morganite_f21272

城本クリニック 長崎院の二重切開の術後経過

2021年09月20日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前埋没を同じクリニックでしたため。

埋没を以前していたが、緩みと瞼の弛みが 気になったため。 末広型の自然な二重を希望しました。

最初に痛み止め等を服用して、 マーキング、麻酔 手術、休憩 の流れでした。 所要時間2.5時間くらいです。

ベテランの先生なので安心して任せる事が出来ました。 ドクターも看護師さんもとても感じが良く、真摯に対応していただけました。

chrysoberyl_bd6c98

はじめまして。眼瞼下垂併用全切開を検討している者です。おそらく検討しているドクターだと思い、お話お伺いしたくコメントさせていただきました。 経過とても綺麗ですね!

miu

@chrysoberyl_bd6c98はじめまして。こんばんは! ありがとうございます。 全切開検討されてるんですね✨ とても雰囲気のいいクリニックで、安心して手術受ける事が出来ましたよ。 私で分かることがあればお答え致しますね😊

chrysoberyl_bd6c98

ありがとうございます!!ドクターは田中哲一郎先生でお間違いないでしょうか…?はい!私は福岡院でカウンセリング受けて、検討しております。 こちらで色々お聞きしても宜しいでしょうか?もし、Twitterなどで経過アップされていたり、フォローしても差し支えないアカウントなどございましたら、教えていただけると嬉しいです✨

miu

@chrysoberyl_bd6c98はい!田中先生にしていただきました。 福岡院でカウンセリング受けられているんですね。私も以前、福岡院で埋没をやりました。 Twitter等にはあげていないので、こちらの方で大丈夫ですよ😊✨

chrysoberyl_bd6c98

ありがとうございます✨ そうだったのですね、私は埋没も検討していたのですが、埋没では難しい瞼で初めから切開を提案いただきました。 短冊状挙筋腱膜弁法という施術メニューだったのですが、miu様の施術メニューも同じでしょうか…?こちらの挙筋腱膜を触る手術は痛いと言っている方が多くて、とても怖くなっています💦術中の痛みや感覚はどうでしたでしょうか?

miu

@chrysoberyl_bd6c98そうだったんですね😊切開のほうが半永久的に持つようですし、安心ですよね✨ はい!同じメニューです。たしか先生が考案された術法でしたよね? 術中は麻酔も効いていたので痛みは特に感じなかったです✨強いて言うなら麻酔の注射が少し痛かったかな?くらいですが、全然我慢出来る程度でした。 先生と看護師さんが和やかなムードで雑談を交えつつ手術していただけたのもあって、緊張もせず出来ましたよ😊

chrysoberyl_bd6c98

初整形で切開という不安があるのですが、持ちやデザインの幅など考えるとやはり良いですよね! 同じメニューのmiu様にお話お伺いできて本当に助かります🙇🏻‍♀️先生のインスタなど拝見してもこちらの施術メニューが多く、先生独自の方法の様ですね。 そうなんですね!麻酔は途中で結構追加していただきましたか? また、メスの焼ける臭いや感覚は大丈夫でしたか?💦 和やかなムードだと助かりますね、局所麻酔なので特に血圧や酸素濃度を測りながらは無かったでしょうか?

miu

@chrysoberyl_bd6c98初めてだと不安ですよね… 気持ちは分かります😣😣 はい、切開の方が自由度が高い気がします✨ 麻酔は一度だけ追加しましたが、先生達と談笑できるくらいだったので、強い痛みはなかったかな?という感じでした。 メスの焼ける臭いは、魚をグリルで焼いてるような臭いはしました。感覚は、麻酔が効いてるので全然ないです! 血圧も酸素濃度も測らなかったですよ✨ 手術が終わって30分?程度休憩してから 歩いて帰れました✨

chrysoberyl_bd6c98

談笑できるくらいとは凄いです…!✨ 先生から、今何をしてるか、今から何をするかなどの声掛けはありましたでしょうか? 臭いに驚きそうですね🐟感覚は無かったのですね! 局所麻酔だとやはりそうなのですね、洋服も着替えたりは無かったでしょうか? 手術前は、二重のシミュレーションすると思うのですが、細かくしていただけましたか?miu様はカウンセリング時にしっかりお伝えされていましたか? 私はカウンセリングが結構短時間で終わってしまい、さらっとしていたので細かく伝えられておらず不安で💦術中確認しながらという感じかなと思ったのですが、術中はご自身で鏡を見ながら確認、要望を伝えられましたか?

