プレミア整形外科医院の二重埋没・目頭切開・その他・自然癒着法の術後経過日記

ゆでたまご
2019年08月20日
プレミア整形外科医院
未設定

ドクター名

ジャン・ユジン院長先生

目の症例が好みだったから。 韓国でとても人気だと聞いていたから。

自然癒着、目頭切開、目つき矯正

最初は切開しようと思っていたが、カウンセリングの際に先生に自然癒着でも大丈夫と言われたから。 目頭切開は元々蒙古襞があったのでやろうと思っていたから。

まず手首のあたりから睡眠麻酔を入れられ、とても面白い夢(このときにおそらく目頭切開をしていた)を見たあと意識が戻り、局所麻酔の状態で埋没が始まりました。 先生が何度か開けて〜閉じて〜とおっしゃりその指示に従って目を開閉しました。 痛みはなかったですがずっと目に何かされてる違和感はありました。 終わった後は、回復室に戻り目を冷やしました。 寝てはいけないと言われ寝ずにそこでかかっている音楽をずっと聴いていました。 通訳さんから薬の説明や手術後の注意を聞き、ゲストハウスに戻りました。

私が遅れて到着してしまったこともあり、少し急いでいました。 患者さんがひっきりなしに手術やカウンセリングに来てて、本当にすごく人気なんだなと思いました。 しかし大事なところはしっかり丁寧に説明してくださり安心しました。

2020年03月07日

200日目です!ダウンタイムはすでに終わっていると思われます。 目頭は傷がほぼ無く、とても綺麗で切ったことすら分からないくらいです。 二重幅も理想通りになりマツパしたとににまつげが綺麗に上がってとても嬉しいです。 本当にやって良かったです!

2019年10月17日

DT58日目(メイクあり)です。 ほぼ腫れも引いてきて左右差も減って良くなりました。 メイクも楽になり本当に二重にして良かったです。

2019年09月29日

DT40日目です。 幅も狭くなって理想の幅になりました! 二重の線ももほぼ分からなくなってきています。 運動時や寝起き時は少し腫れぼったいです。 DT終了が楽しみです!

2019年09月14日

DT25日目です。 随分と腫れが引いてきました。 右の方が腫れていましたが、今は左の方が二重幅が多少広いです。 メイクを落とした直後、カラコンのみの写真です。 メイクすると二重線のところにアイシャドウがつまることもありますが、薄塗りにすれば逆に線が隠れます。 もう少しで1ヶ月です。楽しみです。

2019年09月03日

手術から2週間です。 メイクありの写真です。 幅も狭くなり、完成形に近づいてきました。 1ヶ月経てば腫れもほぼなくなると思います。

2019年08月30日

DT10日目です。 整形後初めてメイクをしました。 二重の線が消えてとても嬉しいです。 ここからあと1.5〜2mmほど狭まるみたいです。 楽しみです。

2019年08月28日

DT7日目です。 だんだんと腫れが引いてきました。 下を向くとまだ整形感があります。 それと、26日に抜糸をしました。 思っていたほど痛くなくて良かったです。

2019年08月27日

DT8日目です。 目頭の傷が分からなくなってきて嬉しいです。 まだ少し腫れており、あと1週間ほどでちょうど良い幅になるかなと思っています。

2019年08月24日

DT4日目です。 少しずつですが腫れが引いてきていて嬉しいです。 本日行った消毒で、順調ですと言われ安心しました。 まぶたの線も薄くなってきています。 完成が楽しみです。

2019年08月23日

DT3日目です。 痛みより痒みがでてきました。 昨日と同じく瞼の力を使う練習をしたり散歩に行ったりしました。 明日また消毒に行くので、それで痒みが無くなればいいなと思っています。 毎日見ているので腫れの引きがあまり実感出来ていませんが、写真で見ると日に日におさまっている気がします。

2019年08月22日

DT2日目です。 今日は他院で腫れケアメインの肌管理をしてきました。 暇さえあれば瞼の力だけで目をかっぴらく練習をしています笑 サングラスを手に入れたので帽子をかぶり下を向いて歩く生活からは抜け出せそうです。 とりあえず今は抜糸まで頑張ろうと思います。

2019年08月21日

DT1日目です。 病院で消毒をしてもらいました。 これからDT3日目に向けては腫れると思いますが頑張ろうと思います。 昨日よりは痛みがおさまりました。 目を開ける力が弱いみたいなので、眉毛を使わず開ける練習をしてくださいと言われました。

2019年08月20日

術後5時間程です。 思ったより腫れているのと、左右差が不安ですが今はこのまま腫れが引くのを待ちたいと思います。

• dufuih6ヶ月前

コメント失礼いたします📝 予約はどのようにされましたか??

• ᙏ̤̫❤︎9ヶ月前

目頭何ミリずつ切開しましたか?

• 10ヶ月前

とても綺麗です👏ちなみにいくらくらいでしたか?

• ゆでたまご10ヶ月前

@lalaコメントありがとうございます! 目頭間距離は3〜3.5cmでした^_^ 私は目頭の距離が施術前もそんなに広くはないので、先生も切りすぎると寄り目になるから蒙古襞を取るくらいにして形整えますとおっしゃってくださりました! 先生に寄り目になってしまうことが嫌なのを伝えてしっかりそれにこうしますと詳しく説明してくれる先生にお願いするのがいいと思います! 口だけの先生もいるので、症例を見せてもらい自分の理想の目頭を見つけることが一番大事かな、と思います! 参考として、目頭間距離の理想としては小鼻の端と目頭の位置が同じであることみたいです!

• lala10ヶ月前

初めまして!すごく綺麗な目頭で憧れます^_^ 私も目頭切開予定しているのですが今の目頭と目頭の距離は何ミリでしょうか?元々目頭が近いかなと思っているのですが切って寄り目になってしまうのが怖くて(;´д`)

クリニック名プレミア整形外科医院
住所韓国ソウル特別市江南区テヘラン路107(駅三洞822-2)メディタワー8階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口20m以内
定休日-