FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

2018年06月13日

前回の鼻手術をソ先生にしていただいたので、再手術もこちらでやることにしました。

耳介軟骨移植+ゴアテックス除去.プロテーゼ挿入 時間が経つとゴアテックスは除去しにくいと聞いたので、プロテーゼにしました。 鼻先ももう少し高くしたかったので、耳介軟骨移植をしました。 メッシュや寄贈軟骨は使わないようにしてくださいとお願いしました。

丁寧に対応していただきました。

今鼻の中に入っているゴアテックスをプロテーゼに変えて、耳介軟骨で鼻先に高さを出すのと同時に鼻先を細くしました。 輪郭が歪んでいるから、鼻も完璧に真っ直ぐにすることはできないと言われました。 鼻筋を2mm、鼻先を3mm高くしました。 鼻の穴が写真で見て左側に引っ張られているのはそっちの筋肉ばかり使うからだそうです。 横から見て少しアップノーズ気味、鼻柱は絶対出してほしいと伝えました。 再手術は麻酔代500ドルでした。

• tottoko_hamutarou
    🌻

手術お疲れ様でした✨腫れが引くのが楽しみですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑日記見させていただきます💓

• 9

@🌻mさんありがとうございます ; ; 病院選びの参考になりましたら幸いです😊

• mami0303
    サキ

全て込みで五万円台ですか⁉️

• 9

@サキバウムでの鼻再手術だったのでこの料金でした^^

• x_q_p
    みく

とても綺麗なお鼻で感動しました( ; ; ) 17歳とプロフィールに書いてあり同い年なのでとても親近感湧きコメントしてしまいました😢私もこれからバウムで鼻の施術をする予定なので参考になりました😖♡

• Rinnnn_oo
    リン

はじめまして!質問失礼します。 何泊くらいしましたか?日帰りですか?🙇🏻‍♂️

• 9

@みくみくさん初めまして、コメントありがとうございます😊同い年の人があまりいないので嬉しいです。絶対良くなると思うので頑張ってください(˶ᵔᵕᵔ˶)♡!

• 9

@リン初めまして、私は7泊しました^^*なにかあると怖いので抜糸するまでは韓国に滞在することをおすすめします😢

• Rinnnn_oo
    リン

@9ありがとうございます🙇🏻‍♂️ やはり抜糸までいるべきですよね、、! これからも経過楽しみにしています☺︎

• many00
    fdま

はじめまして。とれも綺麗な鼻ですね😊 憧れます💓7泊したということですが、在韓中は何してましたか?質問に答えていただけたら幸いです!

• 9

@fdまfdまさんありがとうございます😢 抜糸するまでは毎日病院に行っていたので、そのついでにいろいろなところでお買い物をしました(^-^)たくさん歩いた方が良いと言われたのでホテルには籠らず外出するようにしていました^^

• 200197ha
    ポポ

コメント失礼します 韓国でした時親は一緒でしたか? 韓国でも未成年だと同意書は必要でしたか? 凄く綺麗なお鼻で私もしたいのですがまだ未成年なのでコメント返してもらえると嬉しいです🙇‍♀️

• 9

@ポポポポさんコメントありがとうございます😊3回韓国で整形しましたが全て父についてきてもらいました。同意書が必要な病院と、同意書なしで整形できる病院があるので通訳さんに確認した方が良いと思います…!バウムは同意書なしで手術できました😊

• 200197ha
    ポポ

丁寧なお返事ありがとうございます😊 詳しく自分でも調べたいと思います

xugong

タレントさんですか?すごい美少女ですね。 韓国アイドルみたいです。

• 9

@xugongコメントありがとうございます😊 普通の高校生です|´-`) 美少女には程遠いですが嬉しいです、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• naana
    nana

コメント失礼します 私はfromBで整形を考えていて、9さんのお鼻は理想そのものでとても憧れます😊✨ 私は高校生なので少しずつですがバイトをし、整形費用を貯めているのですが、 9さんはどう整形費用を調達しましたか? もし失礼に値していなければ教えていただきたいです

