apapap_

エイペックス美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年10月20日

ソン先生

元々韓国の他の美容外科でやろうと思っていましたが、返信が遅すぎて、なかなか予約がとれなかったため。 エイペックスはラインを送って一時間後に返信が来てびっくりしました。 日本の医師免許をもってる、日本語が喋れる、評価が高いというのもポイントです。

鼻は低いですが、小鼻の印象は強いと思っていたため。 しかし、自分でも幅を狭くするだけでは変になると少し思っていたため、 今回鼻孔?を薄くして少し上げると提案してくださったのは有り難かったです。

当日一時間遅れてしまいましたが、施術してくださいました。まず鼻翼縮小を希望すると「鼻翼縮小はいらないんじゃない?」とおっしゃられ、私は鼻の穴が小さく、単に幅を狭くするとつまんだような鼻になると説明されました。 「じゃあ鼻翼縮小をしても意味ないですか?」と聞くと、鼻自体は厚みがあるので、そこを薄くするために少しだけ切ると、絵を見せてもらいました。 皆さんも言うようにカウンセリングは理想にします!という感じではなく、軽く聞いて先生の言う通り進んでいきます。 私は自分の理想にするよりは、プロの方に任せた方が改善されるとおもっているので、 そちらの方が有難いですが、こうなりたい!と強い気持ちがある方はあまりむいてないかもしれません。

日本で整形はしていましたが、一人で海外にくるの自体初めてで、 直前手術室を見た時親への罪悪感でやっぱりやめた方がという気持ちになりました。 が、さくさく進んであっという間に終わってました。笑 韓国でしてよかったのは、やはり一番は値段です。 エイペックスはコネストのクーポンで少し安くなりましたし、航空券や宿泊費を考えても、日本より断然安いです。 怖くて仕方なかった韓国ですが、DT中明洞や江南のカフェや食べ歩きを満喫しました。 (韓国は整形してる人がいても気にならないっぽい、、)

2019年01月18日

三カ月たちました。軽く化粧してます。 三カ月の間で2人に痩せた?と聞かれたのと、 この前美容院に行った時鏡にうつる顔が少しマシになった気がします。 しかし、かなり自然で、まわりには気づかれない変化です。 やって良かったかと言われると、どちらとも言えないのですが、 そのお金で別の施術しても良かったかなという気持ちはあります。 ただ、韓国で日本より二倍以上安い値段で、腕のある医師にやってもらったのは正解でした。 そして私はあまり気にしない性格なので、傷跡とかはそこまで気にならないです。

2018年12月19日

イラストの下のような感じで切ってもらいました! 私はカウンセリング前まで鼻翼縮小=鼻の横幅を切る施術だと思っていて、 鼻をつまんだような形にならないか不安でしたが、 カウンセリングを受け安心して先生に任せることができました。 無知だったのですが、日本でもこういった方法?でやってるとこは多いみたいです。

2018年12月16日

久々の経過です。 特に変化はありません、あえていうなら赤みが気になります。

2018年12月02日

一ヶ月以上たちました。赤みなどはなくなりましたが、化粧した時、まだ小鼻らへんは浮いたりします。 この一ヶ月の間で2人の人に痩せた?と聞かれました。

2018年10月27日

抜糸後1日目です。特に変わりはありません。 今日整形のことを知らない子に 痩せた?なんかスッキリした。と言われました

2018年10月26日

抜糸してきました。 赤みがまだあります。 個人的には小鼻の肉厚がスッキリしたと思うんですが、写真だと伝わりにくいです。 日本の某クリニックで施術を受けた時は看護師さんが抜糸をしていたのですが、 医師がしっかり状態を見て抜糸をしてくれました。小鼻の抜糸はそんな痛くなかったです。 エイペックスは日本だと東京、大阪、名古屋の クリニックと連携しています。 値段は紹介状ありで1部位3000円です。

2018年10月25日

抜糸後はシリコン入りのケロコートなどを塗ることを 先生にいわれたので今日amazonで購入しました。

2018年10月24日

4日目 心なしか、縫っているところがさらに目立たなくなってる気がします。 鼻翼だけの手術ならば、この上から絆創膏を切って貼るなりすればばれずにしのげそうです。 それと、飲み薬について詳しい説明がなかったのでラインで問い合わせたところ 4-7日服用とのことでした。 中身は抗生物質、痛み止めと胃薬だったので、抗生物質のみ今日まで飲みます。

2018年10月23日

3日目 3日目が一番腫れると念を押されました。どうなんでしょう。 正面は変わってない気がしますが、腫れもあるんだと思っておきます。 鼻の穴まで縫われているので、鼻の穴が大きいように見えます。 この日から鼻のテープはとって良いみたいです。

2018年10月22日

2日目 先生に術後の様子を見てもらいました。 お土産を渡したら喜んでくれて、反応が可愛かったです。 丁寧に消毒をしてもらい、ヒートなんたらという機械の熱風に15分あたりました。 腫れを軽減する効果があるみたいです。 抜糸まで毎日、してくれるみたいでフォローが凄いと思いました。 しかし、私はこの日で帰国です。

2018年10月20日

当日、時間が遅れたのもあり着替え→写真撮影→契約書説明とサイン→先生とカウンセリング→施術という流れでした。 麻酔は局所麻酔と全身麻酔です。 鼻の中の処理を丁寧にしてもらい、麻酔をしてもらって寝てる間に施術が終わってました。 薬や出国証明書、タックスリファウンドの書類などをもらい、ゲストハウスに帰りました。 必要なとこだけ切ったという感じがして、いい感じそうです。 鼻孔も少し上がってます。

• 17_5175

とても綺麗なお鼻です!!! 元から綺麗だな〜と羨ましくなりました(涙) 少しまた日が経った今の経過はどうですか??(;_;) それと、どういった形で予約などをとったりするのか、教えていただきたいです、、

• apapap_

@こちらに投稿したこと忘れて返信が遅くなりました、、すみません😭 ありがとうございますコンプレックスの塊ですがそういっていただけると本当に嬉しいです!! 経過についてはこれからあげていきます^ ^ 予約は全てラインでしました!すぐに返信返ってきてありがたかったです🙏

• KyoukaOf
    ☆〆*

みさんの症例を見て、エイペックス で小鼻縮小を検討している者です。現在後戻りや満足度はどうですか?

• apapap_

@☆〆*返信遅くなってすみません^^; そういってもらえるととても嬉しいです! 後戻りは特にないと思います。 元々、小鼻に関してはそこまでコンプレックスを抱いてなくて 目尻切開を受けるついでだったのですが 友達数人からなんかスッキリしたという言葉をもらえてまぁやってよかったかなと思ってます。 小鼻縮小だけだと大きな変化はなかったですね(>_<)

• KyoukaOf
    ☆〆*

@参考になりました!ありがとうございます!

• tanshio
    たんしお

はじめまして!こちらの病院で人中短縮したら鼻の穴が大きく見えやすくなってしまい、改善できるオペがないか問い合わせたところ小鼻縮小で改善できると教えてもらいました!小鼻縮小によって、術前と比べて鼻の穴の変化はありましたか?!

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907