asanoumi

牧野美容クリニックの二重埋没の術後経過

2021年07月22日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・SNS等で評判が高い ・YouTubeでの症例解説が分かりやすい ・居住地から近い

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 技術力が高く、先生のカウンセリングが的確なため。 以前脂肪吸引のカウンセリングの際に、私の場合取ることのできるメーラーファットの量が少ないのであまりお勧めできないとの診断でした。ハイフでフェイスラインをすっきりさせ、弛み予防を行うのが効果的と提案いただき、後日施術を受けましたがとても満足しました。

他院にて4年前に二重埋没法を受け、現状では右目のみラインが一部残り、左目は完全に取れていました。アイプチ等の影響で奥二重になっていましたが、瞼の弛みでラインが隠れており、目を開ける際の額を上げる癖により額の皺が目立ったため、今年の4月に他院で眉下切開を受けました。瞼の弛みは改善されたものの、右目の二重のが途中でぷつりと切れたようなラインになってしまったことと、額を上げる癖が完全には消えなかったため牧野先生のカウンセリングを受けたところ二重埋没法を提案していただきました。

アイメイククレンジング→術前の写真撮影→シュミレーション→会計→施術→冷やし時間(5分) 左目の施術の際だけ、局所麻酔の効きが充分でなかったのか少し痛みがありましたが我慢できる程度だったためそのまま施術を受けました。 術中は、余計な話もなく淡々と進めていただいたため緊張もなく落ち着いて過ごすことができました。

持参した理想の写真(末広型と思っていましたが、先生によると幅狭の平行二重)を見てシュミレーションしてくださいましたが、自身の蒙古襞が強いため平行型だと変になるのでは、と決めかねていると「平行型とか末広型は、ただの名前なので、自分がその二重のラインを好きかどうかで決めた方が良いですよ」とアドバイスいただきました。 結局、少し幅広めの末広型デザインでお願いしました。何度も丁寧にシュミレーションしていただき、私が納得したデザインを「このくらいが1番似合うと思いますよ」と言ってくださり安心しました。

chalcedony_57c543

はじめまして。こんにちは! とても綺麗な目になっており羨ましいです( ; ; ) わたしも先日ここでマルチプルノット法という埋没をしたのですが、てち様は2ヶ月検診というのは自分の意志でいかれましたか??😭 私は終わった後にそういう説明がなかったので質問させていただきました!

てち

@chalcedony_57c543初めまして。ご丁寧なコメントありがとうございます☺️術後の検診については、一切説明がなかったため自らクリニックに電話して予約を取りました。経過写真から分かりづらいと思いますが、左右差が気になったため先生に診ていただきたくて💦 予約自体は取りづらかったですが、先生の対応はとても良く、こちらから申し出る前に修正を提案していただきました。 食い込みが強かったりと、不安な気持ちになりがちだとは思いますが経過が良好であることをお祈りします!

chalcedony_57c543

てち様 早速コメントお返事ありがとうございます! そういうことだったんですね😳 私いまDT6日目なんですけど、1日目とあまり本当に変わらなくて、結構食い込みが激しすぎて、ずっとガチャピン目なので困っています、、 なかなか腫れが引かなくて😭 こちらに経過を出したいのですが、領収書的なものがもらっていなく、ただの整形の埋没とか書いていないお値段だけ書いている、日付なしのレシート? をもらったのですが、てち様はこちらの投稿をする際に、どの用紙で撮影して許可がおりましたか? 覚えたらでいいので教えていただきたいです( ; ; ) 何度も申し訳ございません!

chalcedony_57c543

・クリニック名・施術日・施術内容・施術金額・氏名 これが載っているものの画像を送りたいのですが、 クリニック名、金額しかかいていない、紙みたいなものしか渡されていなくて、😭 審査が通らず、経過が載せれないままです😭 このようなことをてち様に聞いて申し訳ないです。 覚えている範囲で構いませんので、どうやって審査通ったのか、もし覚えていたら教えていただきたいです!

