apapap_

エイペックス美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年10月20日

ソン先生

元々韓国の他の美容外科でやろうと思っていましたが、返信が遅すぎて、なかなか予約がとれなかったため。 エイペックスはラインを送って一時間後に返信が来てびっくりしました。 日本の医師免許をもってる、日本語が喋れる、評価が高いというのもポイントです。

鼻は低いですが、小鼻の印象は強いと思っていたため。 しかし、自分でも幅を狭くするだけでは変になると少し思っていたため、 今回鼻孔?を薄くして少し上げると提案してくださったのは有り難かったです。

当日一時間遅れてしまいましたが、施術してくださいました。まず鼻翼縮小を希望すると「鼻翼縮小はいらないんじゃない?」とおっしゃられ、私は鼻の穴が小さく、単に幅を狭くするとつまんだような鼻になると説明されました。 「じゃあ鼻翼縮小をしても意味ないですか?」と聞くと、鼻自体は厚みがあるので、そこを薄くするために少しだけ切ると、絵を見せてもらいました。 皆さんも言うようにカウンセリングは理想にします!という感じではなく、軽く聞いて先生の言う通り進んでいきます。 私は自分の理想にするよりは、プロの方に任せた方が改善されるとおもっているので、 そちらの方が有難いですが、こうなりたい!と強い気持ちがある方はあまりむいてないかもしれません。

日本で整形はしていましたが、一人で海外にくるの自体初めてで、 直前手術室を見た時親への罪悪感でやっぱりやめた方がという気持ちになりました。 が、さくさく進んであっという間に終わってました。笑 韓国でしてよかったのは、やはり一番は値段です。 エイペックスはコネストのクーポンで少し安くなりましたし、航空券や宿泊費を考えても、日本より断然安いです。 怖くて仕方なかった韓国ですが、DT中明洞や江南のカフェや食べ歩きを満喫しました。 (韓国は整形してる人がいても気にならないっぽい、、)

• 17_5175

とても綺麗なお鼻です!!! 元から綺麗だな〜と羨ましくなりました(涙) 少しまた日が経った今の経過はどうですか??(;_;) それと、どういった形で予約などをとったりするのか、教えていただきたいです、、

• apapap_

@こちらに投稿したこと忘れて返信が遅くなりました、、すみません😭 ありがとうございますコンプレックスの塊ですがそういっていただけると本当に嬉しいです!! 経過についてはこれからあげていきます^ ^ 予約は全てラインでしました!すぐに返信返ってきてありがたかったです🙏

• KyoukaOf
    ☆〆*

みさんの症例を見て、エイペックス で小鼻縮小を検討している者です。現在後戻りや満足度はどうですか?

• apapap_

@☆〆*返信遅くなってすみません^^; そういってもらえるととても嬉しいです! 後戻りは特にないと思います。 元々、小鼻に関してはそこまでコンプレックスを抱いてなくて 目尻切開を受けるついでだったのですが 友達数人からなんかスッキリしたという言葉をもらえてまぁやってよかったかなと思ってます。 小鼻縮小だけだと大きな変化はなかったですね(>_<)

• KyoukaOf
    ☆〆*

@参考になりました!ありがとうございます!

• tanshio
    たんしお

はじめまして!こちらの病院で人中短縮したら鼻の穴が大きく見えやすくなってしまい、改善できるオペがないか問い合わせたところ小鼻縮小で改善できると教えてもらいました!小鼻縮小によって、術前と比べて鼻の穴の変化はありましたか?!

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907