ダーマペン / 毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院 BEFORE

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のダーマペン・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

ダウンタイムとは
pippi20
pippi20
2021年07月22日()
3万円台モニター価格
ダーマペン / 毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)
新宿駅約10分 / 新宿御苑前駅約6分 / 新宿三丁目駅約2分
AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院

ハキハキした女性ドクターでした。 丁寧に応対して頂けました。 美容クリニックあるあるで、カウンセラーさんからは高価なメニューを推されると思っていました。 私が最初に選んだウーバーピールは1番安価なメニューでしたが「それがいいと思います」と。 先生と相談し、最終的に1番高価なBENEVへメニュー変更しましたが、面倒くさそうな雰囲気もなく、とても落ち着きのあるカウンセラーさんでした。 看護師さんの施術はとても丁寧です。 何か1つ工程が始まる前、終える時に、痛みの有無や私の気分などを必ず確認してくれます。 ダーマペンの機械から工事現場のような大きな音が出るので、耳栓を渡すお客様もいるそうです。 試聴したところ私は大丈夫そうだったのでそのままお願いしましたが、「初めてで緊張すると思うので、良かったら握っていてください」と、モヤッとボールなるものを貸してくれました。 突起物のある硬めのゴムボールです。 施術中は片手に1つずつ、ぎゅと握っていました。有難い〜🥺 事前にお会計も済ませていたので、そそくさと帰ろうとしましたが、気がついた受付の方が立ち上がってカウンターの外まで出てきてくれました。 エレベーターの扉が閉まるまでお見送りしてくれました。 全体の流れに無駄がなく、偏りのない接客という印象です。 院内も品のあるデザインで統一されていて、圧迫感のないカウンセリングルーム、洗面台の併設してある施術ルームには感嘆しました。
剥がすタイプの毛穴パック、綿棒や機器を使っての毛穴圧出など、誤った自己ケアによりできてしまった開き毛穴に長年悩んでいました。(末っ子なので、そういうものに手を出すのは周りに比べ早い方でした🤢) ヴェルヴェットスキンが気になって来院しました。 カウンセラーさんからダーマペンを使ったメニューの説明を受け、ニキビ跡改善・色素沈着改善効果のあるダーマペン4✕ウーバープロの「ウバーピール」と「ハイドラフェイシャル」を選択。 その後いらっしゃった先生の判断でも、毛穴が茶色くなっている=慢性的な開きということで、ウーバーピールかBENEV(ベネブ)を勧められ、最終的に「BENEV」と「ハイドラフェイシャル」の施術をお願いしました😇 オーロラクリニックで扱っている、ダーマペンを使ったメニューは大きく2種類に分けられます。 真皮層まで針が届く(故に出血を伴うそうです)「ハイラアクティブ」と「BENEV」。 針が届く深さは表皮層までの(故に出血は伴わないそうです)「ヴェルヴェットスキン」と「スーパーヴェルヴェットスキン」と「ウーバーピール」です。 真皮層まで届くメニューの方がダウンタイムも長いそうです。 詳しい内容はクリニックの公式サイトを参照してみてください🍀
入口で靴を脱いで、個包装されている使い捨てスリッパに履き替え、手消毒をし、受付カウンターで検温してもらいます。 パウダールームで洗顔し、別室にある専用機械で肌診断をしてもらいます。 カウンセリングルームに案内して頂き、肌診断の結果モニター適用になること、施術メニューの説明をカウンセラーさんから受けます。 ちなみに肌診断の結果は、シミ・シワ・水分油分バランス・毛穴の4項目に分かれていて、基準値は50%だそうです。 数値が高いほど状態が良いそうで、毛穴以外の項目はいずれも80〜90%台で、綺麗だと仰って頂けましたが、肝心の毛穴が1%とボロボロでした😂 先生のカウンセリングもあり、最終的なメニュー決定的をしたら先にお会計です。 その後、施術ルームに案内してもらい、ここでカウンセラーさんから看護師さんへバトンタッチです。 看護師さんから丁寧な説明を受け、まずはハイドラフェイシャルからスタート。 ある程度の痛みは想像していたので許容範囲内でした。 強いて言うなら鼻周りが痛かったです。 除去物も見せてくれます。 ライトを照らすと浮遊物=汚れがよく見えました…😷 続いてダーマペンです。 厚めに麻酔クリームを塗布してもらい、ラップで蓋をし、横になったまま20分ほど待機します。 部屋の電気を消してもらい看護師さんは一時退場。 寝落ちしかけた瞬間、看護師さん再入場です。 丁寧に麻酔クリームを拭き取ってもらった後、施術ルームに併設されている洗面台を使って、自分でも洗い流します。 薬剤を塗布してから試し打ちをして、痛みの有無の確認、鏡を持たせてくれて出血具合の確認もさせてくれます。 まるで苺ジャムを塗ったよう… 全顔にダーマペンを当てた後、再び全顔に当ててくれます。 特に気になっていると伝えていたTゾーン、顎、頬は入念に当ててくれました。 針が届く深さは出血度合いなどを見て部分毎に変えているそうで、私は1番深いところで1.75mmで当ててくれたそうです。 ちなみに皮膚の厚い男性は3mmで当てたりするそうで、ダーマペンの最長深度も3mmだそうですが、深く刺せば良いと言うものではないそうです。 ヴァセリンを塗ってもらい施術終了。(希望者はオプションで鎮静効果を含む成長因子シートマスクもつけれます) 術後の説明を受け退室しました。
施術後の写真は全て同じ条件、無加工、アウトカメラで撮影しています。 5回コース(モニター)で契約しました。 ダーマペン✕BENEV 1回あたり2万円です。 初回はハイドラフェイシャルもお願いしたので3万円です。 皆さん、痛みに対してはそれなりの覚悟をしていらっしゃると思います。 それなりの覚悟を持ってして行けば、なんら耐えられるレベルです!
    AFTERアーククリニック口コミアーククリニック口コミ

診察券の登録をした後、最終確認のカウンセリングを加藤先生としました。自前に撮ったCTの写真を見ながら、説明していただきました。 緊張のせいで少しヘラヘラしてしまいましたが笑顔で対応してくれて安心しました笑 看護師さんやカウンセラーの女性が何度も励ましの言葉を言ってくださりました。 顔を洗い、歯磨きをして別室に移動し、用意された紙パンツと紙下着に着替え、顔写真を撮りました。そして簡単に術後の事など、お薬の説明を受けて点滴を打ち、手術台に乗りました。(来院してから1時間くらい) 説明を受けている時、ダーマペンをお勧めされたので、じゃあそれもお願いしますと言いました。 (眠ってるので全然痛み無いです) そして気が付いたら終わっていました。 術後は少しフラフラで、すぐベッドに横になりました。2〜3時間眠ったり起きたりを繰り返して痛み止めの点滴をしました。(少し痛み地獄) 少し落ち着いてきたら、看護師さんとご飯を食べる練習をしました。(ティッシュで拭いてくれた) トイレにもついてきてくれました。 最後はタクシーを呼んで下さり、ホテルのチェックインとお部屋まで同行してくれました。 寝る前に、少しご飯を食べました。 思ったより寝れたので疲れてたのかなと思いました。

骨切り(あご) / セットバック / ダーマペン
    アーククリニック