nknknetwork

CLINIC EMMA the ginza(クリニック エマ・ザ・銀座)の二重埋没の術後経過

nk

2021年08月08日

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い 一番SNSでの症例写真が多くわかりやすいこちらを選び、カウンセリング予約しました。 対応していただいたスタッフの方がとても親切で、美容施術の右も左も知らない私に、納得いくまでわかりやすく説明してくださり、初回約2時間ほどお話ししました。 担当スタッフさんのおかげで、こちらで施術しようと決心できました。

一点どめのシングルではモニター募集していなかったのと、しっかり二重にするため二点どめを希望しました。

まずは笑気麻酔からで、効いている感覚がよくわかりませんでしたが、先生とお話ししながら調整していただきました。 初めての美容施術のため不安でしたが、局部麻酔の際、看護師さんが肩をトントン叩いてくれたので安心できました。 体感ではあっという間に終わりました。 注射や針を刺す際に少し痛みを感じる時もありましたが、想像していたものより数倍軽かったです。

とても気さくで、良い感じの距離感でお話ししてくれるので、安心できました。

こちらは二重に特化しているクリニックなのも予約した理由の一つでした。 SNSやネット情報を見ていても、業界用語や同じ施術でもクリニックによって異なる名前だったりして、何が何だかよくわからず、得られる情報には限りがあるように感じます。 ずっと美容整形をしたい気持ちはありましたが、この"わからないから怖い"が、長年躊躇していた原因でした。 私のように、施術に対してわからないことだらけの方も多いと思いますが、納得いくまでお話しを聞いて下さいました。 こんな質問馬鹿げている、ど素人すぎる、と思うようなことでも聞くことができたし、その雰囲気を作ってくださったスタッフさんに感謝しています。 たくさん時間をいただいて話した後、気持ちはほぼ固まっていたようなものなのですが「今日決めてしまわず、一度またゆっくり考えてみてください」と仰っていただいたのも好印象でした。 他のクリニックのカウンセリングを受けていないので比較できないのですが、こちらは初心者にも通いやすいクリニックだと思います。 余談としてbeforeの写真ですが、 お化粧をしている写真は少し下からのアングルで撮っているのと、目を見開いている(眉を上げている)ため、すっぴんで撮影している写真と奥二重幅に差があります。