miu

@chrysoberyl_bd6c98何をしているかは、聞いたら答えてくれる感じでしたね。私は聞いたら、想像して怖くなってしまうので、敢えて何も聞かなかったです😂けど、疑問はその場で答えてくれたので不安感はなかったです。 洋服は着替えなかったですよー! 頭にバスキャップのようなものを被っただけです。 シュミレーションは、私もカウンセリング時は細かくは伝えてなかったです。手術する前に、何枚かイメージ画像を見せてこういう目にしたい、なるべく自然に、睫毛の生え際が見える目にお願いします、と伝えました。 術中も、鏡を持って確認する作業があるのでその時にもっとこうしたいとか要望を伝えられると思いますよ✨

chrysoberyl_bd6c98

確かに想像して怖いですよね😂予想外のことが起こると急に動いてしまいそうで不安で…😭 詳しくありがとうございます!!とても参考になります。 金額ですが、記載の45万台はモニター価格でしょうか? カウンセリングは他にも数件回られましたか? 先生を選んだ決め手はございますでしょうか。

miu

@chrysoberyl_bd6c98金額はたしか50万円ほどしました。 すいません、記載してる45万円は間違えてます💦 モニターではなく通常価格で受けました。 カウンセリングは、ここのクリニックだけです!前もここのクリニックで埋没をしていたので安心感がありました。あとは先生の人柄とか 経歴などを総合判断して選びました✨

miu

@chrysoberyl_bd6c98始まる前は、色々想像して怖かったですが いざ手術が始まると落ち着いて受けれましたよ!きっと大丈夫です✨ 頑張って下さいね✨ 私はVIOのレーザー脱毛の方が痛かったです笑

chrysoberyl_bd6c98

そうなのですね、私も通常価格で受けようと思っています! オプションの薬などは購入されましたか? 埋没は他の先生でしょうか? 形成外科の経歴は安心感がありますよね✨ 優しいお言葉、とても嬉しいです…!どうしても整形したいのですが手術中の恐怖が大きく、そう言っていただけると少し安心します☺️ 脱毛、痛いと言いますよね!私はVIO脱毛の経験も無いのですが、それより痛くないと聞くとそこまでの激痛は無いかなと気持ちが楽になります!笑

miu

@chrysoberyl_bd6c98オプションの薬やサプリは一応全部購入しました✨ 埋没はもう5.6年前になりますが、 福岡院の現院長にやっていただきました✨ 安心感ありますよね。 VIOは修行のようでした…笑 切開は、まず麻酔が効いてるので 術中の痛みはほぼ無いと考えていいかと思いますよ✨ 頑張ってくださいね✨

chrysoberyl_bd6c98

購入されたのですね! 手術の予約とお支払いは2週間前までにされましたか? そうだったのですね☺️ VIO脱毛もいずれしたいのですが、修行ですね…笑 麻酔がしっかり効いてくれると思って頑張りたいです😭 ありがとうございます✨

miu

@chrysoberyl_bd6c98たしか2週間前にしたと思います! ずっとするか迷って悩んだ挙句、 思い切って手術の予約の電話を入れた覚えがあります。 はい!頑張って下さいね✨✨

chrysoberyl_bd6c98

ありがとうございます✨ ちなみに抜糸は同じ先生にしていただきましたか?

miu

@chrysoberyl_bd6c98返信遅くなってすいません💦 抜糸は別の先生にしていただきましたよ✨

chrysoberyl_bd6c98

そうなのですね! 色々教えてくださり、ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

城本クリニック
長崎県長崎市宝町2-26 THE GLOBAL VIEW長崎 1F
宝町駅宝町駅
長崎電軌本線「宝町駅」より徒歩1分