こまちくりにっく(藤本 卓也)の二重埋没・二重切開・目尻切開・目元修正・自然癒着法の術後経過日記

A♥︎︎∗︎*゚二重修正
2019年08月21日
こまちくりにっく
藤本 卓也

院長の藤本先生

カウンセリングやアフターフォローがしっかりしていて、先生のことが信用できるので。 術前や術後、先生に直接メールして不安な点など確認できるので安心感があります。

ビーズ法、目尻切開、涙袋のヒアルロン酸溶解

ビーズ法は瞼に傷や糸が残らず、自然な二重にできて取れにくいため。 目尻切開は優しい雰囲気の目で自然に目を大きくしたかったため。 涙袋は目尻切開で目の筋肉の端を切ると寄るから膨らんで、術後涙袋が大きくなる人もいるようなので、今ヒアルロン酸で大きくなってる涙袋を一旦溶かして様子を見ることに。

写真撮る ↓ 30分弱細かいデザインと説明 ↓ コンタクト外す、痛み止めを飲む ↓ 横になって瞼にデザイン書く ↓ 点眼麻酔した後、目元を冷やす ↓ 目尻の局所麻酔。 目を開けながら何度か打たれて 看護師さんが目を引っ張ってるので 目を開けてるのがつらかったし痛かった。 ↓ 瞼の麻酔 ↓ 冷やしてから ヒアルロニターゼを打って 揉み込んで溶かす ↓ 時間あいたから点眼麻酔 ↓ 瞼の裏に麻酔 ↓ 目尻切開。 なるべく白眼をむくようにして 視界に入らないようにしてましたが、 先生が逆むいてるといいよと言うので そうしていたら全然見えてて怖かった。 看護師さんがずっと目を押さえて開いていた。 ↓ ビーズ法 いたっ!ってなるときもあった。 意外と痛くて怖かった。 ↓ 鏡で確認。 目がかなりゴロゴロして涙が止まらず めちゃくちゃ開けづらかった。 そしてめちゃくちゃ腫れてました。 ↓ 抗生物質の目薬さして塗り薬塗る ↓ テープ貼る ↓ 部屋移動して5分くらい氷で冷やす ↓ 受付で薬もらって帰宅 手術室入ってから出るまでは 1時間40分くらいでした。 途中で先生に手術時間はどれくらいか聞いたら、全部で40分くらいで1時間はかからないと思うと言っていました。 目尻切開は15分かからないぐらいで終わるそうです。

私が作ってきた資料をちゃんと読んでくれました。 手術前のデザイン決めの時、何度も棒で瞼を押さえて目を開けたり閉じたりしました。 一緒にしっかりデザインを考えてくれました。 手術のとき目を押さえたり血を拭いたりして近くにいるベテランそうな看護師さん、前回も居てくれましたがとても安心感があります。

beforeの写真、上段は初回切開の時です。 幅を狭めて食い込みをなくす手術を藤本先生にしてもらって、半年経過したのが下段の写真です。 前回の修正のリスクで説明もありましたが、中縫いの食い込みが弱くなっていて二重の幅がおかしかったので、今回ビーズ法で整えてもらいました。 ※2020年2月12日追記 ビーズ法から半年経過して、希望してた幅より狭かったので、さらにビーズ法で幅を広げました。 新しい日記を作らず続きからビーズ法再修正の経過を載せています。 再修正なので料金は2万円税別です。

2020年03月18日

抜糸から3週間経過しました。 さらにむくみが減って幅が狭くなったような気もしますが、ほとんど変化はないです。

2020年03月12日

術後1ヶ月経過しましたが、抜糸からはまだ2週間です。 先生には抜糸して1ヶ月後に定期検診に来てほしいと言われたので、まだ行かないです💡 大きな変化はありませんが、多少幅が狭くなったように思います。 もうこれ以上変化してほしくない😢 傷はまだ目立ちますが、目を開けてるときの食い込みや幅はかなり自然だと思います。

2020年03月05日

1枚目→抜糸から1週間 2枚目→抜糸翌日〜6日目 今回は2週間ビーズがついていたからか、まだビーズの跡の食い込みが点々とあって分かりやすいです。 前回はここまで分かりやすく点々とはしておらず、線になっていました。 赤みが引いたら気にならなくなると思うので、これはあまり気にかけてません。 1週間で幅の変化はそれほどなく、むくみが引いたかな?くらいの感じです。 今のところ理想通りの目でめちゃくちゃ気に入ってるのですが、まだ1週間なのでこれが1ヶ月後とかにどこまで変化してしまうのか毎日かなり不安で心配です😢 今回は前回よりも固定を長くしたももの、また幅が狭くなったり緩くなったりしてしまうんじゃないかと毎日不安です。。 前回は1ヶ月でまたアイテープをしていました。 今回は気に入ってる分これで安定してほしいです😢😢 朝起きて鏡みるのがいつも怖いです😣

2020年02月26日

1枚目→施術から2週間経って抜糸直前。 2枚目→抜糸直後。 3枚目→抜糸後当日の変化。 ビーズがついてる間の2週間はめちゃくちゃ長く感じました😣 痛みはないものの、洗顔洗髪の不便さや、誰にも会えない辛さがありました😢 抜糸はチクチクしますが、我慢できる痛みです。 取ってすぐは少しヒリヒリしました。 前回はなかった軟膏を今回は1週間塗るように言われて貰いました。 前回同様ビーズ取った瞬間から腫れが引いていました✨ 幅の左右差もなく、思ってた通りの仕上がりだったのですごく嬉しかったです🥺 でも、その分どこまで落ち着いてしまうのかかなり不安になりました😞

2020年02月19日

1週間経過しました。 毎日写真を撮っていてそこまで変化はないかと思っていましたが、2枚目のように比べてみるとだいぶむくみが減って幅も狭くなっています。 右目の内出血はまだ残ってますが、痛みはないです🙆‍♀️ 左右差もなく、ビーズの位置も希望した通りの場所についているので、今のところ病むことはないです。 本来なら1週間経過した今日が抜糸のはずですが、私の場合癒着をしっかりさせるため先生の判断で2週間後に抜糸となってるので、まだ半分の折り返し地点です😭 長期固定したからといって、必ず緩まないという保証はないみたいですが確率は下がるということです。 顔や頭を洗うときは、泡がつかないように触らないようにして洗っています。 入浴は5日目からしています。 3日目までは冷やしていましたが、もう今は冷やしてないです。 クリニックからもらった薬は5日間で飲み切りました。 長い1週間でしたが、あと1週間頑張ります😣❗️

