mk_0617

ウェンデルクリニックの二重埋没の術後経過

るん

2021年07月18日

ウェンデルクリニック

・個室待合室がある ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある このご時世県外に出ることがなかなか難しいということもあり、県施術が上手い先生がいないか、友達などに聞いたり調べていました。そんな時にウェンデルクリニックの先生が上手だよ!と言われ、インスタや、ホームページに載っている症例写真を見てここでカウンセリングをしようと決めました。 カウンセリングの待ち時間も個室の部屋が用意されていたのもすごく印象的でした。 カウンセリングがすごく丁寧で、1時間くらいかけてお話しをしました。目を開く時のあまり良くない癖があるなども教えてくれました。 他のクリニックでも、カウンセリングを受けたことがありましたが、約10分くらいで直ぐに終わってしまい、不安が残っていたのですが、高橋先生はこちらが納得いくまでしっかりお話を聞いてくれて色々な提案をしてくれたので、カウンセリングだけで満足感がすごく、この先生にやってもらおうと決めました。 綺麗な女性のカウンセラーの方も、『わたしも数年前に高橋先生に二重やって貰ったんですよ〜』と仰っていて、突然のカミングアウトに驚きましたが、気さくで話しやすかったです。

シークレットスクエアダブルという施術を選びました。仕事が忙しく、おやすみが取れなかったので、比較的腫れにくくバレにくいと言われたこのメニューにしました。 保証が5年と長めなのも良いなと思いました。

最初に笑気麻酔をしました。先生から何回も笑気麻酔が効いてきているか確認の声掛けをしてくれました。 そして瞼に麻酔を打ちました。正直結構痛かったですが、その後はほとんど感覚も痛みもありませんでした。 施術中も優しく声をかけてくれたり、左右差がないか何回も確認してくれたのが印象的でした。 終わった後少しぼーっとする感じはありましたが、少し休んだらすぐに動けるようになりました。

先生もスタッフの方も本当に優しいです!!雰囲気も柔らかいので聞きたいことを全て聞くことができ、要望も伝えやすかったです。 麻酔の際に先生が『がんばれ!』と何回も言って下さり、嬉しかったです。 施術も左右差を確認しながら丁寧に行ってくださりました。 先生にお願いしてよかったなと心から思えました。