sukemaru

くさのたろうクリニックの小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年03月11日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み 自宅から近い 症例が自然で好み 先生が形成外科で経験を積まれている モニター価格での施術が可能

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 先生が形成外科医歴が長く また鼻を得意とされているということで 症例も好みだったため、まずはカウンセリング に行きました。 そこでお話を聞き、自分のやれる範囲で どれくらい変化が出せるか、など 高いものを押し売りせずに話を聞いてくださり 信頼できるなと思ったため。

鼻翼形成 耳介軟骨移植

鼻も高くないですが、高さを出すより 細く小さく、忘れ鼻を目指したかったため。 また、鼻柱をもう少し出したかったので 軟骨移植もすることにしました。

笑気麻酔はオプションで付けれるらしいですが 言われなかったためないと思い、そのまま 局所麻酔で始まりました。 先生が一人で施術をされ、近くに 看護師の方などはおりませんでした。 必要に応じて呼び出していました。 耳の麻酔 耳の軟骨を取る 耳の縫合 鼻の麻酔 小鼻整形 軟骨の加工 軟骨を入れる 鼻の縫合 このような流れでした。 痛いのは麻酔だけで、先生が都度確認 しながら追加をしてくれます。 切開ははじめてでかなりビビりましたが 先生がずっと雑談しながら進めてくださり かなりリラックスした状態で臨めました。

スタッフの方、看護師の方、先生 どの方もとても優しくて丁寧です。 ただ、本当にとても忙しそうで 都度都度かなり待ちます。 また、カウンセリングで話したことは あまり覚えいる様子ではなく、改めて 当日デザインの希望を伝える感じなので オペレーションはかなり悪いな、と思いました。 ちなみに私は軟骨入れるデザインのみで オペが始まりそうになったので、あれ?と 思い尋ねると、小鼻のことを完全に 忘れられていました。。、笑 すぐにデザインし直してくださいましたが こういう細かいことが許せない方には お勧めできません。 事前に笑気麻酔ってしないんですよね? と電話で問い合わせた時にも、オプションで あるという話は一切されずに ありません。と言われましたが、 オペ中に先生に聞いたらふつーにありました。 あと、ここがオペ室?!みたいな 小部屋でふつーにオペが始まりびっくりします。 清潔感などはありますし問題ないのですが オペはじめての方だと困惑するかもしれません。 ただ、先生のオペはとてもスムーズで こちらの話をしっかり聞いてくださったので 自分は上記のことは気にしないことにしました。

• sodalite_2a6b90

はじめまして!モニターでの金額でやりましたか??

• hahelon
    はへろん

初めまして。コメント失礼いたします。 その後、いかがでしょうか? 傷口の縫合もとても丁寧そうなので経過が気になっています(*'-'*)

• sukemaru
    すけまる

コメントお返事できておらずすみません。 もう5ヶ月経過してしまいましたが撮り溜めていた写真を徐々に投稿するのでまだ施術されてなかったら参考にしてみてください(T . T)

labradorite_8aff82

近々草野先生のカウンセリングに行くものです。とても仕上がりが綺麗ですね😳質問したいのですが、耳介軟骨移植はオープン法でしたか?

• sukemaru
    すけまる

@labradorite_8aff82 コメントありがとうございます♪ 耳介軟骨は、クローズ法でした! 基本的にはクローズでやる方針とおっしゃってましたよ! 私は鼻尖縮小をしてないのでクローズでしたら、他の症例の方みると鼻尖縮小するとオープンの方もいますね!🙂 私も同じ部分は気になっていて聞いたので、カウンセリングでクローズでやりたいとか、希望を伝えてみると良いと思います😊!

• lolyyyy
    lily

はじめまして!いつまで綿球、ギプスしていらっしゃいましたか?💦あと、お昼ご飯の時とかどうしてましたか?

1年

くさのたろうクリニック