2020年02月13日

翌日です。 朝起きてガーゼを取りました。 前回同様腫れはひどいですが、ビーズ法はこれくらい腫れるとわかっているので問題ないです🙆‍♀️ 右目だけ内出血してます💦 2枚目の写真は前回やった時の翌日ですが、今回のほうが左右差もなさそうでいい感じです😆 昨日はジンジンした痛みがありましたが、今日はゴロゴロの違和感があるくらいで痛みはないです😊 抜糸までの間、腫れ具合は変わらないと思うので毎日投稿はしないですが、また何か変わったことがあれば投稿します。 2週間このままだけど頑張ります‼️

2020年02月12日

前回のビーズ法から半年経って、さらにビーズ法で再修正をしてきました。 施術の流れは前回と同じでトップページの説明文に載せてるので省きます。 幅決めが大事なので30分以上かけて先生と一緒に考えました! そばにいた看護師さんはかなり暇そうにしてましたが、こっちには幅決めで失敗したトラウマがあるので気にしてられません😵🙏 何度も何度も目を開けたり閉じたりして印を書いてもらいました。 今回は許容範囲内の少し広めで幅を作ることになりました。 緩んできたときのことを考えてですが、緩まなかったとしても許容できる幅です。 目頭側の幅はそのままで、真ん中〜目尻までの幅を広げてもらいます。 アイテープしてたあたりにしました。 寝転んだ状態でさらに先生がデザインを細かく書いて写真を撮った後、カメラの写真を見せてもらって確認しました! 麻酔の注射は本当に痛かったです😣😣😣 手術中は、瞼に針を通したなとか、糸で引っ張ってるなとか、感覚がわかるので怖かったです。 もう2度と経験したくない!! 全切開よりきついかも。 今回で本当に終わりにしたい。 手術時間的には30分かからないぐらいで短いですが、とても長く感じました😢 終わったあとは目がゴロゴロしてて痛くて開けにくいし、ガーゼを貼られるので視界も狭いです。 県外に住んでるので帰るのも時間がかかって大変でしたがなんとか家にたどり着きました。 前回は1週間固定でしたが、今回は2週間なのでめちゃくちゃきついです😣

2020年02月11日

ビーズ法と目尻切開をしてから半年が経過しました💡 希望してた幅より狭くて、術後1ヶ月半あたりから毎日アイテープして化粧してました😔 右目の内側は緩んでいてまつ毛の生え際が見えなくなっています。 ちなみに、ここで最初にやった全切開修正からは1年経過しました! 右目の切開線はほとんどわからなくなりました。 左目は薄っすら残ってますが、傷なのでこれくらいは仕方ないかと思います。 化粧したら隠れるので大丈夫です🙆‍♀️ そして更にビーズ法で再修正をしてきたので、この日記で続けて経過を載せていきます。

2019年10月21日

2ヶ月経過しました。 希望してたより狭くなってしまったのと、左は特に皮膚のたるみが気になります。 右は内側が緩んでるのがわかります。 化粧するときはアイテープで広げて、なるべくスッキリさせてます😔 ビーズ法する前よりは断然良くなりましたが、今の目も満足はしていません。 ちゃんと希望した幅にしてほしかったなー。 先生にメールで相談したところ、 「ビーズ法は糸による内部の癒着により二重を作成します。 内部が瘢痕で硬い場合は二重がつきにくいことがあります。 その場合は再手術を行い固定期間を長めにするといった対処になります。 次回は2週間程度してからの抜糸になるかと思います。」 いや、2週間ビーズついたままって、、😟 1週間でもきつかったのに😫 目はゴロゴロするし、瞼に洗顔料などつかないように気をつかってしか顔洗えないから肌ゴワゴワになったし、ビーズついたままの化け物みたいな目では誰にも会えないし、2週間って期間はかなりきついと思う。。 ビーズとれてからも傷口はまだ乾いてなくて化粧できないから、抜糸してからもしばらくは誰にも会えないし。 そもそも2週間もビーズつけたままの人は過去にいたんだろうか?😟 今回先生から返信もらうまでに初めて1週間もかかりました。 今までは長くても3日?程度でした。 どれだけのメールが来てるんだろ?💦 予約も全部埋まってるし、その合間で返信したり大変だろうな😖 でも手術した人には優先的に返信してほしいなと思います😢 眼輪筋弁の手術をしてからは8ヶ月経過しましたが、右の切開線はほぼわからなくなりました。 左は薄っすらわかりますが目立たないです。

2019年09月25日

1ヶ月経過しました💡 近々1ヶ月検診へ行って、左の目頭にベビーコラーゲンを打ってきます✨ 若干まだ傷が赤いのでダウンタイム終了にはしてませんが、私の場合抜糸したあとからはダウンタイムとあまり感じず生活できました🙆‍♀️ 前回の修正後気になってた右目の予定外線もビーズ法したらなくなったので嬉しいです☺️ この先どれくらい狭くなって変化があるのか不安ですが、今のところ満足しています。 3枚目はコメントで要望があった見開いた時の写真です。

2019年09月18日

4週間経ちました。 まだ傷跡は赤いですが、腫れはさらに引いた気がします。 左の目頭側のラインが横に長く伸びていますが、昔やった目頭切開の傷に沿って線が伸びてしまっている感じです😭 1ヶ月検診の際にベビーコラーゲン注入してもらいます。 食い込みもちょうどよく、だいぶ自然になったと思いますが、幅はもう少し欲しかったです😭

2019年09月05日

15日目です。 だいぶ狭くなりました😣 希望としてはもう少し幅があったほうが良かったですが、だいぶ自然になったと思います💡 傷跡の赤みは少し引きましたが、まだ赤いです。 目尻切開の変化はほんのわずかですが、目元が優しい雰囲気になったような気がします。 ビーズ法のダウンタイムが思いのほか短くてびっくりです!狭めだからかな? 先生は1ヶ月である程度の完成が見えると言っていました。 半月でこんな狭くなって、これから先もっと狭くなっちゃうか心配です😢 傷跡次第で6ヶ月後くらいにビーズ法でもう少しだけ幅広くしたいな。 デザイン決めのとき、先生に見せた写真では今よりもう少し幅のあるデザインだったのに😢

2019年08月31日

10日目です。 昨日とほとんど変化ありません。 2枚目の横から見た感じだと、右目の腫れ感がわかりやすいです。 でもほとんど気にならないです😊 修正前のほうがひどかったです😂 抜糸してから気持ちがすごく楽になりました☺️

