ju5n9d

YJホーリック美容外科のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

2018年02月05日

シン・ハンギョン

日本人のスタッフさんがいらっしゃり、予約から当日まで対応して下さるとのことだったので、安心出来そうだと思い、こちらのクリニックでお願いすることにしました。

顔の右半分に満天の星空かと思うほどホクロが多く、悩んでいました。大きいものはあまりありませんが、数がとにかく多くて、日本で取ると費用がかかりすぎてしまうので、旅行のついでにやってみようと予約しました。

全てのホクロを取ればよかったのですが、予算的に難しく、予算内に済ませるためにはどれを取ろうかと迷っていると、日本人のスタッフさんが「それはそんなに目立ってませんよ」「そっちのほうが目立ってますね」と他人から見たホクロの印象を伝えて下さり、参考になりました。 他のスタッフさんは日本語が話せないようでしたが、一生懸命ジェスチャーで伝えようとしてくださっていい印象でした。 院長先生とは挨拶程度にしかお話をしませんでしたが爽やかで、笑顔の素敵な方だと感じました。

2018年10月18日

ホクロ除去のDTの目安とされてる6ヶ月が経過しました😊 ニキビ跡やシミがあるせいもあるのですが、どこにホクロがあったのか自分でも分からないくらいになりました‼️ 「消しゴムで消したようには綺麗にならない」とはじめに説明をうけていたので、ここまで綺麗になるとは思っていませんでした。 とても嬉しいです❤️

2018年07月01日

1枚目がノーメイクで、2枚目がメイク後です。 1ヶ月ほど前から美白目的でLシステインのサプリを飲んでいます。 その効果もあるのか随分キレイになってきました😊 ニキビ跡や赤みが出ていたり…あとシミもあったりするのですが、そのようなお肌の粗と同化してきています。 以前はお肌の粗よりも傷が目立っていたのですが、同化してきているということは それだけ治ってきたということだなって写真を見て嬉しく思っています💕 「消しゴムで消したようには綺麗になりません」と事前に言われていたので覚悟していましたが、コンプレックスだったホクロがこれだけキレイになれば満足です😊

2018年05月21日

何故か全体を写した写真が残っておらず、頬の除去した箇所の写真しかありませんでした💦 上がスッピンで、下がメイク後です。 相変わらず赤いですが、少しずつ良くなってきています。 お化粧をしても「あら?」と目立っていたのが、「ニキビ跡かな?」くらいになってきました😊

2018年04月02日

よーーーく見れば多少の変化もあるのでしょうが、あまり変化の見られない1ヶ月でした。 1ヵ月前より若干シミっぽさが増したというか、赤いと言うより茶色っぽくなって…きた…かも??気のせいかな?といった感じです。 写真は前回と同じく、1枚目がノーメイクで2枚目がメイク後です。 1枚目のお肌がピンクっぽいのは、お風呂上がりのポカポカの時に撮ったからです📷

2018年03月05日

まだまだ赤みがあるので2週間目と同じような状態に見えますが、2週間目と比べて凹み方が穏やかになってきました😊 ファンデーションやコンシーラーが凹んでいる部分に溜まってしまい、お化粧がすーーーーーーごく面倒くさかったのですがフラットになってきたので随分,楽になってきました😍 写真は1枚目がノーメイクで、2枚目がメイク後です。 まだまだキレイではないですが、随分メイクで誤魔化せるようになってきたように思います😊 再生テープをやめてから、できるだけ早くお肌がフラットに戻るように韓国で買っておいたA’PIEUの再生クリームを塗っています。 効果はあるのかないのかよく分かりません。 塗らないよりいいかなと思うようにしています😇

2018年02月19日

始めの1週間は浸出液の分泌も多くテープが白くぷっくりしていたのですが、この1週間は浸出液も分泌も落ち着いて、再生テープが白くなることはほとんどありませんでした😊 お肌の凹みはまだあるものの、先週よりも更に深さが浅くなってきたように思います❤️ 2週間たったので今日から再生テープを外して、日焼け対策を万全にしてメイクをしています。とても面倒くさいです😩💧 傷がフラットになってきたとはいえ、まだ凹んでいるので、凹んでいるところにファンデーションやコンシーラーが溜まって目立ってしまうので、丁寧に丁寧にやらないといけません😓 1枚目がお風呂上がりのノーメイクで、2枚目がメイク後です。 凹んでいて、赤みもあるので隠しきれてない感がとてもあります😵

2018年02月12日

再生テープを貼ってマスクをして仕事に行っています。 お風呂に入るとテープがふやけて剥がれてしまうので毎日貼り変えています。 頻繁に貼り変えない方がいいという話もみかけたのですが今のところトラブルもないので大丈夫そうです😊 まだお肌が繰り抜かれた状態ですがテープのおかげで肌が再生され、深さが浅くなってきています❤️ 再生テープというものを初めて使ったのですが、傷の治りの早さに驚いています‼️ テープは最低1週間、出来れば2週間貼るようにとのことだったので、あともう1週間続けてみようと思います。

2018年02月09日

血が滲んでテープの横からはみ出てきていたのですが、2日目くらいまでで治まりました。 浸出液は3日目まではたくさん出ていて、再生テープの横から染み出てきてしまうので、半日に1回くらい貼り変えていました💦 4日目になりやっと、1日中貼り替えなくても横から浸出液が出てくることがなくなりました。

2018年02月05日

除去したいホクロを鏡を見ながら自分でマーキングしていきます。 1万円前後までと予算を決めていたので、日本人スタッフさんと相談しながら、目立つ11個除去することにしました😊 その後、カウンセリングルームでお支払いを済ませてbeforの写真をクリニックのカメラで撮影します📷 このタイミングで再生テープを1枚5000wで購入するかきかれます。私は自分で買いに行くのが面倒だったので買いました。 荷物をロッカーに入れてスキンケア室のベットに横になり、ホクロに麻酔クリームを塗ってもらって、そのまま30分ほど横になります。 時間が来たら施術室に移動。 ここで院長先生とご対面です😊 ベットに横になってレーザーでホクロを除去してもらいました。 麻酔クリームが効いているので痛くない人が多いそうですが、残念ながら私は痛かったです。すごく😵💥 レーザー脱毛を皮膚の薄い痛いところにあてた時と似たような感じでした💦 脱毛なら痛みは一瞬なのですが、ジリジリ長くあの痛みが続くような感じです… 痛くて自然と涙がこぼれてしまいました😣 終わったところは熱を持ってるのが自分でわかります⚡️ 施術が終わったら院長先生にお礼を言って別れ、再びスキンケア室に移動して再生テープを貼ってもらいます。 荷物をロッカーから出してロビーのソファーで、施術後の注意書きにそって説明を受けて、軟膏を受け取り終了です。 載せている写真はテープがついている方が2時間後、テープがついていない方が8時間後です。 2時間で血が滲んできています😵 この時には痛みはほとんどなかったと思います😌 8時間後の方はテープが血や浸出液で浮いてきたのでお風呂上がりに剥がした時の写真です。 肌がくり抜かれたような状態になっていて、そこに術後にもらった軟膏を塗ったので、窪みに軟膏が埋まってしまっています💦 この上からテープを貼って寝ました。

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717

YJホーリック美容外科