ヴェリテクリニック銀座院の目尻靭帯移動の口コミ・術後経過日記

ヴェリテクリニック銀座院の目尻靭帯移動の術後経過日記

2018年11月18日
ヴェリテクリニック銀座院

目尻靭帯移動術 左目に比べ右目がつり上がっている左右差を減らすため

ビフォーの写真を撮り忘れていたので、過去の写真を使っています。比べづらい写真ですみません💦

2018年12月19日

お久しぶりです 傷はまだボコボコしていますがアイシャドウを濃いめにして誤魔化してます。突っ張り感もだいぶ落ち着いたと思います。 しかし元の目が左右非対称すぎて悲しい…

2018年12月07日

傷跡のボコボコした感じは無くなってきましたが突っ張り感は変わらずあります。

2018年12月04日

元々つり目の強かった右目が三白眼気味になっていて、左右差も出てきました。 カラーコンタクトを入れる、化粧でごまかせる程度かな…? 2枚目矢印は血抜きのドレーンの跡です。 痛みは無いですが突っ張る感じがあります。

2018年11月29日

カラコンとメイクをした状態の目です。 ファンデとコンシーラーを傷跡に重ねたところ粉を吹いたようになりました。 思いっきり笑わない限り違和感は無いです。

2018年11月27日

昨日抜糸をして、カラーコンタクトも入れてみました。 今日からリキッドを使ったメイクもできます! 目の下がまだ少し腫れと黄みがあるので、明日にでも化粧でどれくらい隠れるか試してみます。 (いつも撮影は蛍光灯の下ですが今日は太陽光です)

2018年11月24日

1枚目 いつも通り撮った写真 2枚目 別の照明で撮った写真 2枚目で見ると分かるのですがまだ黄色いアザが残っています。あと、右目の目頭が赤くなってしまいました💦術後もらった目薬をさして様子をみてみます。

2018年11月22日

腫れも赤みも落ち着いて目が開きやすくなりました。白目のゼリー状もほぼ消えましたが傷口が痒いのが気になります💦

2018年11月20日

腫れの左右差は薄れてきましたが、瞼が赤く腫れています。 右目だけ白目のゼリー状が残っていて違和感があります。(3枚目目尻の黄色い部分です)

2018年11月19日

ドレーンを取りました。小さい絆創膏でドレーンの穴を塞いでいます。 1日目よりも赤みや腫れが強く出ています。 目尻の白目がゼリー状になっていて、瞬きの際に違和感を感じます。 眉間の赤い痕はメガネによるものです💦

2018年11月18日

1枚目 術直後 2枚目 術後夜 特につり上がっていた右目尻を強く下げたため右目の方が腫れが強くタレ目に見えます。 痛み止めを飲んでいるので痛みは少ないです。 目尻のガーゼはドレーン(血抜きの管)を押さえています。

• ちょこ5ヶ月前

初めまして。私もDT30日目ですが、傷がガッツリ目立って落ち込んでいます笑 この傷跡は消えますかねー 何かケアなどはしてますか?

• mafu_mafo_mafu11ヶ月前

@ぽぴご丁寧なお返事をありごとうございます…! お優しいお言葉まで恐縮です😭♡ そうだったのですね、私もカウセに行ってみようと思います✨ お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。

• ぽぴ11ヶ月前

@mafu_mafo_mafu初めまして、コメントありがとうございます! 院長の藤本先生に担当してもらいました。 私もまだダウンタイム中で分からないことも多いですが、何かお役に立てることがあれば気軽に聞いてください🙆✩

• mafu_mafo_mafu11ヶ月前

初めまして。 日本ではあまり靭帯移動をしてるクリニックがないので、とっても参考になるレポをありがとうございます😭♡ 可愛らしいタレ目の形で羨ましいです✨ 質問なのですが、どちらの先生で手術をされましたか? 不躾な質問で申し訳ございません…! 気分を害されたり、気が向かないようでしたスルーして下さい💦

クリニック名ヴェリテクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階地図を見る