2019年08月30日

9日目です。痛みはもうありません。 洗顔するときやスキンケアするときなど、目元をあまり触らないように優しく気をつけています。 左の腫れ感はほとんどありませんが、右はまだ腫れてるような感じがします。 傷口はまだまだ赤いです。 もうメイクOKですが傷口にファンデのせるのが怖いのでまだしばらくしないつもりです。 もう少し赤みが落ち着いたらしようと思ってます。 目尻はよく見ると赤いのがわかりますが、まつ毛に隠れててほとんど目立ちません。 術後初めて家族と会いました! 前より良くなったし腫れてるのもあんまりわからないと言ってもらえて嬉しかったです☺️

2019年08月29日

抜糸翌日です。 カラコンつけました☺️ ゴロゴロ感や痛みもないです。 左右差は気になりますが、最初の修正前の目に比べても今のほうが腫れてないように見えます🤭 最初の目は施術受けてから5年間ずっとDT中みたいなやばい目だったので😂 私的には右の目の方が好きです。 どこまで落ち着くんだろう?💦 抜糸したばかりでここまで腫れ引いて、逆に狭くなりすぎたりアーチが崩れたりしないか心配です🤢 糸もないし切ってもないのに、炎症の癒着だけで二重になってることがすごいなあと思います! ダウンタイムがこんな短いなら、埋没より取れないし、切開みたいに不自然になるリスクが低いし、ビーズ法めちゃくちゃ良くないですか🥺 あとは、傷跡がどこまで薄くなるかですね! 目尻切開の変化は正直よくわかりません💦 1ヶ月~3ヶ月くらいは変化があるようなので様子見ます。 ここで少し二重修正について言わせてください。 どの先生も言うように、幅広から幅狭にする修正はとても難しい手術です。 もちろん一発で理想通りにしてほしいし、そうなったら最高ですが、実際そんなうまくいかないことが多いです。 自分が希望してた目にならなかったとしても、元の目よりマシにすることが第1段階だと思います。 そこで妥協しとくのか、さらに理想に近づけるために再修正をするのか。 もしくは、あまり変わらなくてまた修正するのか。 幅広から幅狭では棒でシュミレーションすることもできないので、先生に希望のデザインをわかってもらうのも難しいことです。 一発で理想通りになったらラッキーぐらいに思っておいたほうがいいかもしれません。 手術したことのある目って、元の目より組織がなくなってたり皮膚が硬くなってたりしてて、それを理想通りに完成させるってかなり難しいはずなので💦 修正するか悩んでる方は、そこを理解して、2回目の修正もあるかもしれないことも頭に入れてよく考えて決めてほしいです🙏 私の目は皮膚が足りなくて、修正の中でも本当に難しい目でした。 今のところ2段階に分かれましたが、先生にここまで直してもらって感謝してます! まだダウンタイム中なのでこの目がどうなるかわからないし、また手直しすることがあるかもしれませんが、私は今のところ満足しています😊

2019年08月28日

抜糸してきました‼️ 鏡見たら急激に腫れが引いててびっくりしました😳 こんなすぐ変わる⁉️ってぐらい! まだ腫れや左右差はあるけれどそれでも良い感じなのがわかって感激しました❤️ 時間経つごとにどんどん腫れが引きました✨ 左は元々昔やった目頭の傷が邪魔して平行になってしまうので、1ヶ月検診の際ベビーコラーゲンを傷の部分に打って矯正してもらいます。 前にもやってもらったらラインが整ったので☺️ 抜糸は両方ともチクチクはしたけど我慢できる痛みでした! 先生は目尻のほうが痛いかもと言ってて、涙は流れたけど大丈夫でした🙆‍♀️ 事前に質問したいことをまとめてきてたので抜糸してもらいながら先生に聞きました。 メールもしてあったので、私の聞き漏れがないか抜糸したあとにパソコンでメールの確認もして聞いてくれました! 抜糸や検診の時間でクリニックが確保してくれてる時間は基本的に5分〜10分程度だと思います。 どこのクリニックでもそうだと思います。 最近口コミなどでクリニックが忙しくなったから先生が雑だとか検診時間が短いとか書かれてますが、私は雑だなんて思ったこと一度もないしいつも丁寧に時間かけてくれるので、逆に申し訳ないぐらいに思ってます💦 こまちでは検診の時間が10:00と12:20と14:00と18:20の4回と決まってます。 13時から1時間クリニックの休憩時間になるので、12:20の予約だと時間がおして遅れてたりすると、看護師さん達が時計見てソワソワしだして急かす空気感でるので、12:20は避けた方がいいかもしれません🥶 休憩時間短くなってほしくない気持ちはわかりますがあからさまです😂 検診でも10分以上話したい方は30分枠の予約を取ったらゆっくり話せます。 聞きたいことは事前に紙にまとめていって先生に見せたら全部答えてくれます。 聞き忘れたことがあったとしてもあとからメールして聞いたら返信してくれるので大丈夫です! 私が前に施術を受けたクリニックではアフターケアなんてなくて、先生に怒鳴られたトラウマがあるのですが、ここの藤本先生はメールでもアフターケアをしてくれるのですごく安心感があります。 最初に会ってから半年経ちましたが、ずっと丁寧に扱ってくれて信用してる先生です。 感じ方は人それぞれなので悪い印象もつ人がいるのも仕方ないかもしれないけど、私は良い先生だと思います。

2019年08月27日

6日目です。 変化はありません。 明日はついに抜糸です! 目尻もビーズ法の抜糸も痛いみたいなので怖いです😔 大阪まで行くのは毎回大変ですが頑張って行ってきます💨

2019年08月26日

5日目です。 違和感はありますが痛みはないです。 目尻切開は通常5日目で抜糸になりますが、ビーズ法は7日目の抜糸なので、その時一緒にしてもらいます💡 気になるのは右ですが、先生に問い合わせたところ 「ビーズに関しては表のビーズが重なるとガタガタして見えますが、重瞼の位置は皮膚の貫通部で決まるので抜糸して腫れがひくまで様子をみてください。」 とのことでしたので、あまり気にしないようにします。 こうやってメールをしたら直接先生から返信があるので、ダウンタイム中不安なとき気持ちが楽になるところも、このクリニックの良いところだと思います☺️ ガタつきのせいで右のほうが少し広く見えますが、それがなければ左右差はなさそうに見えるので、ビーズを取ったら大丈夫そうな気がします。 多少の左右差は仕方ないと思います🙆‍♀️ 抜糸まであと2日頑張ります‼️

2019年08月25日

4日目です。 ビーズ法の場合、抜糸までの1週間は思いっきり腫れっぱなしなので変化はないと思います。 瞼にビーズがついていても日常生活には何も問題ありません🙆‍♀️ 誰とも会えませんが😂 目尻切開の傷や糸はあまりわからず、目尻切開だけなら抜糸前でもサングラスなしでお出かけできるかもしれません✨ 抜糸が待ち遠しいです😭 ダウンタイム病む。

