hana7123

S Beauty Clinicの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

2018年02月01日

S Beauty Clinicの山本先生に、本日脂肪溶解注射をして頂きました。 当初、Fat X を検討していたのですが、LINE FITという新しい脂肪溶解注射があり、わたしの場合は顎のたるみ、リフトアップもお願いしたかったので、LINE FITを選択致しました。 決め手は、日本でも取り扱いの少ない脂肪溶解注射であり、尚且つFat X の後発品で、Fat X と同様の効果が得られるが、腫れが少ないという所でした。 フェイスラインのお肉がコンプレックスで、フェイスラインを綺麗にしたく、口元の脂肪を取りたいと思っておりました。 1回で治療を終わらせる為に、少し多めの14ccをフェイスラインから顎下にかけて注入致しました。

• shirobuta78
    しろぶだ

とってもフェイスラインが綺麗です😭✨ 10万円前半でそれだけ効果があるなんて驚きです✨是非施術したいです!

はな

@しろぶだコメントありがとうございます😊 まだまだ腫れはあるので、ここから1.5ヶ月くらいかけてもっとシュッとするみたいです🙆🏻 以前BNLSも経験済みですが、1本あたりの価格は安くても、トータルで考えると結構な量を打ったので、Fat X もしくはLine fitをオススメします🙈 これから完成形もアップする予定なので、是非参考にして頂けたらと存じます♡

• shirobuta78
    しろぶだ

@はな脂肪溶解注射まだ未経験で悩んでいたので、とっても参考になります😢✨ありがとうこざいます(๑'ꆚ'๑)💕 さっそくカウンセリング予約したいと思います😂笑 完成形も楽しみにしています😆

はな

@しろぶだ参考にして頂けて、私もとても嬉しいです🙈💓 カウンセラーさんも、とても親身になって相談に乗って下さいますし(私は40分近く相談に乗って頂けました♡)、しろぶた様にとって最適なご提案をして下さると存じます🙋🏻💋 ありがとうございます😋

• fallmefrom87

はじめまして。はなさんの施術のお写真を見て気になり調べて見たのですが、初回12000円、通常価格19800円とだけ書かれており、量がわかりませんでした。 何ccあたりでこのお値段なのか教えていただけますか?

はな

藍様 コメントありがとう御座います🙋🏻❤️ 上記金額は1ccあたりのお値段だと存じます! カウンセリングの際に、カウンセラーの方がこれくらい必要だと思いますよ!みたいな事を仰って下さるので、その量を入れたらモニターさん価格でやってくださいます🙆🏻💋 多くの医院さんは、モニターだといくら、みたいな金額設定ですが、ここの医院さんは、あなたはこの量を注入して下さるなら1cc辺りこの金額でモニターさんとして施術できます、という金額設定でした。 私は予算とモニターになる為の必要量(必要量は個人によって変わります)を加味して、モニター価格でやって頂きました! 上記ご回答で、わかりますでしょうか(´・ω・`)? カウンセリングだけ受けて、施術は後日、とかも可能なので、お時間あれば1度カウンセリングに行く事をオススメします💓💓

• fallmefrom87

@はなとても丁寧なご返信ありがとうございます! まずはカウンセリングに行ってみようと思います。大変参考になりました。ありがとうございます!

はな

@とんでもないです(`・ω・´)☆ 少しでも参考になれたのであれば、こちらも嬉しいです💓

Mikan

はじめまして! コメント失礼します! 施術して、たるみなどでましたか? また、手で触ってわかるくらい脂肪は減りましたか? はなさんの施術で気になって施術を考えています💦

はな

@Mikanコメントありがとうございます😊♡ たるみなどは今の所ありません♩ 昔BNLSを合計32ccほど打ったことがあるのですが、その時は皮膚の余りが目立ちました😭💦 今回も、過去にBNLSか何かやりましたか?脂肪はないけど皮膚のたるみがありますね💦とカウンセリングの時に言われました(´・ω・`) Line Fitは、脂肪を無くす&コラーゲンを形成し、皮膚のたるみを防ぐみたいです🙋🏻🙌🏻確かにいま少し頬下のあたりが硬いまではいきませんが、そんな気がします! 脂肪は減りました!!特に今は顎下を実感しています💗 また、フェイスラインを両手で覆うように触った時に、今までは触れなかった骨、が触れるようになったので、この上に乗っかっていた脂肪が減ったんだな💓と実感してます☆ BNLSも経験してるから言えますが、ダウンタイムが取れる、多少腫れても痛くても大丈夫、1.5ヶ月〜2ヶ月かけて脂肪が減っていく(急に効果が出ないこと)に耐えられるのであれば、Line Fitを断然お勧めします🙆🏻1回のお値段は高くても、私の場合結局BNLSを3回くらい打ったので、最終的には変わりませんでした💦(笑) 長くなってしまいすみません😱😱また何かご質問あれば、いつでも聞いてください♡

Mikan

@はなとても参考になりました😭 ありがとうございます☺️ 14ccとありますが両頬合わせてでしょうか? サイトで1cc12000円と記載されているので170000円程ということですか??

