました。) こまちクリニックは傷が綺麗だったりナチュラルで評判も良かったので期待しているのですが、 5chなどみていると、どい先生が技術が良いだけで藤本先生は失敗するとかマイナスなこと書かれてるのを見てしまうとすごく不安になります😭 Aさんの経過をみていると再修正にはなってしまっていますが凄く綺麗な二重になっていますし、 やはり腫れが少なそうですね♡ やはり1回で綺麗に修正できることは少ないんですかね(・・;)?

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@Manimu返信遅くなってごめんなさい💦 予約とれて良かったですね☺️ 初日に全て埋まってしまったようなのでびっくりです😳 11月に3ヶ月検診と注入の予約を取りたかったのですがキャンセル待ちです😭 修正は一度で理想通りに仕上げるのは難しいかもしれません😣 私は修正前に土井先生のカウンセリングも受けたのですが、再修正はまずするって思っておいたほうがいいと言われました💦 Manimuさんはどのように修正する予定ですか?💡

Manimu

お返事ありがとうございます☺️ 検診もキャンセル待ちになるんですね😭 そうなんですね、、 私は、食い込みと幅の広さが不自然で 別のクリニックで皮膚切除と脂肪脱脂を 行ったのですが、恐らく中の固糸を緩めて くれていないので食い込みがさらに酷くなって 無理矢理見開いている状態になりました。 これなら修正した意味は? というかんじなんですよね😭😭 これからこまちでカウンセリングなのですが、 出来れば皮膚切除はしてほしくないんです。 目と眉毛が近くなっるのが嫌で😭 Aさんのような修正だとやはり腫れが 酷くなるのと緩すぎて再修正しないといけなくなるんですかね😓😓 ダウンタイムの時間もお金も厳しいので、 出来れば一回で落ち着きたいんです切実ですね😅

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@Manimu修正してさらに食い込みひどくなったんですか😭😭😭 せっかく修正したのに返金してもらいたいぐらいですよね🤢 眉下切開じゃなくても皮膚切除で目と眉毛の距離は近くなってしまうんでしょうか💦 最初の修正のときに幅広だけでも改善されましたか? 今回の修正で、内部処理は固定を緩めて二重ラインはそのままでいいなら、皮膚切除なくてもいいような気がするけどどうなんでしょうか🤔 私がやった方法は眼輪筋をシャッターのように上から引っ張ってきて中縫いで新しく二重ラインを作るので、その中縫いが緩くなって再修正になってしまいました💧 一回で落ち着きたいですよね😭

Manimu

そうなんですよ😭 食い込みは酷くなったし、 傷跡が汚いし目を閉じると瞼がフラットじゃ なくなったんです😭😭 これなら修正前の方がまだましでした。 眉と目の距離近くなりました。 皮膚切除で中縫いの糸を緩めてないのが 原因じゃないかと考えているのですが。 色々調べていると皮膚切除で近くなるケースも多いみたいです。 タウンの上先生は皮膚切除は断固反対派ですよね。。 幅広も特に変わってないです😭😭 だから本当に酷く汚くされただけで、 本当にお金返してほしいです。 こうゆう返金されたケースってあるんですかね~ そうなんですね! 色んな方法があったりどの方法が 一番いいのか難しいですね😅

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@Manimuえー💦そうなんですね😣 良くするための修正が、悪くなってしまうなんて。。 その先生の検診では何て言われたんですか? アフターフォローもなかったら悲しすぎます😣💦

めっちゃにーな

こんばんは!その後いかがでしょうか?

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@めっちゃにーな近いうちに経過あげますね☺️

Manimu

その先生普段は優しい先生なのですが、 1ヶ月検診のときに軽く大丈夫なのか聞いただけなのに豹変してしまって 3ヶ月検診いくの怖いんですよね😓 もし良ければ、今度経過あげて下さるときに 目を見開いたときの食い込み具合みたいです👀 リクエストすみません😣💦

めっちゃにーな

食い込みなどほんとに綺麗になられましたねー❤❤幅はお直し予定ですか?❤

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@Manimuえー😱豹変って怖すぎます😭 トラウマになりますよね💧 不安なこと聞いて安心したいのに😭 Manimuさんはその修正から今でどれくらい経過してるのでしょうか? 目を見開いた時の食い込み具合とは?💦 目に力入れて開いた感じですか? それだと写真とほぼ変わりません🙆‍♀️ 眉毛あげて見開いた時ではないですよね? すみません理解が足りなくて😭💦

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@めっちゃにーな食い込みは気にならないです😊 幅のお直しは経過見て考えます✨

Manimu

ちょうど4ヶ月ほどです😊 色々調べたり色んな人の経過など拝見させて頂いていると何が自然なのか不自然なのか、 もうわからなくなってきます😣😣💦 眉毛をあげて見開いたときの食い込み方を みてみたいです😊