2019年08月24日

私の場合、再修正でまた切開して中の組織を触ると三重になったり左右差がでたりおかしくなってしまうリスクが高いので、切開はせずにビーズ法という手法で二重を整えることになりました💡 ビーズ法って聞いたことがなかったので、最初はどんな術式なのかよくわかりませんでしたが、調べると埋没法がされる前の古い歴史では、ビーズ法で二重をつくっていたそうです😊 今は埋没が手軽だったり、切開で永久的な二重を作ったりするので、ビーズ法はその間のような感じであまりされなくなった術式みたいです。 ビーズ法とは、太い糸を瞼の裏側から表側に通し、二重のラインに沿って瞼の4箇所〜6箇所ほど糸を通して、その部分に炎症反応を起こさせ、皮下組織を癒着させることによって二重のラインを作る手術方法です。 強く結んだ糸が皮膚に食い込むのを防ぐために、通した糸にビーズをつけて結んでから瞼に留めたままにして、1週間後全て取ります。 わざと炎症させて二重を作るので、2週間ぐらいはかなり腫れるそうです💦 ・ほとんど傷跡が残らない ・埋没のように糸が瞼に残らない ・手術時間は10分程度 ・天然の二重まぶたに近い状態になる ・ほぼ永久的(まれに癒着が剥がれる事もある) 私が調べたのはこんな感じでした💡 今日で3日目です。 顔を洗ったのでカサブタなど取れてスッキリしました! 目元に泡をつけないように気をつけて、優しく洗髪と洗顔をしました✨ 痛みというより、瞬きすると違和感があります。 今日も頻繁に冷やしてます。 幅の左右差がありますが、広い方の目はビーズが渋滞してるせいかなと思います。 重要なのはビーズよりも糸の位置なので、あまり気にしないようにします😣 左は中縫いの線に沿って糸を通してます。 右は元々の中縫いより少し下にラインが定着してたらしく、そこを棒で押しても左より少し幅が狭く左右差がでそうだったので、右は線よりも少しだけ上に糸を通してあります。 左が平行で右は末広だったので、ちょうどいいかなと思います。

2019年08月23日

2日目です。 昨日とほとんど変化はありません。 右目のほうがゴロゴロする感じがします。 今日も何度も冷やしています。 固まらないジェルパックは目を包み込むように全体的にしっかり冷やせるのでおすすめです☺️ 目の整形で嫌なところって、頭や顔が思うように洗えないことですよね😥 今日から濡らせられるので、泡をつけたりこすったりしないように気をつけて、優しくカサブタなど洗い流したいと思います✨

2019年08月22日

翌日は消毒へ行けなかったので自分でガーゼを剥がしました。 かなりグロいです(T_T) ビーズ法の症例はあまりネットに出ていないのですが、Twitterで載せてくれてた方がいたので、ある程度腫れ具合は想像できてとても参考になりました。 ビーズ法は全切開よりも腫れて、抜糸までの1週間はずっとピーク状態に腫れてるそうです。 目を動かしすぎると痛くて、まだ少し目がゴロゴロします。 ビーズは右が4列8個のビーズと、左は5列10個のビーズがついています。 右のほうが幅が広くて心配です。 先生は、ビーズのつける位置であったり、皮膚の硬さ、腫れなどで大きく変わると言っていたので、様子を見ます。 結膜浮腫が出ていて白目がブヨブヨに腫れています。 目尻切開はほとんどの人が5ミリ切るそうなので私も5ミリ切りましたが、パックリ感もなく変化は気持ち下がったかな?ぐらいであまり分かりません。

2019年08月21日

術後は瞼と目尻にガーゼが貼ってあり止血されています。 2時間くらいは涙が止まらず、目がゴロゴロしてて目を開けるのがかなりつらかったです。 目がぼやけて視界も悪く、目を動かすと痛くて想像以上にきつかったです。 全切開よりきつかったかも。 術前に痛み止めを飲んでいたのでしばらく飲めず、6時間経ってから痛み止めを飲みました。 帰ってから何度も目元を冷やしました。 目の下やおでこに冷えピタを貼るとスーッとして目の痛みが和らぎました。 抗生物質の飲み薬3種類を1日3回5日間飲むのと、抗生物質の目薬を1日3回5日間さします。 目を広げられないので、目薬がさしにくかったです。 涙袋のヒアルロン酸は溶解注射でぺたんこになっていました。

• だいふく4ヶ月前

3つのメニューをして13万円だったのですか?

• momo6ヶ月前

Aさんお久しぶりです!目の調子はどうですか?❤ 私も最近2度目の修正してきました✨藤本先生が丁寧に手術してくれて前より更に自然になりました😌 ですがまだ少し気になるところはあって様子見って感じです💦 流石に修正3回目は家族に怒られそうなので許容範囲まで落ち着いてほしいです😭

• ぷりちぃ7ヶ月前

その後どうなりましたか?痕は消えましたか?

• ぷりちぃ7ヶ月前

その後どうなりましたか?痕は消えましたか?

• ぷりちぃ8ヶ月前

更新待ってました!幅が狭くならないのは良いですね!今後も更新楽しみにしてますo( ^_^ )o

• そうですね💡 切開よりは自然だと思います😊

• 腫れの引きは早いですが、抜糸したあとビーズがついてた箇所がまだ乾いた傷ではなく、ジュクジュクした感じがあるので、すぐに化粧はしないほうがいいかもしれません💦 私は抜糸後1週間はファンデ塗らなかったのでサングラスで隠してました💦

• @ぷりちぃありがとうございます☺️ 赤みは化粧で隠せます✨

• ぷりちぃ8ヶ月前

1ヶ月後検診の藤本先生の感想や対応もお待ちしてます

• ぷりちぃ8ヶ月前

幅がとても理想的になってますねo( ^_^ )oあとは赤みをひくのをまつばかりですね。穴のような凹みは残らないですか?今の赤みは仕事に行く時はコンシーラーやアイシャドウで隠せますか?それとも化粧で隠せないですか?

