c_l

湘南美容クリニック 藤沢院の二重埋没の術後経過

ひかる

2021年03月28日

藤巻直人 医師

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル

仕事の都合もあり、腫れや傷跡を最小限にしたかったため。

個室に入って横になって看護婦さんに顔をアルコール?で除菌していただいた後、笑気麻酔を吸いました。少しでも怖さを半減させたかったのでかなりたくさん吸いました。 ふわふわとした感覚になった後、先生が入ってきて軽く目のマーキングを確認し瞼に麻酔をしました。これが割と痛めだったので手に力を入れて我慢しました。 そこから手術に入り、初めは痛くなかったですが、15分ほどすると麻酔が切れてくるらしく少しずつ痛みを感じるようになりました。我慢できない痛みではないですが、縫われてるという感覚があることがすごく怖かったです。(麻酔の効き具合は個人差があるとおもうので、手術が全く痛くない人もいるようです!)

私の理想の二重のイメージと、自分の目でできる二重の限界を照らし合わせながら丁寧に説明してくださりました。

瞼の分厚さや目頭の形で人それぞれ形作れる形が違うようなので、好みの症例写真を持参して相談すると良いと思います。 クイックコスメティークダブルは傷跡が少ないところが1番の魅力だと思います!ですが、腫れにくい術とはいえやはり術後は腫れて理想の幅が手に入るまで時間がかかるので、1週間ほどまとめて休みがとれる時に受けると良いと思います。