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@Manimu4ヶ月ならまだ変化ありそうですね✨ わかります、色々見すぎて何が自然とかよくわからなくなってきますよね😭 目を見開いたときの写真を載せました! 遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ こんな感じで良かったでしょうか?💦

momo

お久しぶりです Aさんの経過見てましたが目がものすごく綺麗で思わずコメントしてしまいました🥺✨ 全切開だと手術が上手な医者でもどうしても多少は整形感が出るのでAさんの目が羨ましいです🥺❤ 眼輪筋弁+ビーズ法の修正方法すごいですね✨ 眼輪筋弁のダウンタイムものすごく長くて辛かったと思いますが😢今とっても綺麗な目になられて良かったですね☺️

momo

もしよろしければ閉眼と開眼の幅知りたいです(*^^*)

にーなちゃん

ベビーコラーゲンって定期的に打たないとダメなのですか?

Manimu

変化あればいいのですが😭 2回目の修正となると傷跡残ったり 余計に変になったりしないか不安で💦 お写真ありがとうございます! やっぱりすごく自然ですね✨✨ 前回からのダウンタイム大変だったと 思いますがすごく綺麗な二重で羨ましいです😊

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@momoありがとうございます💕 ダウンタイムは長くてつらかったですが、だんだんと良くなってきてるのでやって良かったです😌 閉眼7ミリ開眼2ミリくらいでした💡

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@にーなちゃんベビーコラーゲンは入れたあと少し減ってくるので、定期的に少しずつ入れながら調節してます。 入れすぎるとボコッとなってしまって、ヒアルロン酸みたいに溶かすことができないので入れ過ぎに注意しながら足してってる感じです☺️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@Manimuそうですよね😢 やればやるほど傷の治りは遅くなってしまいますが、綺麗になってきたので時間が解決してくれると思います✨ お写真良かったです☺️ だいぶ自然にはなったと思います😌

• yui0000
    momo

お返事ありがとうございます✨ 片目は私もaさんと同じ幅でした!もう片目はまだ広くて少し食い込みもありますがお金の事もあるので一旦修正は終了しようと思います 修正前は毎日すごく辛かったですがaさんの投稿で救われてました❤本当に色々ありがとうございます😌✨

めっちゃにーな

Aさん!幅広くしたい場合はまたビーズ法にしますか?✨

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@momo左右で治りの早さが違うんだと思います💡 私もそうでした😊 まだ半年経ってないし変化あると思います✨ 修正お疲れ様でした☺️ こちらこそありがとうございました❤️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@めっちゃにーなまたビーズ法すると思います💡 切開はもうできないので💦

めっちゃにーな

やはり先生返信ちょっと遅いですよね…忙しいのはわかるんですが、自分のところで手術した人の微調整や再修正枠をしっかりとってくれないと患者は不安ですよね…私も幅が希望より狭くてほんとに病んでます😭

mo.ak

こんにちは😃 私もこまちさんで他院修正をしたのですが左右差が気になって再手術予定です。 ですが本当に予約が取れなくて😓 来月の頭に1月のカウセリングの予約が取れたとしても次は2月に4月の手術の申し込みになると思うので困ってます😭しかも両方取れるか運なので…。

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@めっちゃにーな最近は特に遅くなってしまいましたね😣 不安なこととか聞くとき、少しでも早く先生からの言葉で安心したいと思いますが😣 めっちゃにーなさんも希望より狭いんですね💦 せっかく修正しても希望通りにならないと病みますよね😞 再修正する予定ですか??

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@mo.akわー💦そうなんですね😣 左右差気になりますよね💧 修正1発で終わるのは難しいのかもしれません😢 私も予約取れるか心配だったのですが、再手術の人は優先的に予約が取れるようになるそうです😊 詳細が決まったらクリニックのHPとTwitterで報告されるそうです✨

mo.ak

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正そうなんですか!!それはすごくありがたいです😭✨幅の左右差と目頭の形の左右差を直したいんですが傷が残りやすいので次で最後にしたいなあと考えてます😓💦 Aさまはもう一度ビーズ法で修正されますか?

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@mo.akそうですよね😣 私ももう一度ビーズ法で幅を広げて最後の修正にしたいと思っています💦 次はデザインしたあとも見せてもらおうと思ってます😭 ビーズつけたときから明らかな左右差だったので、デザインのときから差があったのかなと思ったので😣

mo.ak

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正私も何度も写真を見てもらった後に手術をしたのですが終わった最終確認の時にあれ?なんか左右違う気がする?と思ったのですが今は腫れてるからと言われたので抜糸まで待ったのですが、抜糸しても左右違うのであの時ちゃんと言えばよかったのかなあ😓と思ってます。 ビーズ法だと傷跡はすごく綺麗ですよね😊 目頭側の形もビーズ法で修正できるならビーズ法で直したいくらいです😭✨

めっちゃにーな

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正再修正はちょっと様子見ようかなと思ったりすぐ治したいと思ったりで揺れてます…もうほんとに目で悩みたくない😭😭先生いい人なので信頼はできるのですが幅広に慣れてないのかな?と思うとホント不安です…。Aさんも頑張ってくださいね!😭一緒に頑張りましょう!

