momo0309

湘南美容クリニック小倉院の二重埋没の術後経過

もも

2017年10月23日

もともと腫れぼったい一重です。 アイプチで今まで二重にしていましたが、ほかの人に化粧をされるとどうしても二重にならず… 知人が二重整形をしているのを機に私も施術していただきました。 小倉院の院長は症例の写真も多くSNSへ掲載されており、とても参考になりました。 カウンセリングもしっかりとしていただき、幅を広く取りたいという無茶振りにも笑顔で対応してくださってました(笑)

2017年12月01日

一重の時の自分と比べるとやはり 施術してよかった思います 私は痛みに鈍感なのかさほど感じませんでしたし、そのおかげか腫れも内出血もなかったので、二重が完成するのが早かった気がします。

2017年11月23日

1か月ほど経ちました。 ほぼ腫れもなくこれ以上は幅も狭くなりませんでした。 痛みも全くありません。

2017年11月05日

施術後13日目です。 化粧をすれば傷はほぼみえません。

2017年10月28日

4日目6日目の夜です。 腫れは少しあります 縫い目が目立たなくなりました 幅は8mmだったのですが、自分的にはもう1mm広くとってもよかったかな…と。

2017年10月25日

施術3日目の朝と夜です。 私はこの日からお仕事でした。 目をつむると縫ったあとが赤くポチポチと出来てますが、その他、痛みもなく、2日目に比べて朝の腫れも目立ちませんでした。 施術中、力を抜いていたせいもあって内出血は全くありません。 そして夜 48時間経ったのでアイメイクokです。 試しにマスカラを塗ってみましたが、一重の時とは全く違います。逆さまつげも心做しか直っていると感じました。

2017年10月24日

施術翌日2日目の朝と夜です。 冷えピタを貼って、枕を2枚重ね頭を高くして寝ていたのですが腫れが凄いです…。 目やにもすごく少し目は開けにくかったです。 痛みは特にありません。 仕事に行くには少し抵抗あります。 メガネをかけても目立つかな…と。 夜には腫れもだいぶ引きました! 24時間経過したので出血して瞼に付いていた血も綿棒を濡らしてきっちりオフ。 再度冷えピタを貼って、枕を高くして休みました。

2017年10月24日

アフターは施術当日の4時間後です。 糸がほぼ取れないフォーエバー二重術に決め、瞼が重い為マイクロリポサクション法(瞼の脂肪取り)も同時に施術することにしました。 点眼、笑気麻酔、部分麻酔 を行いました。 点眼は目に滲みます。 部分麻酔はまぶたの外側と内側に針を刺しますが痛かったです(我慢出来ないほどではありませんでしたが……) 笑気麻酔は手足が痺れてふわふわする状態になりました。お酒に弱い人は効きやすい等の個人差はあるみたいです。 泣くと腫れる。力むと腫れる。 と、カウンセリングの際に何度も念を押されていたので、なるべく笑気麻酔を吸って何も考えずに施術していただきました。 ただ、瞼をひっくり返される時の照明のまぶしさで自然と涙は出てました(笑) 施術が終わってからの違和感や痛み等は特になく…車も普通に運転できる感覚です。 アフターの写真ではマイクロリポサクション法で切った2mmほどの傷から出血してます(笑) 24時間は目元は濡らしてはいけないと説明を受けていたので拭けず… これ以上の出血を止めるためにティッシュペーパーで傷口を押さえていました。 施術後の次の日の朝が一番の腫れらしく 冷えピタをおでこに貼ったり、頭を高くして寝たりしてください と説明を受けて帰宅。 点眼は1日に3回を1週間 痛み止めと感染症予防のお薬2錠はその日の夜からの3日間を処方されました

• ao_ao
    あお

初めまして!いきなりすみません(*_*) とっても綺麗な目ですね!うらやましいです❁ 私も同じところで埋没検討しているものです。 先生はどなたにして頂いたか教えてもらうことは可能でしょうか?

• niroka
    にろか

こんにちは。私も3月に二重埋没を考えています。ももさんの二重、とても綺麗です!施術を担当してくださった先生のお名前は教えていただけますか?

• pyons93
    ぴょんす

こんばんは!こんな遅くにすみません 私も同じ先生でフォーエバー二重術を しようと考えているんですが 瞼の脂肪は先生から取った方がいいと言われましたか?

• tama91562
    たまたまたま

とても綺麗な二重ですね。先生のお名前を是非教えて下さい!

福岡県北九州市小倉北区室町1-1-1-50 リバーウォーク北九州5F503S
西小倉駅
JR西小倉駅徒歩6分