thulite_6e1283

アネシス美容クリニックのヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

りつ

2021年04月10日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い トリビューやTwitterで拝見し、一番希望に近い施術をされていたから。

・口コミで評判が良い ・美容外科専門医 クリニックを選んだ理由とほぼ同じになります。

唇ヒアルロン酸(0.3cc) ※上唇のみ 口角ボトックス(韓国製)

元々の唇の形があまり好きではなく、唇の形を整えたかったから。口角ボトックスは定期的に打っているのですが、やはりするのとしないのとでは違うなぁと個人的には感じているので、ついでに打ったかたちです。

まず、個別の部屋(仕切りで区切ってるだけの簡易的なものですが、待合室に人がたくさんいるとかではないので、声が漏れるなどはあまり気になりません。)で、受付の方(カウンセリング専門の方?女性です)にヒアルロン酸や口角ボトの説明をしていただきます。 質問をしたらしっかりと答えていただける・希望の形をきいてくださるので、安心感がありました。 説明が終わり、受ける施術が決まったら金額を払い、部屋を移動します。 わたしは唇ヒアルロン酸をするのが初めてだったので怖気付いて麻酔クリームを追加したため、施術を受けるまで20分〜30分ほどかかりましたが(時間をおく必要があるため)麻酔クリームをつけなければもう少し早く案内されるかもしれません。 看護師さんに唇にマークをつけていただいたあと、施術室に案内され、すぐに先生が行ってくださいました。 ※この時の看護師さんとカウンセリングのかたは違います。 麻酔クリームに効果があるか分からないほど痛かったので、なくてもよかったかもしれません。笑 すごく痛かったのが伝わったのか、先生がポンポンと腕あたりを叩いてくれたのが個人的には安心したのですが、ボディータッチが苦手な方は嫌かもしれないなと感じました。 終わったらすぐに帰ることができます。なんとなく唇はジンジンしていましたが、おそらく麻酔クリームのせいかと思います。

先生もスタッフの方も優しく、良い印象でした!具体的には、先生は施術を行う前にちゃんと声をかけてくださいますし、スタッフさんもしっかりと希望をきいてくださいます。 また、トリビューのポイントを使用し忘れていたことに金額を払った後気付いたのですが、お尋ねしたところポイントを使用させてくださいました。大変ありがたかったです…

トリビューを見ているとしっかりボリュームをだしている方が多い印象だったのですが、私はボリュームよりも唇の形を整えたいというのが希望でしたので、そのことを伝えました。 また、希望のかたちを印刷し、お渡ししました。お渡しした唇に近い形になったので満足しています。やはり口頭で話すだけでは理想像の差はでてきてしまうので、何枚か希望の形を印刷して、どれが一番近づけるか、そのためには何ccをどこに入れるのが良いのかなどを相談するのが良いと思います。 唇ヒアルロン酸は手軽ですがモニター写真もあまり見かけないので、個人的には今回は賭けでした、、 なので、この日記がどなたかの参考な一つになればと思います。