• そうです💦 この時に比べると今はだいぶ自然になりました😅

• はるたん9ヶ月前

そうなんですね❗️こまちでもできるの初めて知りました😳笑気麻酔検討してみます☺️私もA❤︎さんみたいに最後の修正にしたいです😭ありがとうございます😭💓💓

• @はるたん頑張ってください😭✨✨ 不安だったら笑気麻酔1万でつけれたはずです🙆‍♀️ 私は初回の修正やビーズ法では笑気麻酔しながら施術受けましたが、今回はしてなかったので痛く感じたのはそれもあるかもしれません😭💦

• はるたん9ヶ月前

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正返信ありがとうございます☺️なるほど😭修正重ねてると硬くなりますもんね。私も切開は3回してるので、硬くなってそうです💦痛そうですが、頑張ります😰💓

• いつでも何でも聞いてください❤️

• 幅が狭かったのと緩かったためです😖 幅を広げました✨

• @はるたんビーズ法で再修正されるんですね✨ 私の場合何度も手術をしてるので、おそらく皮膚が硬くなっていて余計に痛く感じたのかもしれません😭 短い時間ですが数カ所に麻酔をするので痛かったです😣💦

• はるたん9ヶ月前

はじめまして!私ももうすぐこちらでビーズ法で再修正する予定で貴重な経過を載せてくださりとても参考にさせていただいております。麻酔痛いんですね(><)こまちでの切開の麻酔はあまり痛くなかったのですが、ビーズ法の麻酔はまた別のものなんでしょうか?💦

• 違いはあまりないです😊

• @junありがとうございます❤️

• jun9ヶ月前

ほんとにお綺麗になられましたね❤️

• @ぷりちぃありがとうございます😢💕 目をつぶるとまだ傷はありますが、開眼時は自然だと思います✨ ビーズ法で幅広はできないと言われたんですか?💦 たしかにビーズ法であまり幅を広くすると緩くなる可能性があるとも言われました😣

• ぷりちぃ9ヶ月前

大成功ですね!術後3週間でとても自然ですね!埋没だと1ヶ月はやばいですからね。やりたいって思いました。私はこまちで幅広は癖がつかない可能性があるからできないっていわれました。幅広にできたのうらやましいです。

• 広げることは簡単にできるみたいです☺️ 経過載せました❤️

• ありがとうございます🥰 なかなか経過が載せられなくてごめんなさい🙏💦 ラインは少しだけ広げました! 前回のラインは残ってないです😊 先生にもなくなると言われました☺️

• @🍓苺一粒🍓初めまして😊 私は皮膚の余りがなかったので、皮膚切除なしで眼輪筋弁の修正をしました💡

• @ぷりちぃお返事遅くなってごめんなさい🙏 経過気にしてくださりありがとうございます🥺 結果から言うと、今めちゃくちゃ理想通りの目になっていてすっごく気に入っています✨✨ ただまだ抜糸してから1週間なので、前回みたいに狭くなったり緩くなったりしたらどうしようと毎日不安ではあります😣💦 写真のほう時間があるときにまた載せますね☺️

• こんにちは! 私もこまちで修正検討しているのですが、こまちでの初回修正時は皮膚切除をされたのでしょうか? よければお答えいただけると幸いです🙇‍♀️

• ぷりちぃ9ヶ月前

前回の日記みて、ビーズ法やりたいとおもいました。2週間経ちましたよね?抜糸後どうなりましたか?アップお待ちしてます!毎日アップされてないか気になってチェックしてます。前回はマメにアップしてたのに今回は抜糸後の写真をアップされてないので何かあったのではと心配してます。

• かなん9ヶ月前

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正相談してみます!お返事頂きありがとうございます😊

• @かなん初整形ドキドキですね🥺 でもこまちくりにっくの藤本先生なら安心して任せられると思います✨ 納得いくまでじっくりとデザイン決めしてくださいね😌 消毒は来れたらって感じだと思いますが、一応先生に相談してみてください☺️

• @momoもう予約済みなんですね😊 目尻の幅が広いのは逆に私からしたら羨ましいです😭 でもmomoさんの言う通り、自分の顔にあった納得いく目がいいですよね🥺 ありがとうございます☺️❤️

• かなん9ヶ月前

はじめまして☺️ 私も諸事情で翌日消毒に行けないのですが、その事は事前にクリニックに相談されましたか?初整形なので色々と不安ですがaさんの投稿とても参考になります😌🌟

• momo10ヶ月前

DTは本当に不安で辛いですよね😢 カウンセリングの予約しましたよ✨早く手術したいです😭 元の目に比べたらすごく良くなったんですけどまだ目尻の幅が広くて...皮膚にゆとりがあれば皮膚切除で狭くする予定です! 早く自分の顔にあった納得いく目になりたいですね😢頑張りましょう😢❤

• そうなんですね✨ ビーズ法は施術中や抜糸までの間がつらいですが、抜糸後のことを考えるとめちゃくちゃ良い手法だと思います😆 2週間頑張ります😌ありがとうございます❤️

• 目をつぶっているのでわからないですが、麻酔のときはひっくり返されます😢 全切開の修正を切開でしたあと、ビーズ法で修正して、今回またビーズ法という流れです💦 ありがとうございます❤️ 抜糸が楽しみです🥰

• @momomomoさんお久しぶりです😍 コメントありがとうございます❤️ またまたDTでつらかったので嬉しいです😭 momoさんも再修正する予定なのですね💦 修正は何度か繰り返してだんだん良くなっていくものなんだなと実感してます😢 momoさんはもう予約済みですか?

• momo10ヶ月前

Aさんお久しぶりです✨ビーズ法の再修正されたんですね! 私も修正して半年経ちましたがまだ気になるところがあるので再修正する予定です😭 元がイエスの目だと1度の修正では難しいですね😭 Aさんが今回の修正で理想の目になりますように🙏💓

• きゅー12ヶ月前

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正お返事いただきありがとうございます😊眼輪筋弁という術式なのですね!来月のカウンセリングで相談してみます😌ありがとうございました!

• @きゅーお返事遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️ 最初の修正の頃から見ていてくれたんですね✨ そちらのほうは消してしまって💦ごめんなさい😣 術式は眼輪筋弁というもので難しい方の方法でした💦

• はじめまして!綺麗な目で羨ましいです✨ 私も今度こまちくりにっくでカウンセリングを受ける予定です。 実は最初の修正の頃からAさんの日記を拝見させていただいていたのですが、Aさんの最初の日記はもう公開はされない予定でしょうか?😢 私も今、修正前のAさんと同じような感じだったので、最初の修正の経過をもう一度拝見させていただきたいと思いまして…🥺修正後のAさんの伏し目がとても綺麗だったなぁと😌✨もし難しい場合、術式などを教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• @カほ再修正なので割引がありました💡 最初の修正では、HPの金額で受けました😖 私はモニターではないです。

• カほ1年

こんにちは!とても綺麗です!質問なんですけど、公式には修正は45万と書いてあったのですが、投稿者さんが安くてびっくりしました!なんでそんなに安いんでしょうか??モニター価格ですか?

