topaz_a0d3ed

emi

2021年07月01日

湯田眼科美容クリニック

湯田竜司

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い

埋没2L法

初めての二重整形だったため、埋没法にしました。精度や持続度を考慮して、1Lではなく2Lを選択しました。

手術台に座って先生とデザインを再度確認した後、点眼麻酔と笑気麻酔をしました。笑気麻酔で手足の末端が少し痺れ始めたのを確認してから、 瞼に麻酔の注射を打ったため、痛みは殆ど感じませんでした。術中は、縫われている感覚や、時たまチクっとした痛みがありましたが、我慢出来ない痛みではなかったです。 手術自体は10〜15分程で終了しました。直後はかなり腫れがあり、目が開きづらかったものの、麻酔が切れた後も痛みはわずかしかなく、普通に眼鏡をかけて帰宅しました。

カウンセリングと手術、どちらにおいても、先生と看護師の方の対応は非常に丁寧で良かったです。他院ではぶっきらぼうで冷たく感じる態度の方もいましたが、こちらはそのようなことは一切無かったです。

個人差あるかと思いますが、私は予想以上に腫れました。1週間でだいぶ腫れや浮腫みは取れましたが、それでもまだまだ馴染むまでには時間がかかりそうです。(パッと見て、明らかに二重整形したなぁ、という感じがまだあります) ですので、時間がある方は、なるべく長めにダウンタイム用のお休みを取った方がよいと思います。

aquamarine_4aac29

コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりですね!二重のラインを決める際、狭め、真ん中、広めどれを選択されましたか?

• topaz_a0d3ed
    emi

@aquamarine_4aac29コメントありがとうございます◡̈* 特に選択のオプションは無く、先生が作ってくれるシミュレーションを見ながら微調整してもらいました。自然な仕上がりが良かったので、一般的にいう狭め〜真ん中くらいではないかと思います。

• choco741
    ちょこ

コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりだと思うのですが、星四つにした理由がありましたら、教えて欲しいです🙇‍♀️

湯田眼科美容クリニック
神奈川県横浜市港北区篠原北2丁目5−6