【ドクター、スタッフの対応】 全体的に見てとても感じが良かったです。 まず驚いたのが、看護師さん達(主に受付の方々)が日本語ペラペラだった事です。 私を担当してくれた看護師さんは本当に優しくて、大丈夫ですか?と度々聞いて確認してくださり、(鼻手術後鼻栓を取る際に)鼻のガーゼがずれた時、私自身でも直せるのに「私がやりますよ〜!」ってわざわざガーゼを直してくれました。こういう細かな気遣いにとても癒されました。 印象としては、忙しそうでした。そして、動きが早いです。 今まで湘南美容外科でしか鼻の手術をした事がなかったのでどうしても湘南美容外科と比べてしまって申し訳ないのですが、湘南美容外科は待たされる事がよくあり、その割に先生と話す時間は短く、先生自体も無言の圧力(?)で急かしてくる感じだったのですが、バウムさんは事務的な手続きは素早くて待つ時間もそんなに無く、その代わり室長さん(?)と話す時間は長く、またパク先生も愛想良く丁寧にカウンセリングしてくれました。 事あるごとに何か質問はありますか?と尋ねてくれるのも印象が良かったです。 とりあえず今の所はバウムさんに良い印象しかありません。 (比べる相手が悪すぎるのかもしれないけど^^) 【このクリニックを選んだ理由】 ツイッター等SNS内でとても有名で、レポが豊富な為。また、症例が好みだから。 【このメニューに決めた理由】 以前湘南美容外科でプロテーゼを挿入しましたが、鼻先の低さが気になり鼻の手術を考え始めました。その時にバウムさんの症例がとても好みだったのでこちらでする事にしました。バウムさんは鼻基本手術というものがあり、値段は変わらず鼻筋・鼻先どちらもできるので、鼻筋ももう少し高くしてもらう事にしました。その為、プロテーゼを除去し、ゴアテックス(100$)を挿れ、鼻先は鼻中隔軟骨とメッシュ(500$)で高くし、小鼻縮小(700$)で鼻先を細くしてもらいました。ちなみに私は再手術枠なので、再手術基本手術料金で3500$になりました。 (3500$+100$+500$+700$=4800$で、約54万4千円払いました。)
【ドクター、スタッフの対応】 丁寧に対応していただきました。 【このクリニックを選んだ理由】 前回の鼻手術をソ先生にしていただいたので、再手術もこちらでやることにしました。 【このメニューに決めた理由】 耳介軟骨移植+ゴアテックス除去.プロテーゼ挿入 時間が経つとゴアテックスは除去しにくいと聞いたので、プロテーゼにしました。 鼻先ももう少し高くしたかったので、耳介軟骨移植をしました。 メッシュや寄贈軟骨は使わないようにしてくださいとお願いしました。 【その他】 今鼻の中に入っているゴアテックスをプロテーゼに変えて、耳介軟骨で鼻先に高さを出すのと同時に鼻先を細くしました。 輪郭が歪んでいるから、鼻も完璧に真っ直ぐにすることはできないと言われました。 鼻筋を2mm、鼻先を3mm高くしました。 鼻の穴が写真で見て左側に引っ張られているのはそっちの筋肉ばかり使うからだそうです。 横から見て少しアップノーズ気味、鼻柱は絶対出してほしいと伝えました。 再手術は麻酔代500ドルでした。
【ドクター、スタッフの対応】 自分にとってコンプレックスだった部分を褒めていただき(目)、元々は鼻ではなく、目の施術予定だったがギリギリで目から鼻の施術に変わった。 全体のバランスを見て客観的に教えてくれるから、新しい自分のチャームポイントも見つけられました⭐️ 【このクリニックを選んだ理由】 WAZOAさんの紹介で国内カウンセリング行ったところ、イメージがわかりやすかった。 先生もとても話しやすくいい先生でした。 【このメニューに決めた理由】 生まれつき男の子っぽい骨格のせいで、コンプレックスも多く傷つく事も多かったから。 面長から女性らしい柔らかい顔立ちになりたく、今回手術を決めました。 【施術の流れや痛み】 手術室に入りベッドの上で横になり準備をする。 点滴などをつけてもらい執刀氏の先生や麻酔科の先生がきてマスクを口に当て深呼吸を、するように言われ、そのまま眠りにつく。 手術は全身麻酔の為、寝て起きたら終わっていた。 【その他】 バノバギ整形外科さんでお悩みの方や、同じように輪郭でお悩みの方など、沢山の方に読んでいただけるように頑張ります♡ 宜しくお願い致します🙏
【ドクター、スタッフの対応】 指定されていた時間より早くクリニックに着いたけど1時間近く待っていた気がする。 呼ばれてからはスムーズに準備が進められ、ドキドキして寝れない私に話しかけてくれたり、手術終わってからも丁寧な対応だった。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻の修正手術をしたくて色々調べていたら先生のインスタを見つけて、是非お願いしたいと思ったから。 【このメニューに決めた理由】 4年前に別のクリニックでレディエッセを入れ物足りず、1年半前にプロテを入れたものの、結局一番気に食わなかったのは丸い団子鼻だったから。それに曲がって入ってたプロテと丸い鼻先に段差もあったから修正したかったのと、外国人のようなスっと通った鼻筋を手に入れたかったから鼻先を出すことで気になっていた小鼻も目立たなくなるとのことで小鼻以外の施術を受けることにした。 【施術の流れや痛み】 前回の手術の時もそうだったけど、緊張しすぎてなのか、それとも私が麻酔に強いのか(笑)、全然眠くならなくて、またこのパターンか!?と思ってたら先生に「ゆっくり深呼吸してくださーい」と言われて(リラックスリラックス!)と自分に言い聞かせ、深呼吸2回くらいしたら急に落ちたwww 途中急に目が覚めて「起きましたー?もうすぐ終わりますよ〜」と言われ、手術前に途中で鼻の確認したいと伝えていたから鼻の確認してから縫合してもらったけど縫ってる感覚めちゃくちゃありすぎて痛くて、それより何よりガーゼ鼻に詰める時の方がもっと痛かった.......