• 9

@nana遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😊 2ヶ月ほどスーパーでバイトをしたのと、フリマアプリで物を売って貯めました^^!足りなかった分は両親に借りました。参考になれば幸いです🙇🏻‍♀️

• 1456mha
    さこ

メッシュや寄贈軟骨を使わなかったのはどうしてですか?? めちゃくちゃきれいで羨ましいです!😳✨

• 9

@さこさこさんありがとうございます😊 あまり異物を使いたくなかったのでプロテーゼと自分の耳の軟骨で高くしました^^

• mikikapi

9さんこんにちは!前回の投稿でも質問させていただいたのですかもう2つくらい質問させてくださいすみません🙇‍♀️ 私は今高校1年生で中学卒業と同時に埋没をしました。鼻と目頭切開もやりたいと思い、旧バウム整形外科さんを見つけました。 9さんも高校生だと質問で見たのですが整形した後も同じ高校に通っていますか?私は編入しようかなと思っています。もし通い続けているなら周りの人に何か言われましたか? 埋没は大丈夫でしたが、鼻は親に反対されるかもしれないのですが、9さんの親御さんは大丈夫でしたか?また、未成年だけでも出来るのか知りたいです。高校生のうちにやりたいと思っています! 長文すみませんでした🙇‍♀️また気になることが出来たら質問させていただいてもいいですか?

• 9

ぱさん A.同じ高校に通っています🙆🏻‍♀️ A.何も言われませんでした。 A.最初はあまりよく思っていませんでしたが了承してくれました。 A.未成年だけでも、と言うのは『保護者同伴じゃなくても手術可能か?』ということでしょうか?それでしたら可能です。 私に質問するのも良いですが、基本的なことはバウムに聞いた方が早いと思います🙏🏻

• mikikapi

@9長々と質問したにも関わらず丁寧にお答えいただきありがとうございました🙇‍♀️

• pipi102047
    Pipi

質問なんですが、通訳さん同伴して行きましたか?それともバウムにいる通訳さんだけでカウセリングしましたか?韓国で整形しようと思っているのですがどうしても言葉の面で不安があります……あと、何日くらい泊まられたのか教えて欲しいです

• naana
    nana

@9ご返信ありがとうございます🙏 私もバイトを頑張ろうと思います!

• mgdmw

すごく鼻が綺麗ですね

• 9

@Pipiコメントありがとうございます、遅くなってすみません。 バウムにいる通訳さんだけでカウンセリングから手術まで全て行いました。 抜糸まで滞在して6泊しました。

• 9

@コメントありがとうございます。そう言って頂けると手術してよかったと思えます、ありがとうございます😿

simbachin

9さんこんばんは!バウムでの再手術と言うことです質問させて頂きたいのですが、1度目の手術からどのくらい期間をあけられましたか?私もバウムでやったのですが現在術後1ヶ月目あまりにも鼻が高すぎて再手術検討中です。再手術の場合、予約等スムーズに取れましたか?再手術をバウムでやろうか他院でやろうか悩み中です。500ドルで修正は安いですよね!

• 9

@simbachinこんばんは、コメントありがとうございます。 16ヶ月後に再手術しました^^ 手術後に皆さん必ず再手術したいと言われますがまだ術後1ヶ月ですので高いのは当たり前というか…6ヶ月~1年で完成なのでまだ様子を見るのが良いと思います。私も初めてプロテーゼを入れた時は不安から"高すぎた、アバターだ、失敗した"と思っていましたが1年経って腫れが全部引くと思っていたより低くなったので再手術して高くしました。 再手術の予約はすぐに取れました^^先生によって得意な鼻や不得意な鼻があるので病院選びは大切ですよね😢 DT中は不安になると思います。長々とすみませんでした。またなにかあれば気軽にコメントしてください^^

simbachin

@99さん返信わざわざありがとうございます!16ヶ月後に再手術されたんですね!6ヶ月ー1年で完成と思ってまだまだ気長に待った方が良さそうですね。それを聞いてなんだか安心しました😊今は誰がどこからどう見ても整形鼻で鼻の穴も細すぎて呼吸も苦しいです😭でもバウムさんで鼻を手術された方はよく後々吸収されて低くなったと聞きますよね〜私も吸収されるのを願って気長に待ってみます😅ありがとうございました☺️