てち

@chalcedony_57c543何でも聞いていただいて大丈夫ですよ😊 私も同じように、埋没法でこんなに食い込みが強いことあるかな?と思うほど不自然な目で、すごく不安だったので、お気持ち分かります😭 術後1ヶ月くらいしてから、徐々に馴染んでいったので気長にDTを過ごされるのが良いかと思います。 書類についてですが、私は、おっしゃっているのと同じレシート(金額のみ)と、同意書(施術内容、署名、日付入り)を経過投稿の際に添付したところ審査通りました。 ご参考になれば幸いです💕

chalcedony_57c543

丁寧に本当にありがとうございます🙇‍♀️ お優しい方で嬉しいです。 すっごい不安ななかてち様が牧野美容クリニックで埋没されていてこうやってお話しできて嬉しいです! Twitterでは同じクリニックで全く載せている人すらいなくて正直不安でした😭 そうですよね😢やはり気長に1ヶ月は待つべきですね! 1週間もあれば腫れが引くと思っていたので、 てち様も希望の幅を大きくしましたか? 今でもツッパリとしっかり目を開ける時に力がいります!全ての幅が目を開けた時に見えているので、目を開けた時にこの二重がいい感じの幅に少しかぶさってきて欲しいと思います😭 そうなんですね!私もそれで写真撮って送ってみます! 本当にありがとうございました。 また何かあったらコメントすると思いますが申し訳ございません🙇‍♀️😭 てち様のお陰で少し安心しました! 本当にありがとうございます。

てち

@chalcedony_57c543いえいえ! 私もTwitterに目の経過を載せたりしても同じクリニックで目の手術された方はいなかったですし、他院では3日くらいで良い感じの目元になっている方ばかりで心細かったので…🥲 希望の幅は、先生と相談しながら少し広めの末広にしましたが、術後数週間は、何とも言えないカエルみたいな目になってしまって🥲 時間はかかりますが、今は幅も良い感じに自然に落ち着いてきているので、少なくとも自分や周囲の知人に違和感のない目元になったと思います。 こちらこそ、聞いてくださってありがとうございました!少しでもお役に立てたのなら、経過を投稿していた意味がありました☺️ また何かありましたら、お声かけくださいね。

chalcedony_57c543

そうですよね😭 てち様が経過を載せてくださり本当に安心しました! わたしも広めの末広にしました! 同じです!わたしもカエルみたいな本当に二重幅だけが強調された目になっています笑 人それぞれだと思いますが、てち様はどのぐらいでギリギリ整形感が目立たなくなりましたか?(泣いたかな?程度の腫れ、化粧で誤魔化せる程度) あと日々に変化がなくなり、完全に完成!って感じの目になったのは何ヶ月くらいからですか?😭😭 お仕事が始まるので、誰にもバレたくなくて、このままだと一発でバレるので不安で😭 何度も質問してしまい申し訳ないです😢

てち

@chalcedony_57c543私の場合で言うと、DT4日目には出勤していましたがまだ内出血(目の縁は赤紫、瞼は黄色)がある状態で周りから見れば不自然な状態でしたが、よくものもらいになるので眼帯付けたりして誤魔化していました😅前日大泣きしたのかな〜程度まで腫れが引いたのは、約2週間後だったと思います。 変化がなくなったのは、3ヶ月後でした。左右で全然違う幅で完成してしまったので焦りましたが、その後修正をして、ようやく満足のいく幅になったと思っています😊私だけかもしれませんが、かなり長期戦でした… 整形バレ、気にしてしまいますよね😭 私は、職場の方には、そんなに普段から目元を凝視されていないからか意外とバレませんでしたが、仲良しの友人に久しぶりに会ったときには術後4ヶ月でも一発でバレました🥲 それでも、二重が安定して良かった〜と思いながら何とかポジティブに生きてます。笑 私の話で参考になるか恐縮ですが、何でも聞いてくださって大丈夫ですよ😊 トリビューの通知が遅い場合があるので、TwitterのDMとかであればすぐお返事できますし、一応アカウントお伝えしておきますね! @umi__1213