【ドクター、スタッフの対応】 ナースさんが手術前に優しく話してくれて緊張をほぐしてくれました。スタッフさんも常に笑顔で愛想がとても良かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 友人からの紹介。調べてみたら先生のセンスがとても良く好みな症例が多かったのでここに決めました。 【このメニューに決めた理由】 プロテーゼ入れ替えだけのつもりだったのですが、やはり小鼻にも高さがないと違和感が出るとアドバイスを頂いたので小鼻と鼻筋両方やることにしました。 今回で2回目の手術だったので、今回で終わらしたいと思い、自分に必要だと教えて頂いた手術全てまとめてすることに決めました。 【施術の流れや痛み】 手術当日はお金を払って、薬の飲むタイミングなどを確認してから洗顔、そしてお顔のデザインをして貰ってから手術という流れでした。 お金を払ってから洗顔までは結構待ちましたが、洗顔してから手術まではすぐでした。 最初は安心麻酔というリラックス効果のある麻酔を打って頂きました。その効果もあってか、全く緊張せず、そのあと全身麻酔だったのですが、5秒くらいで眠くなって起きたら手術が終わってました。
【ドクター、スタッフの対応】 やらない方がいいのは、きっぱり言ってもらえる事がいい事だと思いました。 曜日によっては 看護師さんやカウンセラーの方で しっかりされてる方と、頼りない方がいます。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻→鼻に関して本を出されていたり、 症例写真で、鼻先などの症例が好みだったから。 目→特に理由はなく、鼻をするので、ついでに修正したかったため。 【このメニューに決めた理由】 カウンセリングが丁寧で、 クリニックが綺麗だったのと、 かなりメニューが沢山の中では安い方だったから。 【その他】 3度目の鼻手術でしたが、 かなり高めのプロテーゼを入れてくださり、 外国人風な感じが希望だったので、少し近づけた感じはして良かったです。
【ドクター、スタッフの対応】 日本語が上手で会話するのが楽しかったです! 手術の流れもスムーズに話してくれてよかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 比例写真がすごく理想で 自然なやりすぎない鼻だったのでお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 自然な鼻が良かったので比較写真を見て先生に決めました。 【その他】 2018年1月18日に韓国バウム整形外科のソ先生 鼻基本、ゴアテックス、メッシュをやりました。
【ドクター、スタッフの対応】 色々と親身になって聞いて頂きました 【このクリニックを選んだ理由】 鼻の症例が多く、こちらで受けてみたいと思ったから 【このメニューに決めた理由】 全体的に鼻を整えたいと思ったから 【施術の流れや痛み】 麻酔があっという間に効いたので痛みは無いです
【ドクター、スタッフの対応】 日本の先生、スタッフよりも優しくて親身な感じがしました! とても気分がよかったです!! 通訳の方も優しいです! 【このクリニックを選んだ理由】 先生のデザインが気に入りました! 【このメニューに決めた理由】 値段と好きなデザインの写真をみせたらメニューをだしてくれました!
【ドクター、スタッフの対応】 とても親切で わかりにくい説明を親身にきいてもらえました! 【このクリニックを選んだ理由】 日本語が通じること、金額も再手術なのにお手頃で 症例も綺麗だったこと 【このメニューに決めた理由】 鼻再手術、プロテーゼの入れ替え、耳介軟骨の移植 院長先生が鼻先を下げたいならプロテーゼを低くした方がいいと言ったので
四谷見附クリニックのプロテーゼ除去の術後経過|ユーザー名:10260725ss
関連する施術