はな

@Mikan良かったです♡ 両頬合わせて14ccで、内訳としましては、肩頬5.5cc、顎下3ccでした🙈💗 藍さんと言う方に返信しているコメントをご覧頂ければ分かると存じますが、私はモニターで行ったので、そのお値段よりも安く施術して頂きました😋 この医院さんは、モニター価格1ccいくら!という金額設定ではなく、その方の必要量に応じて、必要量だと医院が提示した量を打って頂けるのであれば、モニター価格で行います、という医院さんなので、説明しづらいのですが😭😭 医院さんも確実に減る方をモニターとして案内したいと思うので、このような形にしているんだと存じます!現にこれより少ない量で、、、と言うと「それではモニターではお受け出来かねます😢」と言われてしまったので、少し予算オーバーでしたがモニターでお願いしました!他の医院で中途半端な量を少しの量打つよりも、こういう風にわかりやすく提示してくれる方がいいな〜と思いました♩ ただ、カウンセラーさんも、「ご予算との兼ね合いもあると思うので、無理にとは言いません😊」と押し売りするでもなく、すごく丁寧にこちらの相談に乗ってくださいますよ💗 あまり施術や医院を褒めるとヤラセみたいでちょっと嫌なのですが😂(笑)脂肪溶解注射に関しては、このクリニックさんをお勧めします(`・ω・´)☆

Mikan

@はな丁寧に返信ありがとうございます😭 確実に減るという事ですね! さらに気になってきました☺️ はなさんは通院が少なくなる為に一度にたくさんの量を入れたということは少しずつ何回も打っても効果はあるということですか? 施術者にカウンセリングの際に聞くべきなのにすみません💦

はな

@Mikan確実に減ります💓 少しずつ何回も打っても、薬剤は同じですので、もちろん効果はあると存じますが、ダウンタイムがその度にかかってしまうこと、効果が最大限わかるのに1.5ヶ月はかかってしまうので、次打つのはそれ以降になってしまうこと、1度に少ない量だとモニターで施術を行えない事等を加味したら、1度に打つのがベストだと私は思いました♩♡ ただ、Mikanさんのご事情もあると存じますので、腫れをあまり目立たせたくない(少ない量でも腫れますが、1度に多く打つよりも少ない量打つ方が気持ち腫れが抑えられるそうです)、1度に高額な支払いは難しいという事があれば、少ない量を打ち続ける、というのも選択肢の1つだと思います🙆🏻💗 カウンセリングだけ行くのって勇気いりますよね😱😱施術しなかったら嫌な顔されないか、、、とか、無理やり勧められたりしないか、、、とか😭 私でわかる事であれば、出来る限りお応えしますので、なんでもコメントしてください🙈☀️

Mikan

@はなありがとうございます😭😭 本当に参考になりました! 前向きに考えてみます! またなにか気になることがあれば質問させていただきます🙇‍♂️ 今後の経過の投稿も楽しみにしています💕

はな

@Mikanとんでもないです😊 参考になれて、私もとても嬉しいです!!☆ はい、いつでも質問してください♡ 私もMikanさんの参考になれるような写真をアップするように努めます😋

Mikan

@はな何度も質問すみません💦 もしよろしければ注射前の写真をもう少しみたいのですが追加で記載させていただけませんか? 無理を言ってしまいすみません。 出来ればよろしくお願いします。

はな

@Mikan施術前の写真を、Day0に追加させて頂きました🙆🏻💗 1番下まで投稿見て頂き、下から2番目に掲載されていると存じます🙋🏻 3枚目の写真は、施術前日に自分で撮った写真です♩ ご覧頂ければ分かると存じますが、フェイスラインの境目がわかりません😢💦 こんなに太っていたのかと思うと、自分でも過去の事ですがショックです(笑) こちらで参考になりますでしょうか🙇🏻‍♀️??

Mikan

@はなわざわざありがとうございます🙇‍♂️ こんなにも差があるんですね!! 私もフェイスラインの境目がわからないので ますますやりたくなってきました☺️ ありがとうございます!

