チョンダムジュエンクリニックのエラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)・リフトアップレーザーの口コミ・術後経過日記

チョンダムジュエンクリニックのエラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)・リフトアップレーザーの術後経過日記

輪郭注射5回分の効果があるという説明をみて、やってみたいと思いました。笑った時に、顔が横に広がって大きく見えるのが悩みだったので、エラボトックスもお願いしました。

ドクターについて

チェ・ギョンヒ

ゼロ美注射に興味があったので。

とても丁寧にカウンセリングをして下さり、何が必要か、薬剤にはどのような種類があるかを説明してくださいました。 通訳さんは日本の方で、とても話しやすかったです。前日にゼロ美を受けられたそうで、痛さを分かってくださっていてる上に、受けてみた自分の感想もきかせて下さり、参考になりました。

2018年11月30日

DT4週目です。 毎日マスクをしているせいか、ニキビが沢山できてしまい、ニキビパッチまみれの顔です💦 注入系の施術なので、骨を削ったり脂肪吸引をするのと比べると大きな変化はありませんが、DTがほぼなく、傷跡・しこりなどもなく、フェイスラインが少しスッキリ出来たので、やって良かったと思っています❤️ 2次の施術を受けるとより効果を実感出来るとのことですが、2次をするのと脂肪吸引をするのが費用的にあまり変わらないので悩ましいところだなと相変わらず悩んでいます。 仕事柄、まとまったお休みをなかなか取れないので、DTがほとんどない点についてはとても魅力的だとは感じています😊

2018年11月23日

DT3週目です。 先週から比べて劇的な変化はありませんが、写真で見比べるとフェイスラインが少しずつシャープになっていっていると感じ、嬉しく思っています❤️ 施術前と比べて顎下のつまめるお肉は減ったような気がします。 エラのボトックスは3~4週くらいで効果が出るとの事なので、そろそろ実感出来る頃かな?と思っているところです😊

2018年11月13日

DT11日目の朝です。 口の横の痣はほぼなくなりました😊 仕事復帰に間に合ってほっとしています。 正面からの見た目はあまり変わりませんが、フェイスラインを触った時のもたつきは少しマシになったような気がします。

2018年11月11日

施術前からなのですが、頬に斜めの線が入っていて、それがすごく嫌です。 今回の施術で少しでも緩和されたらいいなと思っているのですが、今のところあまり変化はありません😢 これは何をすれば緩和されるのでしょうか...😣

2018年11月11日

写真では分かりにくいですが、口の横あたりの黄色い痣はまだあります。 お化粧をすれば誤魔化せる程度です。 明日から仕事復帰なので早く消えて欲しいです。

2018年11月10日

DT8日目です。 昨日と比べてあまり変化はありません。 2回施術を受けるとより効果が出ると通訳さんが仰っていたので、もう1回受けるか、キツネラインを受けるか、脂肪吸引だけをするか早くも悩んでいます。

2018年11月09日

注射針が太めでしばらく注射痕があったのですが、治りました💉 今日は沢山歩いたからか、鼻の手術の腫れがましだったので、フェイスラインがシュッとしています。 ゼロ美もTUNEライナーも1週間後以降に効果を実感できるとのことなので、今後に期待します😊

2018年11月08日

DT6日目です。 口の横が黄色くなっています。 鼻の手術の腫れが下がってきて黄色くなっているのか、ゼロ美をしたから黄色くなっているのか分かりませんが一応ここに記録しておきます。 通訳さん曰く、ゼロ美でも痣になる人はいるようです。

2018年11月07日

DT5日目の朝です。 鼻の手術の腫れが口元やフェイスラインまで降りてきて、施術前よりパンパンです💦

2018年11月06日

鼻の手術をして、腫れが頬まで降りてきています💦 夜になると、鼻の手術による腫れが落ち着くのですが、確実にフェイスラインが綺麗になってきたと思います。 正面よりも横顔の方がシャープになってきているのがよく分かります。

2018年11月05日

施術後3日目の夜です。 鼻の手術を同時にしたので、そちらの腫れで少し分かりにくいですが、フェイスラインが術前と比べ、スッキリしました! 特に横から見た時にスッキリしています❤️

2018年11月04日

施術後2日目です。 全体的にシュッとした気がします。特にエラから顎先にかけてのラインがシャープになった気がしています❤️ まだまだ効果が出てくると思うので、これからが楽しみです😊

2018年11月03日

約12時間経ちました。 施術翌日の朝です。 テープを外していいとの事なので、外しました。 注射の後には3日間、再生テープを貼るそうなので貼りました😊 一気に腫れが引いて、普段より少し浮腫んでいるかなというくらいになりました。

2018年11月02日

約6時間後です。 まだまだパンパンです。 フェイスバンドは付けれないと思ってたのですが、なんとか付けられました。 しかし、はみ出る勢いです💦笑 腫れているフェイスラインを触ると、ひんやりしていて、薬液がたっぷり入っているのが分かります。

2018年11月02日

写真は術後、すぐです。 面白いくらいにパンパンです‼️ 🐷施術の感想 ・TUNEライナー 温かい鉄製の板を顔に滑らされている感じ。 痛みは特にありません。 熱いと感じることがあるそうで、手持ち扇風機を持たされ、したから当てます。 鼻の手術をして口呼吸しか出来ないので、口がかわいてしまい、これが地味に辛かったです。 ・エラボトックス チクッと痛いけど一瞬でした。 ・ゼロ美注射 局所麻酔→薬液を入れるための針を刺す→薬液注入→脂肪分解→出てきそうな薬液を押し出す→テープを貼ってもらう の順で行うのですが、局所麻酔が痛い‼️ そして、その後の薬液注入用の針が太いのか、すっごく痛い‼️ 薬液を注入される時も、皮膚が伸びていくからか、痛いし怖い‼️ 脂肪分解は痛くないけど音が怖いという噂ですが、私がアホなのか、それまでが痛すぎて、ホッコリしてたので音は気にならなかったです。 手術した鼻が痛くてたまらなかったのに、忘れるほど痛いことが続いて、もう絶対したくないって思いました... でも、テープを貼ってもらって鏡で顔をみたら面白くて❤️ この頃には痛みも何も無かったので、これで顔がシュッとするなら、また受けてもいいかもと思いました。 この話を通訳さんにしたら、とても共感して貰えました!笑

• @まるてんお返事が遅くなりすみません💦 脂肪吸引の前にした施術なのですが、ゼロ美1回でも効果はありました😊 しかし、脂肪吸引の効果 対 価格と比べると、割高に感じるので人に勧めるのなら私はゼロ美よりも脂肪吸引かなと言った印象です。

• まるてん2ヶ月前

一回でも結構効果があるのですね!アゴのラインがスッキリしてきれいに見えます!

• @はい。そうです!! 細かくは覚えてないのですが、ゼロ美3部位が70万w(約7万円)・TUNEライナーが50万w(約5万円)・エラボトックスが7万w(約7千円)でした😊

• 11ヶ月前

10万円台ということは韓国で100万ウォンということでしょうか?

クリニック名チョンダムジュエンクリニック
住所ソウル特別市 江南区(カンナムグ) 清潭洞(チョンダムドン) 62-25, トンヨンビル 2~4F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日:午前10時~午後8時、 火曜日:午前11時~午後8時、水曜日:午後1時~午後8時、木曜日:午後1時~午後8時、金曜日:午前11時~午後9時、土曜日:午前10時~午後4時、日曜日/祝日:休診
定休日日曜日、祝日

チョンダムジュエンクリニックの詳細を見る