rrr_0110

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの二重埋没・自然癒着法の術後経過

り。

2021年09月30日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み Instagramや院内HPを見て 良さそうだと思ったから。

埋没法の中でも取れにくく自然に仕上がり 保証期間も長く、安心かなと思ったから。 ダウンタイムもそんなに取れないし 切開法だと怖いなと思ったから。

カウンセリング時にどんな二重にしたいか プッシャーを使って広めに幅を取った場合、 狭めに取った場合と見比べながら はい、開いて〜閉じて〜と瞼の開閉を 繰り返しながらベストな位置を決めます。 元々目の大きさや瞼の厚さに 左右差があるので何度も丁寧に微調整を 繰り返して希望の平行二重になるように 位置を決めてから ペンで印を瞼に描いて頂きました。 笑気麻酔はナシにしたので点眼麻酔と 瞼の裏に麻酔をして頂いてから施術でした。 後者の麻酔は痛かったですが このおかげで埋没の施術は全く痛みなく 終わったので良かったです。 最後に仕上がりや瞼のゴロつきなど 違和感がないか確認して アイスノンで10分ほど冷やして 内服薬と痛み止めの頓服薬を頂いて 帰宅してきました。

不自然な感じに見えず 且つ希望の二重幅が見つかるまで 丁寧に微調整をしてくださり、 施術中も「痛いよね、ごめんね」 「今のは痛かったよね」など 気遣いの言葉掛けを沢山してくださったので 不安感なく施術して頂くことが出来ました。