はな

@Mikanとんでもないです♩ 全然違いますよね、、、(笑)昔のフェイスラインが恥ずかしい😂💦 施術されるのであれば、施術前に色んな角度から自分の顔を撮っておくと、目に見えて結果がわかるので楽しいです✦ฺ笑 是非Mikanさんも施術される際は写真撮ってみてくださいね🙆🏻❤️

Mikan

@はな私も今の顔の脂肪無くしたいです笑 たくさん取ってから施術します!❤︎ 本当に沢山相談に乗って下さりありがとうございます! とても参考になりました🙇

はな

@Mikan取りましょう取りましょう♩(笑) ダウンタイムを取るなら、マスク必須だと思うので、夏前がお勧めです♡(夏のマスク暑そう、、、笑) またいつでもコメントしてくださいね🙈💗

• cherry_blossom

顔がシュッとして素敵です😍あと、全く関係ないかもですが、鼻と口の形がものすごく綺麗です😭羨ましい

はな

@コメントありがとう御座います💓 だいぶシュッとして、自分でも少しずつ横顔に自信が持てるようになりました〜😭❤️ 鼻と口の形も褒めて頂き、光栄です😢❤️ ただ、鼻が低くて悩んでるので、クレヴィエルで隆鼻する予定なんです(´・ω・`)(笑)

Mikan

お久しぶりです! またコメントさせていただきます🙇‍♂️ 真横からの写真見せていただけませんか? 以前追加記載させてもらった施術前との横顔と比較して見てみたいので💦 お時間ある際によろしくお願いします。

はな

@MikanMikanさんお久しぶりです!☆ 真横からの写真、並びにBefore、Afterで比較できるように掲載しましたので、ご確認お願いします♩

Mikan

@はなご丁寧にありがとうございます☺️ 施術したい気持ちがが固くなりました! 一度カウンセリングに行ってみようと思います🙌

はな

@Mikanとんでも御座いません♩ 是非行ってみてください🙋🏻💓 Mikanさんも、ご希望通りの結果が得られることをお祈りしてます(`・ω・´)✦ฺ

くろねこ

はなさんこんばんは! とても良い仕上がりになってきてますね✨ 以前、初期のBNLS打って全然変化が分からなかった者なのですが、少しの腫れで脂肪が減るならばと同じクリニックでLINEFit検討中なのですが、使用した麻酔や針など教えて頂けますと幸いです☺️

はな

@くろねこコメントありがとうございます😊♡ 麻酔は使用しませんでした! 針はマイクロカニューレを使用しましたよ💓💓 今週、また違う医院さんなのですが、Fat-Xを注入する予定なので、アップしていこうと思っています♩ そちらも是非ご覧頂けたら嬉しいです😇💋

くろねこ

はなさん、リプありがとうございました! 私も同じクリニックでLINEFit受けて来ました😄 16cc入れました!今現在いい感じに腫れてますw

はな

@くろねこくろねこさん 結構打ったんですねʕ•̀ω•́ʔ✧! 腫れますよねw 私もまたSで入れようか迷ってるのですが、いまキャンペーンとかで安くなってました(´°ω°`)?

くろねこ

今キャンペーンはやってないですね💦 Sはアイチエイジングや痩身中心で他院と違いゴリゴリ営業なくて良いですね!通いやすいと思いました。 そういえば顎下に打ってないのに顎下(リンパ?唾液腺?)が痛くなってきました!BNLSに無かった反応である意味嬉しいです😆

はな

@くろねこそうなんですね😢💦 営業ないってかなり安心して通う事できますよね!大手だとゴリゴリ営業のイメージあって、気軽に行きづらくて😥 いろんなクリニック行ってますが、最終的にいま通ってるクリニックは、どこも必要ない施術はこちらが希望してもきちんと「しない方がいい!」と仰って下さるクリニックに落ち着いてます(笑) 薬剤がいい意味で周りに流れるみたいで、打った箇所付近は併せて痩せる効果あるよ〜と先生仰ってました♡これから楽しみですね😊❤️ 私も今日、また追加でFat-X打ってきます!どれくらい腫れるかある意味楽しみですw

• k__0__0
    あんこ

はなさんこんにちは! 以前ルクモの方でもはなさんのこの施術日記をみて、とっても綺麗な輪郭になられているな〜と思っていました! 私もはなさんと似た輪郭をしているので、施術を考えています。(このあいだ実際にカウンセリングにもいってみました!) 大変差し出がましいお願いなのですが、術前と後のの笑った写のなどありますでしょうか……?😭私の場合笑った時の肉の盛り上がりがひどくて💦 もしはなさんが良ければですので、無理そうであればスルーしてください! ほんとうにどの施術日記も丁寧に書かれていていつも助かっています!ありがとうございます😂