chalcedony_57c543

てち様 お返事ありがとうございます! わたしも多分?長期戦になりそうです。 確実バレるのはもう仕方がないことかなって、開き直るしかなさそうです。。 そうですよね!仲がいいお友達や、職場でよく話す人とかにはたぶん気付かれると思います。。 極力バレないように、目線を下げて(伏し目?)みたいに生活した方がいいのかな?って考えたり 二重の縫い目はコンシーラーとかで隠すことはできますが、広い二重は食い込みが激しいので目線を上にしたら一発で( ; ; ) 調べてみるとコーラル、ピンクとかはかえって晴れを強調するようなので、ブラウンがおすすめとのことで強すぎたら目が強い人みたいになってしまったので調整が難しいです。。 Twitter先程フォローさせていただきました! 本当にありがとうございます! 不安なので多分何回も聞いてしまうと思いますがよろしくお願いします🤲🙇‍♀️😭

てち

@chalcedony_57c543メイク、試行錯誤しますよね〜😭すごく分かります…。アイシャドウで誤魔化そうとすると、目力強すぎ人間になりがちで私も苦労しました🥲 アイラインをあえて太めに引いたりして、眼鏡をかけて二重幅の広さを目立たせないようにするのが個人的にはおすすめでした😊 あとは、動画を自撮りしたりして、経過を残しておくと後から見返した時に直後に比べてかなり自然になっているのが目に見えて分かるので、安心する材料にもなりました。 DTお辛いと思いますが、不安な気持ちが少しでも和らぐのなら嬉しいですし、何でもお声がけくださいね😊 Twitterもありがとうございます!フォロバさせていただきたいのですが、どなたか分からずこちらからできておらずすみません😭 よろしければアカウント教えていただけますか☺️せっかくなので今後も情報交換とか、できたらと思います💕

chalcedony_57c543

ありがとうございます! 逆に瞼には縫い目隠しとしてコンシーラーとかだけしか塗らず、薄い色で仕上げた方がいいのか?と思いました😭(アイラインとかラメとかだけ載せて) 整形してからまだ突っ張ってるせいがすごい、顔が強い人になってしまいました。 綺麗系の顔ではなくてどちらかというと童顔系なのですが、目だけそうとキリッとしていて( ; ; ) 目だけ外人みたいな😭😭 これってやっぱり突っ張っているせいですかね… 狭まるのか本当に不安で不安で。 Twitterは @nlEljqhQ3EdMk になります!初期のままなので、Twitterユーザー名を変えていないので、打つのが面倒だったらすみません! 名前は 『 ぽっちゃん 埋没DT中 』です! よろしくお願いします❣️

てち

@chalcedony_57c543TwitterでDMしました😊 ぽっちゃんさんがおっしゃっていること、私が感じていた不安と同じなのでお気持ちよく分かります… 蒙古襞の強さにもよると思いますが、固定力の強い術式なので術後すぐは突っ張りがすごくて妙にキリッとした感じになってしまうのは、皆共通なのかなと思います😭 メイクでカバーは、コンシーラー+アイラインで眼鏡とかが良いかもしれません。 腫れは必ず引きますし、幅もある程度は狭くなるので、どうか気落ちしずぎずお過ごしくださいね😭

amethyst_9c8161

はじめまして、お時間ある時に返信頂ければありがたいです。🙇🏻‍♀️ 私も埋没の抜糸を控えていますが、後遺症などが不安です。凄く痛みを伴ったと書かれていますが、その後ゴロゴロ感などは治りましたでしょうか?

てち

@amethyst_9c8161初めまして☺️ 埋没の抜糸、不安になりますよね💦 私の場合は、抜糸中は、ちくちくとした痛みがずっと続き、術後すぐから翌日くらいまで痛みがあったので痛み止めを服用しましたが、我慢できないほどではありませんでした。 術後2週間ほどは充血、内出血、目の違和感が酷かったですが今では綺麗に引きました。約2ヶ月経過しましたが今のところ後遺症と見られる症状もなく安定しています。 少しでもご参考になればと思います😌

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