• @A♥︎︎∗︎*゚二重修正再修正はちょっと様子見ようかなと思ったりすぐ治したいと思ったりで揺れてます…もうほんとに目で悩みたくない😭😭先生いい人なので信頼はできるのですが幅広に慣れてないのかな?と思うとホント不安です…。Aさんも頑張ってくださいね!😭一緒に頑張りましょう!

• mo.ak1年

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正私も何度も写真を見てもらった後に手術をしたのですが終わった最終確認の時にあれ?なんか左右違う気がする?と思ったのですが今は腫れてるからと言われたので抜糸まで待ったのですが、抜糸しても左右違うのであの時ちゃんと言えばよかったのかなあ😓と思ってます。 ビーズ法だと傷跡はすごく綺麗ですよね😊 目頭側の形もビーズ法で修正できるならビーズ法で直したいくらいです😭✨

• @mo.akそうですよね😣 私ももう一度ビーズ法で幅を広げて最後の修正にしたいと思っています💦 次はデザインしたあとも見せてもらおうと思ってます😭 ビーズつけたときから明らかな左右差だったので、デザインのときから差があったのかなと思ったので😣

• mo.ak1年

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正そうなんですか!!それはすごくありがたいです😭✨幅の左右差と目頭の形の左右差を直したいんですが傷が残りやすいので次で最後にしたいなあと考えてます😓💦 Aさまはもう一度ビーズ法で修正されますか?

• @mo.akわー💦そうなんですね😣 左右差気になりますよね💧 修正1発で終わるのは難しいのかもしれません😢 私も予約取れるか心配だったのですが、再手術の人は優先的に予約が取れるようになるそうです😊 詳細が決まったらクリニックのHPとTwitterで報告されるそうです✨

• @めっちゃにーな最近は特に遅くなってしまいましたね😣 不安なこととか聞くとき、少しでも早く先生からの言葉で安心したいと思いますが😣 めっちゃにーなさんも希望より狭いんですね💦 せっかく修正しても希望通りにならないと病みますよね😞 再修正する予定ですか??

• mo.ak1年

こんにちは😃 私もこまちさんで他院修正をしたのですが左右差が気になって再手術予定です。 ですが本当に予約が取れなくて😓 来月の頭に1月のカウセリングの予約が取れたとしても次は2月に4月の手術の申し込みになると思うので困ってます😭しかも両方取れるか運なので…。

• やはり先生返信ちょっと遅いですよね…忙しいのはわかるんですが、自分のところで手術した人の微調整や再修正枠をしっかりとってくれないと患者は不安ですよね…私も幅が希望より狭くてほんとに病んでます😭

• @めっちゃにーなまたビーズ法すると思います💡 切開はもうできないので💦

• @momo左右で治りの早さが違うんだと思います💡 私もそうでした😊 まだ半年経ってないし変化あると思います✨ 修正お疲れ様でした☺️ こちらこそありがとうございました❤️

• Aさん!幅広くしたい場合はまたビーズ法にしますか?✨

• momo1年

お返事ありがとうございます✨ 片目は私もaさんと同じ幅でした!もう片目はまだ広くて少し食い込みもありますがお金の事もあるので一旦修正は終了しようと思います 修正前は毎日すごく辛かったですがaさんの投稿で救われてました❤本当に色々ありがとうございます😌✨

• @Manimuそうですよね😢 やればやるほど傷の治りは遅くなってしまいますが、綺麗になってきたので時間が解決してくれると思います✨ お写真良かったです☺️ だいぶ自然にはなったと思います😌

• @にーなちゃんベビーコラーゲンは入れたあと少し減ってくるので、定期的に少しずつ入れながら調節してます。 入れすぎるとボコッとなってしまって、ヒアルロン酸みたいに溶かすことができないので入れ過ぎに注意しながら足してってる感じです☺️

• @momoありがとうございます💕 ダウンタイムは長くてつらかったですが、だんだんと良くなってきてるのでやって良かったです😌 閉眼7ミリ開眼2ミリくらいでした💡

• Manimu1年

変化あればいいのですが😭 2回目の修正となると傷跡残ったり 余計に変になったりしないか不安で💦 お写真ありがとうございます! やっぱりすごく自然ですね✨✨ 前回からのダウンタイム大変だったと 思いますがすごく綺麗な二重で羨ましいです😊

• ベビーコラーゲンって定期的に打たないとダメなのですか?

• momo1年

もしよろしければ閉眼と開眼の幅知りたいです(*^^*)

• momo1年

お久しぶりです Aさんの経過見てましたが目がものすごく綺麗で思わずコメントしてしまいました🥺✨ 全切開だと手術が上手な医者でもどうしても多少は整形感が出るのでAさんの目が羨ましいです🥺❤ 眼輪筋弁+ビーズ法の修正方法すごいですね✨ 眼輪筋弁のダウンタイムものすごく長くて辛かったと思いますが😢今とっても綺麗な目になられて良かったですね☺️

• @Manimu4ヶ月ならまだ変化ありそうですね✨ わかります、色々見すぎて何が自然とかよくわからなくなってきますよね😭 目を見開いたときの写真を載せました! 遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ こんな感じで良かったでしょうか?💦

• Manimu1年

ちょうど4ヶ月ほどです😊 色々調べたり色んな人の経過など拝見させて頂いていると何が自然なのか不自然なのか、 もうわからなくなってきます😣😣💦 眉毛をあげて見開いたときの食い込み方を みてみたいです😊

• @めっちゃにーな食い込みは気にならないです😊 幅のお直しは経過見て考えます✨

• @Manimuえー😱豹変って怖すぎます😭 トラウマになりますよね💧 不安なこと聞いて安心したいのに😭 Manimuさんはその修正から今でどれくらい経過してるのでしょうか? 目を見開いた時の食い込み具合とは?💦 目に力入れて開いた感じですか? それだと写真とほぼ変わりません🙆‍♀️ 眉毛あげて見開いた時ではないですよね? すみません理解が足りなくて😭💦

• 食い込みなどほんとに綺麗になられましたねー❤❤幅はお直し予定ですか?❤

• Manimu1年

その先生普段は優しい先生なのですが、 1ヶ月検診のときに軽く大丈夫なのか聞いただけなのに豹変してしまって 3ヶ月検診いくの怖いんですよね😓 もし良ければ、今度経過あげて下さるときに 目を見開いたときの食い込み具合みたいです👀 リクエストすみません😣💦

• @めっちゃにーな近いうちに経過あげますね☺️

• こんばんは!その後いかがでしょうか?

