miiusa

表参道タウン形成外科クリニックの目元修正の術後経過

みぃ🐰

2021年10月16日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い 二重の修正専門医がいるから。 また、別のクリニックに他の部位のカウンセリングに行った時に二重修正の話になりました。 その先生は「どこでやるの?」と聞いてきたので理由を尋ねると、私の目の修正はかなり難しそうだからとのこと。 タウンの上先生を考えてると話したら、上先生なら大丈夫だね、手術上手いから、と言われました。 正直直前まで施術を辞めようかとも思ってましたがこの言葉もかなり決め手になりました。

以前別の形成外科で二重切開の修正手術を受けたが、幅も食い込みもほぼ変わらなかったため。 二重幅の左右差、折り込まれている部分(まつ毛〜二重の前まで)が多すぎること、目を開けた時にグッと二重が食い込み過ぎてることが嫌でした。 右目はそこまで目を見開くと幅はそこまで無かったが、自然な目線で人と喋ってる時などの少しだけ力が抜けた状態では幅広に感じていた。 左目は明らかな幅広。 アイラインを太く引いて誤魔化し続けることに疲れたため。

顔の消毒 ↓ 局所麻酔 片目7本分注射刺されます。まずまぶたを裏返されて内側に1本。まぶたの上に6本。めっっっっちゃ痛い。大人になってこんなに痛いと思うものがあるかってくらい痛い😭 ↓ 右目から施術 ↓ 左目施術 この時に改めて左まぶたに麻酔追加。 術中の痛みは全く無かったです。 ↓ 合計1時間ほどで施術終了 ↓ 30分冷やす ↓ 薬の説明を受けて帰宅 術後、帰宅直後ともに自分は結構出血がありました🩸

上先生は愛想もなく怖くて話しづらいです笑 もう二重のことで悩みたくなかったので手術前日まで受けるかどうか本当に悩みました。 でも当日の対応、術後の経過を見て上先生にお願いして本当に良かったと思います。 ■カウンセリング 2回受けました。 なりたい二重像を写真とことばでハッキリ伝えることが重要です。 一度目は写真を持参せずに言葉だけで伝えようとしましたがうまく伝わらず撃沈。 2度目に先生のインスタの症例から希望する二重、なりたくない二重の画像をプリントアウトして持っていきました。 同じ「食い込み」という言葉でも、上先生と私では言葉の定義が違ったりします。 「食い込みって何のこと言ってるの?」と突っ込まれるので(こわいw)、上先生の使う言葉を理解しつつ、自分の希望をしっかり言語化することが大事だと思いました。 カウンセラーさん曰く、上先生は完成形をキチッと描いてから手術するそうなので、患者の希望を的確に把握しようとしているためだと理解して2回目は臆せずに話しました。 ■手術当日 当日は話しやすくデザインを決める際も色々希望を聞いてくれました。 術中も次の工程?に移るたびにこれから何をするか説明してくれました。 実はカウンセリングの時に伝え忘れていたことがあったのですが(最近寝起きの時などたまに左目が三重になること)、手術台に乗ってマーキングする時に もしかして三重になる? って先生が気づいて聞いてくれました。 これもしっかり剥がすね、と。 すごーー!と思いました。 カウンセラーさん、看護師さんの対応も素晴らしいです。 先生を信頼されてる様子、 患者の希望を詳しくヒアリングして先生に的確に伝えるスキル、自身の二重修正経験談なども話してくださり、このスタッフさん達がいるなら大丈夫かなと思ったことも大きいです。 手術当日の看護婦さんもプロフェッショナルでした。本当に安心できる対応、言葉遣い、気遣いばかりで、クリニック系の若いお姉さん看護士とは訳が違い本当に心強かったです。

上先生こわい!伝えるの難しい!と感じるかもしれませんが頑張って希望を伝えてください✨ 最近整形の手術を立て続けにしているのですが、医師と自分の間でどれだけ「なりたい姿」が共有できているかが一番大事だと思いました。 終わった後の満足度が高い手術はキチンと医師とイメージの擦り合わせが出来ていました。 先生にお任せ、伝わってるだろうで運任せにしては絶対にダメだなと。(過去の二重切開は2回ともそれでした)

• chrysoberyl_680a22
    キャンディ

はじめましてとても理想なお目元で羨ましいです✨質問お願いしたいですが現在食い込みはありますか?

• miiusa
    みぃ🐰

@キャンディキャンディさん、はじめまして! 遅くなってしまいましたが、食い込みが分かりそうな写真をアップしてみました。 目を閉じた時の食い込みは私はあまりありません。切開線はまだ目立ちます😣 上先生のモニター写真を見ると食い込みやどこまで自然になるかは修正前のまぶたの状態に結構左右されるんだろうなぁと思っていました🤔

• chrysoberyl_680a22
    キャンディ

丁寧なお返事ありがとうございます。 みぃ様は元々の傷跡などが綺麗だったのか術後もとても綺麗で素敵です😃

• tsurai
    まゆゆ

コメント失礼します。とても綺麗なお目元で羨ましいです!! 質問ですが、過去の切開手術で、脂肪や皮膚は切除されましたか?教えていただけると嬉しいです^^

タウン形成外科クリニック
東京都港区北青山3-6-19 三和実業表参道ビル8階