NANAosaki

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

NANA

2018年10月17日

ツイッターの症例が綺麗だったからです。 手術後、目尻にブヨブヨができる方が多いと知っていましたが、仕上がりが好きだったのでここに決めていました。 後はこれまで二重、鼻、頬骨もバウムで手術して満足だったからです!

目尻が狭くて左右非対称なことが悩みだったからです(TT) 横から見た時に目尻の白眼に余白がある目になりたいと希望しました!

目尻切開すると三白眼になる可能性が高いと言われました。前に二重の手術をした際、同時に目尻もしたいと言った時同じことを言われました。その時諦めて一度考えたのですが、三白眼になっても良いと思って今回目尻の手術をお願いしました。 あとは奥目だと言われました。眼球の位置が少し奥まっているようです(;゚Д゚) 切りすぎると変になると言われましたが、できるだけ切ってくださいと無理を言いました(o-∀-o)

手術後の逆まつげが不安と伝えると、 DT中は逆まつげになる場合がある、 もし治らなければ治療するけど大丈夫ですよ と言われました。

2018年12月07日

1ヶ月半ほど経ち、 やっと心からやって良かったと思えるようになりました。 こんなにDT長いと思いませんでした。 左右差がほぼなくなったのもすごく嬉しいです。

2018年11月13日

この辺りからようやく目尻の傷も落ち着いてきた気がします。 前までは、目尻も目頭のような赤い部分が見えていたのですが、そこが埋まってきた感じです。 ずっと赤いところ見えるのは嫌だったので良かったです。

2018年11月09日

目尻の傷がくっついてきました。 友達には、雰囲気変わった、目なんかした?とかなり聞かれます。 整形はばれたくないですが、できるだけ切ってくださいと頼んだので変化があるのは嬉しいです(*^^*)

2018年10月28日

念願のコンタクト、メイクです。 手術前との変わり様に感動しました。 まだ目尻の傷が安定していないので、 日々治っていってるのがわかります。 やっとブヨブヨ完全になくなりました。

2018年10月27日

写真は他撮りです。 今日友人と会う約束してたのでコンタクトしたかったですが、片目のブヨブヨ引かなかったので断念しました。 この辺りから痛みや逆まつげがなくなってきて、気分も晴れてきました(*^^*)

2018年10月26日

この日仕事に復帰しました。 乾燥した部屋では涙が勝手に流れてきて、 周りには泣いていると思われました(o-∀-o) 会う人会う人に、雰囲気変わったね?!と言われます。 DT辛いですが、目尻はかなり変わってます。

2018年10月25日

ブヨブヨの引きが悪くて、DTで初めて泣きました…笑 正直頬骨手術や鼻の手術よりも精神的に辛かったです。 それでも耐えられたのは、明らかに目尻が広くなっていたからです。 左右の腫れの引きが違いますが、そのうち均等になってくる…と信じるしかなかったです。

2018年10月24日

抜糸の日を勘違いしていて1日早く抜糸してしまいました…! (提携クリニックはないので、適当な美容クリニックを探して抜糸してもらいました) 向かって左目のブヨブヨは引いてきました、目尻の肉が盛り上がってて怖いです。 向かって右目はブヨブヨマックスです。 抜糸したのに腫れが引かなくて心が折れそうな時期でした。

2018年10月21日

右側のブヨブヨがどんどん大きくなってきて心配です(´・ω・`;) バウムに連絡しようかと思いましたが、 色んな方の症例を見て、抜糸が終われば腫れが引く…と言い聞かせて耐えました。 内出血が目の周り全体まで広がってます。 まつげが眼球に張り付いていたいです。 目薬をさしたらすこし改善。

2018年10月20日

内出血も目尻のブヨブヨも黄色くなってきました。治ってる証拠だと思って心を落ち着けていましたが、かなり化け物の顔です…。 向かって右目のブヨブヨが大きくなってきて、寝る時目を閉じてもまぶたがブヨブヨに乗っかっている感覚がして怖いです。

2018年10月19日

もう目の下に内出血が出てきました。 両目ともブヨブヨ出現です。 痛々しいですが、痛みはそんなにないです。 視界もはっきりしています。 視力が悪いのに、目の手術と脂肪移植を同時にしてしまい、メガネをかけてはいけないのが一番辛いです…! 私は結構ひどい方だと思うので、 DTあまり取れない方は最悪の場合これくらいひどい顔になるという参考にしたいただければ…。・°°・(>_<)・°°・。

2018年10月18日

翌朝の写真です。 向かって右の目尻に、恐れていたブヨブヨが出始めました。 血が混ざった涙が垂れてきてびっくりしました。 びっくりして瞬きしたらすこし痛いですが、 ヒリヒリしたりズキズキする痛みはないです。 昨日脂肪移植もしたので、この顔の腫れがどこまで目尻のせいなのかはわかりません…!

2018年10月17日

手術後すぐの写真です。 すでに目が大きくなっていて感激です(*^^*) 痛みはないです。 自分の体質は初日の腫れ少なめなので、 完成したらこれくらいの目尻になるのかな? とイメージしました(*^^*) 麻酔でぼーっとしてる中、記録に残したくて必死で写真撮りました笑 顔が腫れてるのは別の病院で脂肪移植したからです。

• mimikoooo
    さくらい

すごく素敵です、私もこんなお目元になりたい😍 しかも安い😖💕 質問なのですが、韓国にいくのにどのくらいお金がかかるのですか? 海外行ったことないので勝手が分からなくて😖

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-542-8811