ttja

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの目頭切開の術後経過

2021年05月20日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある 傷が分かりにくいのが決め手でした。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

目頭切開

蒙古襞をなくしたかった。

洗顔→デザイン→消毒→施術→クーリング 局所麻酔しかありません。麻酔の注射が痛いことは覚悟していましたが、施術中も切除するときの熱や縫合するときに引っ張られてる感じなどが分かりとても痛かったです。涙がボロボロでました。先生が世間話をしてくれましたが、痛みでそれどころではなかったです、、🥲

先生はテキパキしてますが優しいです。看護師さんも優しかったです。普通の町のクリニックという感じです。

ユシ

はじめまして!前後共にとてもお綺麗です🥺少しお聞きしたいのですが目頭は何ミリ切除されたのかと目頭切開以外の手術(二重切開や眼瞼下垂など)を提案される事はありましたか?

きら

@ユシ初めまして😆目頭は0.7㍉切除しました。目頭切開以外は希望しておらず先生からも提案されませんでしたよ🙂ただ一緒にすると割引があるので一緒にされてる方が多いみたいです(^^)

ユシ

@きらそうなのですね!此方の先生は目頭をただ、横に拡大するのではなくて新たに作る(?)と伺ったのですが、デザインなどは先生からの提案でしょうか?それとも、きらさんの希望でしょうか?

きら

@ユシこの手法の目頭切開自体が好みだったので、先生にお任せしました(^ω^)先生から二重のラインはどんな感じに目頭とくっつける?とか聞いて下さったのでそこは自分の希望を伝えました!私は結果的に横幅が広がったなと思いますが、蒙古襞を無くすのが目的でした!新たに作るの意味がごめんなさい、あまり分かりませんがとりあえずいい感じですよ♪笑

ユシ

@きら希望を訊いた上でデザイン頂けるんですね!お忙しいところご丁寧に答えて下さりありがとうございました☺️✨

• nyan_7
    醜形

初めまして、コメント失礼します💦 目と目の距離は元々何mm、現在何mm等は分かりますか?😭😭 お返事頂けますと幸いです🙏

きら

@醜形初めまして😆術前は先生が測ってくれて多分なんですけど33mmと言ってたような気がします。曖昧ですみません💦今ホテル生活で定規がないのでまた分かれば言いますね♪

• nyan_7
    醜形

@きらお返事ありがとうございます🙏 私とほぼ同じですごく参考になります! 経過がすごく綺麗で自然なので私も施術が楽しみになってきました🥰 お忙しい中、お返事ありがとうございました🎶

• amoscream
    べあ🧸

はじめまして!とても綺麗な経過ですね✨ 同じ院で目頭切開検討中です! きら様は0.7mm切除されたとのことですが 周りからもはっきり気づかれるような 変化になりましたでしょうか?🥺 目をあまり近づけず蒙古襞を無くしたくて、 カウセに行った際0.5mm切除を提案 されたのですがナチュラルな変化を 求めているので気になりまして...🙇🏻‍♀️ またお手隙の際にお返事いただければ 嬉しいです^ ^よろしくお願いします✨

きら

@べあ🧸初めまして🙂ありがとうございます! 0.7mmでもはっきり分かる変化です!ナチュラルで気付かれないようにするなら0.5mmの方が絶対にいいと思います!蒙古襞をなくすと思ったより目の形が変わりました👀 とてもいい病院だったので、ベアさんもいい変化になることを願ってます🌟

• amoscream
    べあ🧸

@きらお返事ありがとうございます^ ^🤍 やはり蒙古襞をなくすだけでも 印象は大きく変わるんですね☺️ 評判の良い院なので前向きに検討してみます✨ 抜糸までDT頑張ってください👀 また更新楽しみにしております♪

おぇぇ

はじめまして☺️ とても綺麗な目元で羨ましいです🥺🥺 私もいちのせ形成外科で目頭切開の手術を控えています^_^ 他の方のレビュー等見てると、やはり術中の痛みが酷く麻酔を追加してもらったりしているみたいなのですが、きら様は追加せずに乗り切られたのですか?🥺 あと、きら様は目元の手術は今回が初めてでしょうか? 私は埋没を数年前に受けていて、目頭切開すると二重幅が変わると聞いたとカウンセリング時に伝えると、可能性としてはあり得るがもし変われば変わった時に対処すればいいと言われ少し不安になりました笑 術前のカウンセリングで術後のイメージや何ミリ切るかなど細かく調整してもらえましたか?🥺 長々とすみません。 お手隙の時にお返事ください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