• @Manimuえー💦そうなんですね😣 良くするための修正が、悪くなってしまうなんて。。 その先生の検診では何て言われたんですか? アフターフォローもなかったら悲しすぎます😣💦

• Manimu1年

そうなんですよ😭 食い込みは酷くなったし、 傷跡が汚いし目を閉じると瞼がフラットじゃ なくなったんです😭😭 これなら修正前の方がまだましでした。 眉と目の距離近くなりました。 皮膚切除で中縫いの糸を緩めてないのが 原因じゃないかと考えているのですが。 色々調べていると皮膚切除で近くなるケースも多いみたいです。 タウンの上先生は皮膚切除は断固反対派ですよね。。 幅広も特に変わってないです😭😭 だから本当に酷く汚くされただけで、 本当にお金返してほしいです。 こうゆう返金されたケースってあるんですかね~ そうなんですね! 色んな方法があったりどの方法が 一番いいのか難しいですね😅

• @Manimu修正してさらに食い込みひどくなったんですか😭😭😭 せっかく修正したのに返金してもらいたいぐらいですよね🤢 眉下切開じゃなくても皮膚切除で目と眉毛の距離は近くなってしまうんでしょうか💦 最初の修正のときに幅広だけでも改善されましたか? 今回の修正で、内部処理は固定を緩めて二重ラインはそのままでいいなら、皮膚切除なくてもいいような気がするけどどうなんでしょうか🤔 私がやった方法は眼輪筋をシャッターのように上から引っ張ってきて中縫いで新しく二重ラインを作るので、その中縫いが緩くなって再修正になってしまいました💧 一回で落ち着きたいですよね😭

• Manimu1年

お返事ありがとうございます☺️ 検診もキャンセル待ちになるんですね😭 そうなんですね、、 私は、食い込みと幅の広さが不自然で 別のクリニックで皮膚切除と脂肪脱脂を 行ったのですが、恐らく中の固糸を緩めて くれていないので食い込みがさらに酷くなって 無理矢理見開いている状態になりました。 これなら修正した意味は? というかんじなんですよね😭😭 これからこまちでカウンセリングなのですが、 出来れば皮膚切除はしてほしくないんです。 目と眉毛が近くなっるのが嫌で😭 Aさんのような修正だとやはり腫れが 酷くなるのと緩すぎて再修正しないといけなくなるんですかね😓😓 ダウンタイムの時間もお金も厳しいので、 出来れば一回で落ち着きたいんです切実ですね😅

• @Manimu返信遅くなってごめんなさい💦 予約とれて良かったですね☺️ 初日に全て埋まってしまったようなのでびっくりです😳 11月に3ヶ月検診と注入の予約を取りたかったのですがキャンセル待ちです😭 修正は一度で理想通りに仕上げるのは難しいかもしれません😣 私は修正前に土井先生のカウンセリングも受けたのですが、再修正はまずするって思っておいたほうがいいと言われました💦 Manimuさんはどのように修正する予定ですか?💡

• Manimu1年

コメント失礼致します☺︎ 予約殺到の中、2回目の修正で11月22日に藤本先生の予約をとることができました!(初修正は別のクリニックで施術し余計にひどくなってしまいました。) こまちクリニックは傷が綺麗だったりナチュラルで評判も良かったので期待しているのですが、 5chなどみていると、どい先生が技術が良いだけで藤本先生は失敗するとかマイナスなこと書かれてるのを見てしまうとすごく不安になります😭 Aさんの経過をみていると再修正にはなってしまっていますが凄く綺麗な二重になっていますし、 やはり腫れが少なそうですね♡ やはり1回で綺麗に修正できることは少ないんですかね(・・;)?

• @momoありがとうございます❤️ ここからどこまで落ち着くのか不安ですが😭💦 そうなんですね😣 2ヶ月だとまだ腫れもあって幅が広くなってるのかもしれません💦 今から1ヶ月後でもまだ変化があると思います😊 様子見てみましょ☺️💕

• momo1年

二重幅広くないのにぱっちりしていて羨ましいです❤ 私は片目がまだ少し広くて気になります😢 元々開眼5ミリあってまだ開眼4ミリもあるので😢 半年までに変化あったんですね✨まだ2ヶ月なのでゆっくり様子見してみようと思いますありがとうございます☺️✨

• @momomomoさんお久しぶりです🥰 ありがとうございます🥺 藤本先生のおかげでここまでくることができました✨ momoさんは修正されてから2ヶ月くらいですか?? 傷がもっと柔らかくなってくるのでまだ変化がある時期かもしれません☺️ 私は半年まで微妙にですが少しずつの変化がありました💡

• momo1年

aさんビーズ法で修正されたんですね❤ めちゃくちゃ目可愛いです😭❤さすが藤本先生ですね☺️ 私も修正前より自然な目になりましたがまだ少しだけ気になるので再修正になるかもしれません😢

• @ぷー子ぷー子さんありがとうございます❤️ ビーズ外したあとの腫れの引き具合すごすぎますよね😳 実際やってみてビーズ法って本当に良い方法だと思ったし、初切開する前に知りたかったぐらいです😭 わかります! 藤本先生の話し方って和みますよね🤣✨ 関西弁でもきつくなくて優しい感じの☺️ 私はTwitterにも鍵付きで写真載せてます☺️ 明日の予約電話頑張ってください😭✨ また1日で埋まっちゃいそうですよね💦

• @A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん!!!!!!!!!!すっごい!!!!! いいですね☺️☺️☺️‼️ 経過良好ですね!! そしてこんなにすぐ腫れが引くんですね😲!! なぜ、こんなに良い手術があるのにあまり出回ってないんですかねー😂‼️ 不思議なくらいです!!! また、藤本先生のあの関西弁がホワッとしていて和みますよね(笑)😭😂‼️ 「経過見ていくワナ!」(笑) こういうアプリがあるおかげで本当にリアルに分かるようになってきましたよね!! 他のサイトは悪質な口コミとかありますからねぇ〜😭‼️ まだトリビューとかは今のところリアルな体験談がほぼほぼですよね☺️ たしかに同じ先生にしてもらっても状態も違えば術式も違うので同じようにはならないのは仕方ないです!! だけど カウンセリングは遠くても行くべきですね!! そこはこれからも強く伝えて行きたいです🤗‼️ Aさんはトリビューでしか写真の公開はされていませんか?? ツイッターとかでも写真公開されてますか??