はな

@あんこあんこさん♡ コメントありがとうございます😭❤️ ルクモまで見て頂いていたなんてとーっても嬉しいです♡ 笑ったお写真、掲載させて頂いたのですが、写真をトリミングしたりしているので分かりづらいかもです😥 また、今現在のお写真は、矯正で身バレしてしまうかもしれないので歯を見せたお写真を掲載できないこと、ご了承頂ければと思います😢 私の場合、頬のお肉は取ると老けて見える(げっそりして見える)可能性がある、このままあった方が若く見える!と別の医院の先生に言われたのであまり取っていません! このあとバッカルファットもする予定なので、その時に気になれば脂肪溶解注射で頬上のお肉も取ればいいか〜と思ってます🤔 (バッカルファットは口内の傷であり、将来ブルドック顔になるのも防げるから、比較的手軽にできる〜なんて思ってます。笑 ダウンタイムも脂肪溶解注射と同じくらいだからやるなら一緒に!と思ってます。笑) 最近投稿してる加藤クリニックさんでのボトックスリフトの効果なのか、頬肉に変化はありませんが顔全体が一回りくらい小さくなったので、頬肉がいまそんなに気になりません🤤💋 (特に横顔が劇的にスッキリ変わるので、そう感じているのかもしれません!) 逆に頬肉ばかり重点的に取ると、ほかの場所のお肉が目立つ&頬肉がげっそりして見えてしまう可能性もあると思うので、やはりバランスが大事なのかもしれません😊 長くなってしまいすみません💦 綺麗になるためにお互い頑張りましょうね✦ฺ✦ฺ

• k__0__0
    あんこ

お写真とってもわかりやすいです!!無理なお願いを聞いてくださってありがとうございます!こんなに早くお返事を下さるなんて……😭 しかも頬肉についての細かいお話まで……!わたしもバッカルファット考えているんですけれど逆にとるとたるむみたいな話もあるしどうしようか迷っています😂はなさんが受けていたボトックスリフトとっても良さそうだったのでそちらもいいな〜、と思いつつ、、はなさんの施術日記は丁寧でわかりやすいのでかなり影響うけてます😂💓 本当にこんなしっかりしたお返事いただいて感激しました!ありがとうございました😭😭

はな

@あんことんでもないです💓💓 取りすぎるとたるむみたいですね😭💦 でも結局適度って言っても満足できるかわかんないから微妙なラインですよね(´・ω・`) ボトックスリフト、本当におススメです♡ 私もフェイスラインにはかなりお金かけているので、、、(笑)いろんな施術をして失敗もしてます😭 けどそれも経験だと思って割り切ってます。(笑) 脂肪溶解注射とボトックスリフトは今のところ私の中でまたやりたいって思ってます♩ 参考にして頂けてとても嬉しいです😇 またいつでもご質問あれば聞いてくださいね(`・ω・´)☆

• kirara56
    きらら

はじめまして、line fit を4日前にラルククリニックで打ちました。 先生からは腫れは2.3日で収まります。たまに4.5日腫れてると言う人がいるけど稀ですよーなんて、言われましたが。まだ、おたふく状態です💦とても写真の経過が参考になりました、ありがとうございます。やはり一週間くらいは腫れるのですね。

はな

@きららコメント気づくの遅くなってすみません(´・ω・`) 人によると思いますが、私は1週間はかかりました💦 なのでそこまで心配ないかと思います♡ もう腫れは引いてきましたかね😢🌸?早く効果分かるとといいですね☆

• naaaaaaaaa
    なあ

脂肪溶解注射とエラボトックスをしたいのですか加藤クリニックかS beauty clinicで迷っているのですがどちらが効果ありましたか?😢

はな

なあ様 コメントありがとうございます( ´꒳​` ) 脂肪溶解注射はS Beauty Clinicがおすすめで、輪郭をシュッとさせたいのであれば加藤クリニック麻布がおすすめです(*^_^*) 即効性があるのも加藤クリニック麻布です😊💕 ただ、元の脂肪が減る訳ではないので、継続的にメンテナンスが必要かな、と(><) S Beauty Clinicでエラボトはやっていないので比較は難しいですが、以前加藤クリニック麻布さんでエラボトやったときはちゃんと効果感じられましたよ😋❤ 参考になると嬉しいです!

S Beauty Clinic
東京都渋谷区道玄坂 2-23-14 道玄坂225ビル 7F
渋谷駅
JR 線 各線渋谷駅 ハチ公口 地下鉄各線 3 番出口 徒歩5分
03-6416-3214