きら

@おぇぇ初めまして🙂お返事遅くなりました🙇‍♀️ 嬉しいお言葉ありがとうございます🌟 追加してもらえることを後から知って術中はひたすら痛いのを耐えていました🥲もともと痛みは耐えれる方なのでめっちゃ痛かったんですけど、じーっと終わるの待ってました。笑でも当たり前に絶対言って追加してもらった方がいいです🙃 私も埋没をしていて変わるかもしれないと言われました。結果的に変わりませんでしたし、変わったらまた埋没するしかないなあ〜って感じだったので不安とかはなかったです😆目頭の内側を切るので二重幅にあんまり影響はないかなと思いました! 先生が0.◯ミリ単位で切る幅を考えてくれていて、私はもう先生の症例が綺麗で任せてました!伝えたことは出来ることと出来ないことをはっきり言ってくださり、伝えたいことはちゃんと聞いてくれるので細かい調整はしてくれると思います🙂 不安も多いと思いますが、理想に近づけるよう願ってます😆💪

• k4Ox1
    い♡

初めまして😊 すごく綺麗な目元で美しかったのでコメントさせて頂きました💦 私もいちのせ形成外科さんで目頭切開を考えているのですが、主様のような目頭の形が理想なので どんな感じでオーダーしたのか差し支えなければ教えて頂きたいです😔🙏💦 長文失礼しました。

きら

@い♡初めまして🌟 嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^) 私は蒙古襞が結構あったので、蒙古襞をなくすことが目的でそのことを伝えました。あとは院長先生の症例が好みだったので、カウンセリングでいくつか症例を見せて頂いたのでこんな感じにして下さいとだけ言ってほぼ先生にお任せしました🙂目頭の二重はできるだけ幅を狭くしないようにと伝えました!インアウトとかアウトラインという表現は伝わらなかったです🤣

おぇぇ

お返事ありがとうございます💓 耐えれるなんてすごいですw🤣 やっぱり言われたんですねー😲 私は自然にしたい、寄り目にしたくないなら0.7mm、しっかり切りたいなら1mmだと言われて迷っています💦

きら

@おぇぇ私はもともと離れ目でもない普通くらいやと思うんですが、0.7mmでも結構変わったので、よっぽど離れ目気になるか蒙古襞がすごいあるとかじゃないなら私なら0.7mmにするかなって思います( ´_>`) mm単位の話されても実際どんな感じになるか分からんくてめっちゃ悩みますよね🥲

ふー

はじめまして!こちらで目頭切開を考えているのですが、1ヶ月後の抜糸まで糸は目だったり邪魔になったりしましたか? 洗顔やメイク落とし、お風呂の時が怖いなって思ってるのですが、、( ; ; )

きら

@ふー初めまして(^ ^)1週間の抜糸までは笑うと目に突き刺さる感じがありましが、友達に見られてもバレない程度でした!1ヶ月まで残している糸はほんとに一部分だったので邪魔になどなったりはしませんでしたよ🙆‍♀️ただ自分では化粧をしたるする時に分かるので気になるかな〜と言う程度でした!洗顔は清潔にするためにがんがんやりましたし、怖いと言う感じも痛みも全くなかったです🙂目頭上手くいくことを願ってます🌟

• sapphire_f9b036
    ひよん

初めまして^^ きらさんの目頭切開が凄く綺麗でしたので こちらのクリニックで予約しました☺️ 質問なのですが傷跡は目立ちますでしょうか?

ふー

@きら返信ありがとうございます! 抜糸が1ヶ月ということで糸が目立つんじゃないかと不安でしたが、きらさんのレポを読んで、ここでやりたいと決心できました。本当にありがとうございます😭

• caznarisa

こんにちは、はじめまして😌 こちらからカウンセリングに伺いたいとおもっているのですが、先生とお話する際自分で作った資料等は見てくれるのでしょうか?(見せれる雰囲気なのでしょうか?) 少し怖い方と伺った事があるので気になって質問させていただきました🙇🏻‍♀️

きら

@ひよん初めまして😆Z法などと比べると目立ちませんが、やはり目頭のくの字に沿って赤みはあります🥲ただすっぴんでも知らない人には全く指摘されないです🙆‍♀️

きら

@初めまして😆 見てくれますよ!むしろなんか画像とかある?って感じでした🌟怖いというより美容外科特有の客商売な感じがない、対患者の視点が強い感じでした👨‍⚕️テキパキしてる外科医ってあんな感じやな〜みたいな、分かりにくい説明ですみません🙏笑普通にカウセとかオペは喋ってくれましたよ🌟

• caznarisa

@きらお返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨ そう言っていただけて安心いたしました。 きらさんのお目元が北川景子さんにそっくりでとても綺麗だなぁ〜と何回拝見しても見惚れます😌✨どんどん綺麗になられると思うのでまた経過のほう載せていただけると嬉しいです😊

• sapphire_f9b036
    ひよん

@ttja 凄く綺麗でしたので私も楽しみです✨ ご丁寧にありがとうございました☺️

おぇぇ

きらさんは0.7mmでとってもお綺麗になってたので0.7でいこうとおもいます🥺 目頭切開A法は、目頭の際だけ切除して切ってる?縫ってる感じでしたか?それとも少しだけ目頭の瞼も切除してる感じありましたか?