• @ぷー子昨日抜糸をした瞬間から腫れが引いてかなりびっくりしました! 抜糸したあと起き上がって鏡見せてもらったら、え!いい感じ!みたいな❤️ あとで経過を載せますね☺️ そうなんですよ😰 ですよね⁉️私もぷー子さんのご意見と全く同じ気持ちです‼️ こーやって分かり合えて良かったです😭 私も先生に目を良くしてもらって感謝してるので悪く言われているのが心痛くなったので😭 いろんなクリニックの口コミはたくさんありますが、実際会って話してみないとわかんないですよね! 今はこうしてアプリなどで経過が見れるので昔より助かりますが、同じ先生にしてもらったからといって同じ仕上がりになるかといったらまた別でしょうし。。 だからカウンセリングで少しでも不信感など残るならやめたほうがいいですよね。 藤本先生に最初会った時から半年経ちましたが、最初から変わらず今でも丁寧に扱ってくれるし、今後も経過見ていくわなと昨日おっしゃってました。 これからも安心して先生に任せられると思っています😊

• @A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん こんにちは😃 やっぱりビーズがついてる間はピークでパンパンなんですねぇー😭 でもそうゆう手術ですもんね!!😊 まだ、どうなるかイメージは付かないですが、ホントにワクワクしてAさんの投稿待ってる所です🤗‼️ なんと⁉️ それは初めて知りました😢😢 藤本先生の悪い口コミとかがあるんですね😢‼️ 私も雑とか適当だなんて感じたことは一度もないです😢 最近予約がとれなくなってからはメールの返信も遅くなる事もありましたが、それは仕方ないです。だけど返信もすっごく丁寧です。カウンセリングも次の方待たせてるから急ぎにはなりますが、何かあれば紹介状も出してくれて気にかけてくれていると私は感じます。手術前も時間とって頂いて質問にすべて答えて頂けるので安心して手術をスタートできます。 人によって、症状や感じ方、相性などもあるかもしれませから仕方ないかもしれませんね😓 私もこまちで修正手術するまでにたくさんカウンセリング回りました。その時、やっぱり違和感を覚える先生達も居ましたので、口コミだけを見て決めるのではなく実際に会って任せられる先生に手術してもらうのが大切なんだとつくづく感じました😥 勿論口コミはすっごく参考になりますが、それを全て鵜呑みにするのは良くないですね。 修正は一度でうまくいくのは、限られた方だけだと思います。本当に少ないです。 例えば、幅を広くしたい。とか蒙古襞をもっと切りたいとか。ならば問題ない修正だと思います。 でもその逆の二重幅を狭くする。蒙古襞を作る。とかになってくると材料がない中で手術する事になるから、一度では無理なことは、素人でも分かります😨😓‼️ 私も数回に分けて手術をするのは、初めはいやでした!!だけどリスクの説明とかを聞いていたら修正術の複数回手術は妥当だと思います☺️‼️ 私も元の目より良くなってるので、凄く感謝してます‼️☺️ 次の検診の時にはお菓子の手土産を持って行こうと考えてます(笑) 前回、先生の好きなお菓子を聞いておけば良かった〜と後悔中です(笑)

• @ぷー子はい、まさにそこです😭 本当にずっとピークに腫れっぱなしでした🤢 ナチュラルな仕上がりになるといいな🥺 ぷー子さんいつもありがとうございます❤️ 左右差なくてとても綺麗に見えますよ✨ 右目の吊り目感はぷー子さんが元々気になってたところですもんね💦 私だったらアイライン太めに引いてごまかしちゃうかもです👌 ビーズの抜糸は1週間後なのでようやくです☺️ 最近ネットで先生の悪い口コミ流れてるのがすごく許せないです😔 予約いっぱいで忙しいクリニックですが、先生はとても丁寧だししっかり話も聞いてくれますよね💦 雑とか適当とか言われてます😰 え?どこが?って感じです。 逆に丁寧に時間かけてもらいすぎて申し訳ないぐらいなのに😰 捉え方は人それぞれですね💧 修正ってとても難しいし一発で仕上げることなんて大変なことなのに、一発で思い通りにできてないことに対して批判されてたり。。 修正で一発で理想通りなんて奇跡に近いですよね😣 元の目よりましにしてくれた藤本先生に私は感謝してるので、口コミ見て悲しくなっちゃいました😭😭

• @A♥︎︎∗︎*゚二重修正Aさん こんばんは。 ビーズがついている間はパンパンに腫れるという情報は知っていますので、まさに今そこですね😭 だけど最終的な仕上がりは生まれながらの二重と同じ仕組みになるみたいですから、きっとナチュラルなおめめになりますよね🥰🥰 楽しみですねぇ☺️☺️☺️‼️ 本当ですか!? わたし最修正必要ないですかね😂? 右目の吊り目感は治したいんですが、、、😭‼️ まさにどこをゴールにするかなんですよね😭😭‼️ ビーズの抜糸は1週間後ですか?😊

• @ぷー子そうなんです✨ ついに半年経ってビーズ法受けてきました! 今はめちゃくちゃ腫れてます😭 ぷー子さんのお目目だいぶ良くなってるので再修正必要ないかと思います🥺🌟 どこをゴールにするかですよね💦 コメントありがとうございます☺️ ぷー子さんの経過も引き続き拝見しますね✨

• ぷー子1年前

わぁー🤗 Aさんビーズ法受けたんですね‼️ そしてぜっさんDT中なんですね😵‼️ 私もビーズ法したかったです😭😭 どうやら、わたしは眼輪筋弁が出来ないおめめみたいで😵😵眼輪筋からのビーズ法のぞみは叶わずでしたが、Aさんが抜糸して腫れが引くのが楽しみです❤️☺️

• @にーなちゃん修正してもあまり切開線の位置変わらなかったんですか💦 それでも幅は狭くなったんですね💡 皮膚切除ですか? 修正ってなかなか難しいですよね😭 何度もやってると皮膚が硬くなってるので思うように幅がつくれないのかもしれません😣 ビーズ法は切ることはしてないので、切開とはまた全然違うと思います。 ずっとみてくれててありがとうございます✨ 今度こそ成功してほしいです😭

• @A♥︎︎∗︎*゚二重修正元々切開線の位置に左右差がある切開で目も案の定左右差があったのですが修正しても切開線の位置はそんなに変わらず相変わらず左右差があるのと思ったより幅狭くなったので修正することにしました!😭ビーズ法と切開だと全然違うんですかね?ビーズ法はしたことが無いのでわからなくて変な事聞いてすみません😭Aさんの経過ずっと見てました!今回で思い通りになる事を祈ってます!!!!❤

• @にーなちゃんそうなんですか?💦 それは左右差が出てしまったということですか? 今の時点では左右差気になってますが、ビーズの位置のせいかなとも思っています😣 抜糸してみないとまだなんとも言えないです。

• 初めまして!同じクリニックで修正して幅が気に入らなかったのでまた修正するのですが左右差気になりませんか?2回切開している経験上最初に感じた違和感や切開線の高さの違いって時間を待ってもなかなか改善されないような気がするのですが…

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

• 2076ビュー

こまちくりにっく