• yge_123
    林檎

はじめまして。とても綺麗な鼻ですね🥺今週ソ先生に鼻の手術をしてもらう予定なのですが、9さんはなぜメッシュはいれなかったのか教えていただけませんか?

• 9

@林檎コメントありがとうございます😊 プロテーゼ以外入れたくなかったので自分の耳の軟骨で鼻先を高くしました^^ カウンセリングの時にメッシュの説明を受けましたがあまり良いイメージを持たなかったので使わないでほしいと伝えました。 林檎さん鼻手術頑張ってください😭応援しています😊💖

• mm_pipipi
    m氏

初めまして。バウムの鼻基本手術気になっているのですが、鼻中隔延長してしまうと鼻が動かなく整形がバレてしまうときき耳介軟骨移植で鼻先が動く状態で高くしたいと考えています。 9さんは鼻中隔延長せず耳介軟骨移植とプロテのみの手術をバウムでできましたか?

• 9

@m氏初めまして、コメントありがとうございます^^ バウムでの1度目の手術の時に鼻中隔延長をしました。整形がバレるリスクは高くなりますが、鼻中隔延長をしたらかなり鼻の印象が変わって垢抜けるのでメリットもあると思います😊

• hrnsho_0129_kp
    👑

初めまして!コメント失礼致します。 耳介軟骨移植と鼻尖縮小は何が違うのでしょうか…調べてもよく分からなかったので教えていただきたいです…!

• 9

@👑コメントありがとうございます😊 耳介軟骨移植はその名の通り自分の耳の軟骨を使って鼻先の高さを出し、鼻先を細くする手術、鼻尖縮小は余分な脂肪や軟骨を取り除き糸で結んで細くする手術です😊 耳の軟骨を移植して高くすること、脂肪と軟骨の除去の有無が明確な違いかなと思います。

• yuu1009
    ゆんちゃんさん

こんにちわ、1ヶ月に手術予定の者です。 メッシュを選ばなかった理由はなんですか?やっぱり副作用ですかね。。 私カウンセリングでメッシュ勧められて悩んでます

• 9

@ゆんちゃんさんコメントありがとうございます😊 カウンセリングの時にあまり良いイメージを持たなかったのでメッシュは使用しませんでした。私は鼻先が太くなるのを避けたかったので耳介軟骨で高くしました。

• mypxXo3UBIFtvoC
    こはる

はじめまして!自分も同じ先生に施術してもらいたいとおもうのですが、9さんのbeforeのお鼻が理想系に近くてどのような施術をうけたか教えていただけますか…?

• yge_123
    林檎

こんにちは!とっても綺麗で羨ましいです。 ソ先生に先月自家組織とゴアテックスでしてもらったのですが、ごつさが気になり、耳介軟骨で再手術を考えているのですが、9さんは1回目の手術もソ先生ですか? 耳介軟骨の方が皮膚の突っ張り感などはましでしたか? よければお返事お願い致します♪

• 9

@林檎こんにちは、コメントありがとうございます🥰 1回目の時もソ先生です。 突っ張り感は特に感じられません^^

mooooon

こんにちは。 バウムはメッシュが多いと思うのですが、使わないという選択肢もありなのですね。 実は勝手に使われていたというツイートなんかもあって、実際のところどうなんだろう?と悩んでおります

