kinacomochi_3

ルラ美容クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

💋

2021年03月28日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み トリビューでの評価がとても高く、技術だけでなしく人柄の良さに対する口コミも多かったから。 色々写真を見ていて、好みの症例が加賀先生だったので、指名して行きました。

Cカールリップ(ジュビダーム)

人中が長いのがコンプレックスで、Cカールリップは人中を短く見せる効果があると知ったから。 ヒアルロン酸の種類は3種類ありましたが、一番安いジュビダームにしました。

①問診票の記入、カウンセリング まずはカウンセラーさんとのカウンセリングです。 一旦ここでメニューを決め、見積りを出してもらいます。 ②先生の診察 悩み、希望、詳細なデザイン等を相談します。 最終的なメニューはここで決定します。 ③会計 ④施術 モニターだったので最初に写真を撮り、ベッドに横になります。 まず保冷剤のようなもので冷やしてから、上唇の両端に麻酔をし、ボトックスを打ちました。(Cカールリップはボトックス込みです) 麻酔、ボトックスの痛みはチクっとする程度で、歯医者さんの麻酔と同じくらいです。 次にヒアルロン酸を注入します。 端から真ん中に向かって数ヵ所に打っていきます。 かなり痛いですが、耐えられるレベルです。 真ん中に行くに連れて痛くなると言われましたが、正直全部痛かったです笑 ヒアルロン酸を注入している間は、先生が「頑張りましょうね〜」と声をかけてくださいました。 一度鏡で状態をチェックします。 私は少し物足りなかったので、もう少し注入してもらいました。 鏡で最終チェックをし、施術完了です。 最後に施術直後の写真を撮って全て終了です。 来店〜帰るまで1時間くらいで、とてもスピーディーでした。 施術直後〜3時間くらいは、じんじんとした痛みや痺れが続きました。

カウンセラーの方は淡々としていました。 私はメニューが決まっていたので悩みませんでしたが、曖昧な状態で行くと親身に話しができるという感じではないかなという印象です。 ただ、質問には的確に答えてくれますし、ボトックスとヒアルロン酸の違い、ヒアルロン酸の種類について等も詳しく説明してくれました。 加賀先生は、噂通り穏やかで物腰柔らかく、とっても優しいです。話し方も癒し系です。 質問もしやすいですし、親身に寄り添ってくださいます。 写真と雰囲気が違ったので一瞬驚きました笑 クリニックは路地裏の少し古そうなビルにありますが、院内は清潔感があり非常に綺麗です。 カウンセラーさん、看護師さん、先生、みなさんテキパキとスピーディーな対応でした。

理想の写真は用意した方が良いです。 私はM字リップにしたいわけではなかったので写真は用意しませんでしたが、写真があれば施術中もその写真を見ながら、できるだけ理想に近づくように施術してくれるようなので、写真はあった方が良いと思いました。 希望としては以下を伝えました。 ・人中を短く見せたい(人中短縮術は考えていない) ・整形自体が初めてだったので、とにかく自然に ・M字すぎるのは嫌、いかにも「やりました!」な感じにはしたくない 初めての整形で不安と緊張と恐怖でいっぱいでしたが、おおむね満足しています。