a-06060305

仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過

みすけ

2021年03月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い トリビューで施術を受けた方達の結果が良かったためです

・院長 ・皮膚科専門医 ・口コミで評判が良い 美容整形の先生ではなくて皮膚科の先生なので 信頼ができると思いました。

Qスイッチレーザー

シミを消すには飲み薬や塗り薬は効果が薄く レーザーが効果があるとのことでした。

平日の4時半頃伺いました。 待合室には5人ほど患者さんがいました。 15分ほど待ったら案内されました。 先生に診察とレーザーの説明、施術後の説明を受けました。 一通り説明を受けた後は質問は?とか気になる事は?など聞いてくださいましたので ほくろには打つのか?このシミは取れるのか? など伺いましたが質問にはきちんと答えてくださいました。 そのあと診察室に移って洗顔をしました。 スタッフさんから術後の説明を受けて 診察台に横になります。 先生がいらっしゃって鏡を渡されて さっき質問した気になるシミから打ってみるよ?って感じで目閉じててねっておでこにバチ! んーこれは反応しないね〜 あれ?全然痛くない!余裕〜♪ だんだんおでこから右側の頬に移動してくると 痛みが強くなってきました(泣) 特に目元!! たぶん先生は時々声かけてしてくださってた?と思うのですが覚えていません、、、 痛いでしょ〜?って言ってたのは覚えてる(笑) もともと肝斑のような目の周りのシミが多かったので 目元への照射が多く 早く終わって〜(泣) でもしっかり当てて〜(泣)って 自分との戦いでした(笑) 目を閉じていても目元はレーザーの赤い光が入ってきて それが怖いし痛いしでさらに力が入ってしまいました。 ただ痛いのは分かっていたので自分が耐えるしかありません。 他人におすすめするかと言われたら、、 まだ分かりません。 術後の結果によるかな? 照射中から先に照射したところが 火傷した後のジンジンした痛みになり それと照射中のレーザーの痛みで 途中からほぼ半泣きでした、、、 想像してたけどまぁなかなか痛くて 笑ってました、変人 終わった後また鏡を見せられて 当て残しは無いか、気になるところはないか聞いてくださいます。 ただ、当てたあとの皮膚は白いので どこに当てたのか、痛みと涙目でよく分かりませんでした(泣) なので、気になっていたシミに当ててもらったか質問したりしました。 先生退室、スタッフさんが大丈夫ですか?と 施術後の説明を再度してくださり 診察室を出て待合室へ 受付から呼ばれてお会計 さくさくとクリニックを出ました。 施術後痛すぎてずっと泣き声でした。 その他に続きます↓

一般的な病院、皮膚科という感じの対応です。 エステや美容整形の様なイメージで行くところではないと思います。

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790