• kaho315
    カほ

こんにちは!とても綺麗です!質問なんですけど、公式には修正は45万と書いてあったのですが、投稿者さんが安くてびっくりしました!なんでそんなに安いんでしょうか??モニター価格ですか?

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@カほ再修正なので割引がありました💡 最初の修正では、HPの金額で受けました😖 私はモニターではないです。

• quto
    きゅー

はじめまして!綺麗な目で羨ましいです✨ 私も今度こまちくりにっくでカウンセリングを受ける予定です。 実は最初の修正の頃からAさんの日記を拝見させていただいていたのですが、Aさんの最初の日記はもう公開はされない予定でしょうか?😢 私も今、修正前のAさんと同じような感じだったので、最初の修正の経過をもう一度拝見させていただきたいと思いまして…🥺修正後のAさんの伏し目がとても綺麗だったなぁと😌✨もし難しい場合、術式などを教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@きゅーお返事遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️ 最初の修正の頃から見ていてくれたんですね✨ そちらのほうは消してしまって💦ごめんなさい😣 術式は眼輪筋弁というもので難しい方の方法でした💦

• quto
    きゅー

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正お返事いただきありがとうございます😊眼輪筋弁という術式なのですね!来月のカウンセリングで相談してみます😌ありがとうございました!

momo

Aさんお久しぶりです✨ビーズ法の再修正されたんですね! 私も修正して半年経ちましたがまだ気になるところがあるので再修正する予定です😭 元がイエスの目だと1度の修正では難しいですね😭 Aさんが今回の修正で理想の目になりますように🙏💓

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@momomomoさんお久しぶりです😍 コメントありがとうございます❤️ またまたDTでつらかったので嬉しいです😭 momoさんも再修正する予定なのですね💦 修正は何度か繰り返してだんだん良くなっていくものなんだなと実感してます😢 momoさんはもう予約済みですか?

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

目をつぶっているのでわからないですが、麻酔のときはひっくり返されます😢 全切開の修正を切開でしたあと、ビーズ法で修正して、今回またビーズ法という流れです💦 ありがとうございます❤️ 抜糸が楽しみです🥰

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

そうなんですね✨ ビーズ法は施術中や抜糸までの間がつらいですが、抜糸後のことを考えるとめちゃくちゃ良い手法だと思います😆 2週間頑張ります😌ありがとうございます❤️

momo

DTは本当に不安で辛いですよね😢 カウンセリングの予約しましたよ✨早く手術したいです😭 元の目に比べたらすごく良くなったんですけどまだ目尻の幅が広くて...皮膚にゆとりがあれば皮膚切除で狭くする予定です! 早く自分の顔にあった納得いく目になりたいですね😢頑張りましょう😢❤

• richatorido
    かなん

はじめまして☺️ 私も諸事情で翌日消毒に行けないのですが、その事は事前にクリニックに相談されましたか?初整形なので色々と不安ですがaさんの投稿とても参考になります😌🌟

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@momoもう予約済みなんですね😊 目尻の幅が広いのは逆に私からしたら羨ましいです😭 でもmomoさんの言う通り、自分の顔にあった納得いく目がいいですよね🥺 ありがとうございます☺️❤️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@かなん初整形ドキドキですね🥺 でもこまちくりにっくの藤本先生なら安心して任せられると思います✨ 納得いくまでじっくりとデザイン決めしてくださいね😌 消毒は来れたらって感じだと思いますが、一応先生に相談してみてください☺️

• richatorido
    かなん

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正相談してみます!お返事頂きありがとうございます😊

ぷりちぃ

前回の日記みて、ビーズ法やりたいとおもいました。2週間経ちましたよね?抜糸後どうなりましたか?アップお待ちしてます!毎日アップされてないか気になってチェックしてます。前回はマメにアップしてたのに今回は抜糸後の写真をアップされてないので何かあったのではと心配してます。

• yun_lily
    🍓苺一粒🍓

こんにちは! 私もこまちで修正検討しているのですが、こまちでの初回修正時は皮膚切除をされたのでしょうか? よければお答えいただけると幸いです🙇‍♀️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷりちぃお返事遅くなってごめんなさい🙏 経過気にしてくださりありがとうございます🥺 結果から言うと、今めちゃくちゃ理想通りの目になっていてすっごく気に入っています✨✨ ただまだ抜糸してから1週間なので、前回みたいに狭くなったり緩くなったりしたらどうしようと毎日不安ではあります😣💦 写真のほう時間があるときにまた載せますね☺️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@🍓苺一粒🍓初めまして😊 私は皮膚の余りがなかったので、皮膚切除なしで眼輪筋弁の修正をしました💡

