1230m

プロミス整形外科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・自然癒着法の術後経過

2019年03月15日

リュ ソクテ代表院長

症例、価格、カウンセリングの内容や雰囲気、目の専門であること

自然癒着、非切開目つき矯正、目頭切開

・眠そうに見えるから ・二重のラインが浅く、安定しないから ・目頭の形を変えたいから ・目の横幅を広げたいから

マーキング ↓ 睡眠麻酔(15~20分くらい) ↓ 局所麻酔(40分くらい)

先生もスタッフの方々も親切に対応してくださいました。

まだ経過はありません

• s_e3ip

目つき矯正の抜糸は痛みありましたか?

🐱

@痛みはほとんど無かったです

• hrnsho_0129_kp
    👑

コメント失礼します、薬はどのくらいの期間使用されましたか?

🐱

@👑カウンセリングやLINEで病院に聞けばいいと思います😭

• dd_bb
    piyopiyopon

すみません突然のコメント失礼します。抜糸前は目が閉じにくい、力を入れないと目を閉じれない等ありましたでしょうか?

• dd_bb
  • violet_parfait
    🍂chocolat🕷

コメント失礼致します。 プロミスで施術を考えており、是非参考にさせて頂きたいです。横から見た際に食い込みはどのような状態でしょうか?

🐱

@piyopiyopon返信遅くなってしまい申し訳ありません😭 手術当日は目を開けるときと閉じるときに痛みと違和感がありましたが、翌日には無くなっていました( ˙˘˙ )

• juneaya
    ジュネ

こんにちは^ ^元々の目は埋没はされておりましたか?

🐱

@ジュネこんにちは!埋没はしてないです 今回が初手術でした😊

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner