siyayuki81

脂肪吸引(脚)の術後経過

🌸👒💕

2018年10月31日

85-89.9万円

ツイッターで見た症例がとても好みだった事と、仕事が休みの日で手術が出来る(予約が空いていた)との事だったのでこちらのクリニックにしました。

丁寧で優しく良い先生でした。スタッフの皆様も優しくとても良い雰囲気でした。

ロブルエビニューさん(旧デュアルクリニック)にて太もも、お尻、膝の手術をして頂きました。初めての渡韓と、以前日本で腹部と二の腕と腰の脂肪吸引をした時かなり痛かったのを覚えているので不安でしたが、案外快適な渡韓で良かったです。

2018年11月01日

翌日、術後一日目です。 当日はまだ麻酔が効いてたからかそこまで痛い印象は無かったのですが、一日目朝起きて起き上がる時とトイレ行く時が結構痛かったのを覚えています。 ですが、お腹の時よりは痛く無かった様に感じます…お腹は起き上がる時圧迫着の中にあるワイヤーが曲がってお腹に突き刺さって激痛が走ったり、歩く時も振動が大きく伝わるので、脚の方が痛いというレポを見ていたので怖かったのですが個人的にはお腹の時の方が痛かったです。 そして、この日は消毒をしにクリニックに行きました。 その時に圧迫着を脱いだのですが、少しだけ隙間ができている様な気がして嬉しかったです。 ただ、圧迫着を脱いだ後にベッドに横になるのは結構痛くきつかったです。

2018年10月31日

当日の様子です。 手術が終わり、麻酔がまだ効いている状態だったのでとても眠かったのですが意識朦朧とした中起き、お水を頂きました。その後にお粥を食べたのですが、特に吐き気などもなく安心しました。 その後に吸引した脂肪を見せて頂いたのですが、筋肉量が多かった事と、血が沢山出てしまって危ないと判断した為3500ccまで吸引した所で終わったとのでした。 正直他のクリニックでは8000cc取れると言われていたり、少なくても5000ccは取ってもらえると思ってたので少なく感じましたが、お腹全周と腰と二の腕の時は全部で2500ccくらいだったのでそれ以上に取れてるならいいかと開き直りました…( ; ; ) その後起きて5分も立ってなかったですが着替えて、震えが止まらないまま病院を出ました。 歩くたび響いて鈍痛がしましたが、お腹の時よりは痛くない気がしました。 ホテルに帰る前にマクドに寄りましたが、階段もゆっくりだったら問題なく上がり降り出来ました! 当日は、見た感じは変化は特に無いですし、寧ろ膝が凄く浮腫んでるからか逆に太くなったように感じました。