rayu2525

プレミア整形外科医院の二重埋没・目頭切開・その他(目元)・自然癒着法の術後経過

ゆでたまご

2019年08月20日

ジャン・ユジン院長先生

目の症例が好みだったから。 韓国でとても人気だと聞いていたから。

自然癒着、目頭切開、目つき矯正

最初は切開しようと思っていたが、カウンセリングの際に先生に自然癒着でも大丈夫と言われたから。 目頭切開は元々蒙古襞があったのでやろうと思っていたから。

まず手首のあたりから睡眠麻酔を入れられ、とても面白い夢(このときにおそらく目頭切開をしていた)を見たあと意識が戻り、局所麻酔の状態で埋没が始まりました。 先生が何度か開けて〜閉じて〜とおっしゃりその指示に従って目を開閉しました。 痛みはなかったですがずっと目に何かされてる違和感はありました。 終わった後は、回復室に戻り目を冷やしました。 寝てはいけないと言われ寝ずにそこでかかっている音楽をずっと聴いていました。 通訳さんから薬の説明や手術後の注意を聞き、ゲストハウスに戻りました。

私が遅れて到着してしまったこともあり、少し急いでいました。 患者さんがひっきりなしに手術やカウンセリングに来てて、本当にすごく人気なんだなと思いました。 しかし大事なところはしっかり丁寧に説明してくださり安心しました。

• bibari
    lala

初めまして!すごく綺麗な目頭で憧れます^_^ 私も目頭切開予定しているのですが今の目頭と目頭の距離は何ミリでしょうか?元々目頭が近いかなと思っているのですが切って寄り目になってしまうのが怖くて(;´д`)

• rayu2525
    ゆでたまご

@lalaコメントありがとうございます! 目頭間距離は3〜3.5cmでした^_^ 私は目頭の距離が施術前もそんなに広くはないので、先生も切りすぎると寄り目になるから蒙古襞を取るくらいにして形整えますとおっしゃってくださりました! 先生に寄り目になってしまうことが嫌なのを伝えてしっかりそれにこうしますと詳しく説明してくれる先生にお願いするのがいいと思います! 口だけの先生もいるので、症例を見せてもらい自分の理想の目頭を見つけることが一番大事かな、と思います! 参考として、目頭間距離の理想としては小鼻の端と目頭の位置が同じであることみたいです!

• sek

とても綺麗です👏ちなみにいくらくらいでしたか?

• 992
    ᙏ̤̫❤︎

目頭何ミリずつ切開しましたか?

dufuih

コメント失礼いたします📝 予約はどのようにされましたか??

• 12f
    chisato

はじめまして!質問なのですが、抜糸は日本で行いましたか?

• beom_o0
    🥀

初めまして!とてもお綺麗です( ᵕ ᵕ̩̩ ) 質問なのですが、お値段はどのくらいでしたか?差し支えなければ、教えていただきたいです🥺

プレミア整形外科医院
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路107(駅三洞822-2)メディタワー8階
江南駅12番出口20m以内
営業時間: