kuroneko1112

TCB東京中央美容外科 池袋東口院の目頭切開の術後経過

くろろ

2021年05月15日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ダウンタイムにリミットがあったため近日に予約が取りやすいこちらに決めました。

・受けたい施術が専門・得意

目頭切開法スーパーナチュラルロング(Z形成)

ナチュラルめに仕上げたかったので2mmのメニューと迷いましたが 蒙古襞の入り込みがしっかりしていたため 理想の目元にするためには少し足りないということでしたので 3mm以上まで切開できるこちらのメニューに決めました。

まず初めに点眼麻酔を受け、その後口から吸いこむ笑気麻酔を受けました。笑気麻酔が効いてきた頃に局所麻酔を目元に受け、 麻酔の効きを細かく確認しながらの施術開始だったので痛みは局所麻酔のチクリとしたくらいでした。

施術も痛みに気を使って頂き、 ドクター、看護師、スタッフ共に気さくな印象でした。

クリニックについて ネットでの評価はマチマチですが はっきりとこちらの要望を伝えられる方であれば丁寧で通いやすいクリニックだと思います。

amazonite_9d71c1

こんばんは。 教えていただきたいのですが、目頭の傷の腫れが治まっていくにつれて切開幅は狭くなってるように感じましたか?後戻りは多少ありましたか? 2週間前に目頭切開したのですが少し切り過ぎて毎日鏡を見て泣きそうです。腫れがひいたら少しでも幅が狭くなってくれたらと思いまして。

• kuroneko1112
    くろろ

@amazonite_9d71c1こんにちは。 経過2.3ヶ月経って少し馴染んできたかなと感じます。 もともとがだいぶ蒙古襞がある目だったので少しだけ後戻りしたというかだいぶ目立たなくなりました。   私も切開後、傷跡と切りすぎたかなという違和感で失敗なのかと思いだいぶ凹みました。 腫れが引くより馴染むまでが時間かかるように感じました泣 傷痕含め、目立たなくなるまでが苦ですが2.3ヶ月様子見ても良いかと思います☺︎

amazonite_9d71c1

ご丁寧にお返事いただきありがとうございます! 毎日毎日凹むので2.3か月は長いですよね。 まだ施術して17日目ですがこのまま変わらなかったら再施術してもらわないとと1人で焦っていました。 でも馴染むまでもうしばらくを様子をみようと思います。少し気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。

TCB東京中央美容外科
東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA IKEBUKURO 6F
池袋駅東口より徒歩3分
0120-427-734