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

ありがとうございます🥰 なかなか経過が載せられなくてごめんなさい🙏💦 ラインは少しだけ広げました! 前回のラインは残ってないです😊 先生にもなくなると言われました☺️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

広げることは簡単にできるみたいです☺️ 経過載せました❤️

ぷりちぃ

大成功ですね!術後3週間でとても自然ですね!埋没だと1ヶ月はやばいですからね。やりたいって思いました。私はこまちで幅広は癖がつかない可能性があるからできないっていわれました。幅広にできたのうらやましいです。

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷりちぃありがとうございます😢💕 目をつぶるとまだ傷はありますが、開眼時は自然だと思います✨ ビーズ法で幅広はできないと言われたんですか?💦 たしかにビーズ法であまり幅を広くすると緩くなる可能性があるとも言われました😣

jun

ほんとにお綺麗になられましたね❤️

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@junありがとうございます❤️

違いはあまりないです😊

はるたん

はじめまして!私ももうすぐこちらでビーズ法で再修正する予定で貴重な経過を載せてくださりとても参考にさせていただいております。麻酔痛いんですね(><)こまちでの切開の麻酔はあまり痛くなかったのですが、ビーズ法の麻酔はまた別のものなんでしょうか?💦

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@はるたんビーズ法で再修正されるんですね✨ 私の場合何度も手術をしてるので、おそらく皮膚が硬くなっていて余計に痛く感じたのかもしれません😭 短い時間ですが数カ所に麻酔をするので痛かったです😣💦

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

幅が狭かったのと緩かったためです😖 幅を広げました✨

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

いつでも何でも聞いてください❤️

はるたん

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正返信ありがとうございます☺️なるほど😭修正重ねてると硬くなりますもんね。私も切開は3回してるので、硬くなってそうです💦痛そうですが、頑張ります😰💓

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@はるたん頑張ってください😭✨✨ 不安だったら笑気麻酔1万でつけれたはずです🙆‍♀️ 私は初回の修正やビーズ法では笑気麻酔しながら施術受けましたが、今回はしてなかったので痛く感じたのはそれもあるかもしれません😭💦

はるたん

そうなんですね❗️こまちでもできるの初めて知りました😳笑気麻酔検討してみます☺️私もA❤︎さんみたいに最後の修正にしたいです😭ありがとうございます😭💓💓

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

そうです💦 この時に比べると今はだいぶ自然になりました😅

ぷりちぃ

幅がとても理想的になってますねo( ^_^ )oあとは赤みをひくのをまつばかりですね。穴のような凹みは残らないですか?今の赤みは仕事に行く時はコンシーラーやアイシャドウで隠せますか?それとも化粧で隠せないですか?

ぷりちぃ

1ヶ月後検診の藤本先生の感想や対応もお待ちしてます

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

@ぷりちぃありがとうございます☺️ 赤みは化粧で隠せます✨

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

腫れの引きは早いですが、抜糸したあとビーズがついてた箇所がまだ乾いた傷ではなく、ジュクジュクした感じがあるので、すぐに化粧はしないほうがいいかもしれません💦 私は抜糸後1週間はファンデ塗らなかったのでサングラスで隠してました💦

A♥︎︎∗︎*゚二重修正

そうですね💡 切開よりは自然だと思います😊

ぷりちぃ

更新待ってました!幅が狭くならないのは良いですね!今後も更新楽しみにしてますo( ^_^ )o

ぷりちぃ

その後どうなりましたか?痕は消えましたか?

ぷりちぃ

その後どうなりましたか?痕は消えましたか?

momo

Aさんお久しぶりです!目の調子はどうですか?❤ 私も最近2度目の修正してきました✨藤本先生が丁寧に手術してくれて前より更に自然になりました😌 ですがまだ少し気になるところはあって様子見って感じです💦 流石に修正3回目は家族に怒られそうなので許容範囲まで落ち着いてほしいです😭

• gatp7722
    5月20日に上先生に修正してもらいます!

3つのメニューをして13万円だったのですか?

• kiim
    きぃ

はじめまして! とても綺麗な二重になっていて羨ましいです😍 詳細を書いてくださってありがとうございます。 本当に参考になります😭✨ 私は他院で末広幅狭二重を希望していましたが、二重全切開、目頭切開、ROOF切除をされ、切開線が目頭側でカクッと上に上がり目頭側が広い平行二重になってしまったので修正先を探してました😖 私もこまちのカウンセリング受けたいと思います!

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595