danburite_12090a

ダイヤモンド今井デンタルクリニックのセラミックの術後経過

2021年05月31日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ☆口コミが良く、症例写真が好みだった ☆友人から、このクリニックが良いと聞いた ☆SNSにも力を入れている ☆芸能人の歯も担当されている

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め

前6歯がガタついているので、綺麗にしたかった。 ワイヤー矯正では、綺麗になるのに時間がかかるため、すぐに綺麗になるセラミック矯正にした。

遠方のため、即日仮歯まで施術していただくコースにしました。 受付→レントゲン撮影→ 先生とのカウンセリング 神経を残せるかの有無等色々質問させていただき、納得できたので契約を決めました。忙しいのにも関わらず、嫌な顔せずしっかりと話を聞いてくれました →受付のスタッフさんから見積もりを教えてもらい、支払い オプションで歯ブラシや歯磨き粉など入っていましたが、外すことも出来ると説明もしっかりしてくれました。私は購入してもいいかなと思ったので、電動歯ブラシ等も購入しました。 → 歯科助手の方が口内の写真撮影をする→助手さんの口腔内クリーニング、上下の型取り等→今井先生が麻酔を打ち、歯を削っていく→助手さん、技工士さんと仮歯の型取り、作成、噛み合わせや形などを確認し決定していく→仮歯を固定→ホワイトニング し終了 トータル8〜9時間程度

皆さん挨拶をしっかりされている印象! 言葉遣いも丁寧でしたし、好印象^ ^