came_

フェアクリニック川口の小鼻縮小(切開)の術後経過

かめ

2021年03月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 友人がこちらのクリニックで施術を受け、勧められたのでカウンセリングを受けました。安価でありながらも、カウンセリング時のスタッフや医師の対応も良く、押し売りしない点と無理のない範囲での施術をしていただけそうな点が決め手となり、このクリニックを選びました。

・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ドクターはこの先生のみのようです。

小鼻縮小

小鼻が広がっていて、鼻の大きさが目立つのを解消したいと考えていました。より綺麗にするには鼻尖形成やプロテーゼも必要かと思いますが、バレない程度に安価に施術したかったため小鼻縮小のみとしました。

洗顔→モニター撮影→部分麻酔→施術 という流れでした。予約時間から全て終了するまで約1.5時間でした。 部分麻酔は、1回につき筋肉注射1回分くらいの長さ&痛みが左右それぞれ4回ほど連続だったので少々辛かったですが、施術中はチクりと痛む程度でした。

カウンセリングには、理想の写真と、理想としない写真の例を持参して説明したところ、外側法で施術することとなりました。理想としない写真について、「おそらくこのように切り取っているからこの結果になったのだと思う」と図解していただいて、「あなたの鼻であれば、このように切り取れば理想としない写真のようにはなりません」とのことでしたので安心して施術を受けることができました。 スタッフ、ドクターともにカウンセリング中から施術時まで細やかに気遣いいただいたという印象です。

小鼻の横幅が3.9cm→3.5cmほどになりました。 写真で見るとあまり変化ないように見えますし、実際自分しかわからない程度の変化になったと思います。 ご参考になれば幸いです。