きら

@おぇぇ初めまして、遅くなりました🙇‍♀️ 目頭の瞼も切除していると思いますが、実際に見てはないので先生に聞いてみてください🥺

おぇぇ

そうですよね🙇🏻‍♀️ ありがとうございます🥺 先生に聞いてみます!ありがとうございました🥰

ふー

2度目の質問すみません💦 カウンセリングのとき先生はどんな感じでしたか?職人気質で少し気難しい、急に怒られたなどの口コミを見たのですが、そのようなことはありましたか?

きら

@ふーいえいえ!お久しぶりです(^ ^) 確かに書いてましたね🤣カウンセリングときは言いたいことは言ったら聞いて貰えましたし、写真も先生から理想のある?みたいな感じで見て貰えました🙆‍♀️テキパキした外科医の先生というのがピッタリで、美容外科医独特の優しさはないかなと感じました!オペの時も気さくに世間話をしてくれて面白かったですよ🌟

ふー

返信ありがとうございます! なるほど、理想の写真見てもらえる感じなんですね!( ; ; )そこが少し心配だったので、きらさんから返事いただけて安心しました。本当に何度もありがとうございます😭😭

• sz1127
    🙉

コメント失礼します! 全くきつい感じがせずむしろ優しい印象になっていてすごく理想です! きら様は直接見てそんな印象になっていますか?また、目尻側の白目の部分も大きくなっていてとても理想です💫 目と目の距離が近くなっているように見えないので凄いなと思いました。ほんとうに可愛いです🥺❣️

きら

@🙉初めまして🌟嬉しい言葉いっぱいありがとうございます😆 目頭は確かに蒙古襞がなくなって丸みが出たので優しい印象になったかもしれませんが、全体的にみると優しいというより顔が濃くなった感じです🤣キツくもないですし、バランスがとれているかなと👌目と目の距離も元から離れてる訳じゃないんで細かく調整してくれてました😳 目尻側は写真の角度です🙇‍♀️また目尻もオペ予定なんでよかったら参考にして下さい🌟

おぇぇ

たびたびコメント失礼します。 縫合部の肉芽?ケロイドっぽい皮膚の感じはいつ頃綺麗になりましたか??💦

きら

@おぇぇ1週間経って抜糸したときには私的にはもう気になりませんでしたよ(^ ^)

めぐ

すみません、質問がありコメントさせて頂きます! 手術を受けられたのは、目頭切開だけですか? 私も先日カウンセリングに行ってきたのですが、 埋没は過去に1回していて、目頭切開で蒙古襞を取ることをお勧めされました。 目頭切開20万でしたか?

きら

@めぐ初めまして🌟 私も埋没を2度していて二重幅も気に入っていたので、二重切開はせず目頭切開のみをしました(^ ^)20万円でしたよ♪

めぐ

返信ありがとうございます! 目頭切開の場合、メイクは1週間後の抜糸からでしたか? あと、元々目の間隔が狭い方なんですけど、蒙古襞を取るだけだから距離はほぼ狭くならないと言われたんですが、視覚的に狭くなった!!と分かる感じですか?? 質問が多くてすみません(⌒-⌒; )

きら

@めぐいえいえ、不安なことだらけですよね🥲 メイクは1週間後からできました🙆‍♀️ 目の間隔は自分的に近くなった気がします。ただ術後すぐは傷の赤みもあったり変化がすごくて、近くなりすぎたかな😰と思いましたが、1ヶ月もすると見慣れるのと少し後戻りもありちょうどよくなりました🙂 術直前と術中にも何度かこれでいいか確認しながらしてくれるので、自分の理想を伝えるのがいいと思います✨

めぐ

口コミでは、先生の態度?の評価が良くない人もいたのですが、先日カウンセリングに行った時はあまりそう感じなかったのですが、しっかり美容的な面で理想に近づけてくれるのか不安だったので、、、 後戻りもあるんですね、、、😱 1週間後には、よゆーで外に出れそうですね!

Lakshmi

とてもきれいです!目頭切開の傷跡はまだありますか?

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423