ginseiowataaa

EMMA CLINIC(エマクリニック)のバッカルファット除去の術後経過

もっぷ

2021年07月04日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

バッカルファット

以前から笑った時の頬の膨らみやもたつきが嫌だったから。

初めに看護師に点滴を打ってもらい、血圧測定器や心電図、施術中に身体を固定するためのベルトなどを装着し、院長が部屋に来るのを待ちます。 院長がいらっしゃったら静脈麻酔と笑気麻酔がほぼ同時に入れられ、ガックリ夢の中に落ちました笑 おそらくその後、局所麻酔を口腔内に打たれ施術がスタートしたんだと思います。 右頬を取り終わり、左頬を施術し始めた頃に何となく意識が戻りました。でも特に痛みはなく、何かが頬の裏側から取られているような感覚だけありました笑 意識が戻ったことに気がついた院長は声をかけつつ、円滑に施術を進めて下さいました。 施術が終わると次第に意識がはっきりしてきて、(術中も含め)特に気持ち悪さなどはありませんでした。 ガーゼもあり、話しづらかったですが、痛みは特にありませんでした。 取って頂いた脂肪を実際に見せてもらいました笑

初めの問診の際は、特に追加メニューなどの勧誘、商品の押し売りはなく、施術にあたっての不安なことなどを親身になって聞いて下さいました。 カウンセリングでも頬の構造から丁寧に教えて下さり、その上で適応かどうかをしっかり確認して下さいました。看護師も優しく、温かみのあるクリニックだと思いました。 また、個人的には近未来的ですごく綺麗なクリニックなうえ、ハンドソープやクレンジングが全てデパコスで部屋に入るごとにいい香りがして気分が湧きました笑笑(施術室は無臭です)

術後は当日から胡麻やいちごなど細かい食べ物、辛いものや熱いものなど刺激のあるもの以外は食べてもいいとのことですが、術後4〜5時間は口がうまく動かせず水もうまく飲めないので、ご注意下さい(ストローは飲めません笑ペットボトルで!) また、当日はシャワーも×な上、施術中ヘアバンドで前髪がぐちゃぐちゃになるのでヘアセットなどはしないで行った方がいいと思います。