• 9

@mooooonはじめまして、コメントありがとうございます^^ 勝手に使われていたというツイートを私も見たことがありますが、手術前に同意書にサインをした以上それは仕方ないことだと思います…。"術中に医師の判断で施術を変える場合がある"みたいなことが同意書にきちんと書いてありました🙇🏻‍♀️

• TontoeN
    チワワ一等兵

こんにちは! 私もバウムで手術をして、修正を考えています。 再手術で5万円と書いていらっしゃいますが、病院との再手術の値段の話はどういう風にされましたか? 今、病院側とラインでお話をしているのですが、実際見てみないと金額はお伝えできません。はじめの手術(56万)程はかからないと思います。と言われてて、再手術の値段の基準に疑問を感じています。 お忙しい中申し訳ありませんが、返信頂けると嬉しいです😃

• 9

@チワワ一等兵チワワ一等兵さんコメントありがとうございます^^ 私も最初は実際見てみないと金額はわからないと言われました。以前経過観察でバウムに訪れた際にソ先生に再手術するならいくらですか?と聞いて500ドルですと言われていたのでその事を伝えるとわかりました。みたいな感じになりました。 実際に経過を見せに行った方が良いと思います😭ラインだと何度聞いても「実際に見てみないと〜」と返って来ると思います😭

• TontoeN
    チワワ一等兵

@9返信ありがとうございます😊 やはり直接診て貰ってお話ししないとわからないですよね(^_^;) 安心しました!ありがとうございます☆

• yuuna___0307
    🐯

支払いは ウォンでしましたか?😓

• kirinrannn
    kiki

こんばんは! とても綺麗ですね!! 再手術の場合は安く済むのでしょうか? 宜しくおねがいいたします。

• 9

@🐯コメントありがとうございます^^ ウォンと日本円混ぜて支払いました😹!

• 9

@kikiコメントありがとうございます^^ 再手術する時に必要な施術が人によって異なるので一概にそうとは言えないです。場合によっては高くなることもあると思います。バウムの室長さんじゃないので詳しいことはわからないです。すみません。

• hinako888
    まひまひ

コメント失礼します!! 鼻は今だに触った感じカチカチですか??誰かに触られたりしたらバレそうな感じですかね?😱

• 9

@まひまひhinakoさんコメントありがとうございます^^脂肪を取り除いて軟骨を移植しているので、鼻先はほぼ軟骨でカチカチですが整形したことない人にはバレないと思います。

• mkmm54
    はる

コメント失礼します! 予約するまでにどれくらいかかりましたか? また予約はどのようにされましたか?

• 99erk99
    Chloe

コメント失礼します。 バウム で鼻を整形したものです。 鼻はテーピング以外普段されていましたか? マッサージや、(鼻をつまむような動きのマッサージです。)鼻筋、鼻尖などを手で押したりしましたか? 返信して下されば幸いです。

• 9

@ChloeChloeさんはじめまして😊 テーピングのみで、マッサージはしませんでした😊

• mimi0619
    ^ ^

再手術は麻酔だけってことですか?

• mimi0619
    ^ ^

すべて読んでなかったです! 再手術だけでしたねすいません😭 再手術の麻酔だけの期間とかあるのですか?

• buuut
  • ystm
    あやぴ

仕上がりキレイです🥺マッサージ方法などは教わりましたか?

• takitatedayo
    おすぎ

コメント失礼します!料金5万円とかかれてますが、再手術で追加で払わなきゃ行けないの5万だけだったってことですか?o(>_<)o

• Omizu
    オロチちゃん

初めまして。🙇‍♂️プロテやゴアテを入れて、目が寄るということはありましたか??

• gbrcQLkaKPhBDak
    はなちゃん

@おすぎ私も鼻の手術終えたばかりなので、それ聞きたいです!

• ngothikimphuong
    フォン

予約したいなら,どうしたらいいですか?

• nuooh_nose
    ぬおー

コメント失礼します!セルフでのテーピングはどのようにされてましたか?

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m