masuxx

ダイヤモンド今井デンタルクリニックのセラミックの術後経過

うた

2021年07月04日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 今井先生が事前にインスタのDMでオンライン診察をしてくださって、綺麗になると言ってくださった。技工士さんの作る歯のデザインが好み、圧倒的に綺麗だと思ったから。無痛をアピールしていた。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 痛みに配慮していると先生の絶大自信が伝わったから。

2.3.4番セラミックブリッジ セラミックなら、この先生以上に症例数ある人で心からデザインが上手いと思った先生がいなかった。神経質な方、デザイン追求したい方、歯に相当なコンプレックスがあり綺麗な歯並びフェチの方は今井先生+技工士チームの一択だと思います。 両2番矮小歯(生まれつき小さい歯) 右3番欠損 左3番乳歯(今回抜歯) 両2-4にかけてセラミックブリッジを選択 矯正経験あり、欠損の部分にインプラントを入れる予定が骨が足りなくインプラントを入れるプランだと増骨手術になるのと医者からは定着しない可能性があると言われた。リスクがあるとのことでインプラントの選択肢がなくなったためセラミックに決めた。 前歯2本は自分の歯です。

初回の流れ 11時半スタート カウンセリングシート記入→レントゲン撮影→今井先生とのカウンセリング→見積もり作成→注意事項確認→署名→支払い→型取り上下2回ずつ→クリーニング→技工士さんとデザイン打ち合わせ→待ち時間(個室利用)→麻酔→削る→抜歯→仮歯装着→17:30終了

この日にいた院長含めスタッフの皆さま優しく、気さくでした。 無理に高いメニューや内容をすすめてこない、こちらの意向をしっかり聞いてくれました。 また、仮歯を作成する際に、仮歯だからテキトーという妥協は一切ない、本当に一切ないです!!! 何十回も装着、確認、脱着、削るの繰り返しです。私より技工士さんの方が疲れると思ったくらいです。そこらの歯医者とは断然にレベチです。

私の希望は 最低限の本数、健康な歯は極力削りたくない、神経抜きたくない、歯茎の高さ揃えたい、スマイルライン作りたい、でした!仮歯の時点でこれを完璧に再現してくれてます。 麻酔をたくさん打ったのか切れるまで時間がかかりました。不安になったりましたが、それでも術中は本当に一切痛くないから麻酔多いのも許せます。麻酔じたいも痛くないです。 乳歯の抜歯の際、ペンチの感覚にビビって、痛いかも!と言ってしまったが、追加で麻酔をすぐに打ってくれて安心しました。初めての抜歯に相当ビビってました。。。心拍数が今までにないくらい上がってたと思う笑 東京から大阪の歯医者に行く事を周りの方々からは相当不思議がられましたが、湘南時代から先生の症例を見ていたので、むしろこの距離でも早く通いたく緊急事態宣言があけたタイミングでスタートしました。 初回50万円以上の診察だったので交通費サポートもしてくれました。 モニター価格にもしてくださったので良心価格で助かりました。