tama0924

こまちくりにっくの二重切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

2019年05月22日

院長の藤本先生

ネットで目元の修正が得意なクリニックを探したんですが、悪い評価がほとんどなく、ナチュラルに仕上がるとの事だったので行かせて頂きました。

片目 二重全切開 他院修正

3年前に片目眼瞼下垂の手術を受けたのですが左右差があり、ハムが治らないままだったので修正することに決めました!

写真を撮り、印をつけてから目元を冷やして注射での麻酔でした。 薬品が入ってくる時は少し痛みを感じましたが注射器が刺さる時は全く痛くありませんでした。 そこからは手術だったのですが、先生も優しく声を掛けてくださったりしたので、あっと言う間に終わりました。 手術中の痛みはありませんでした。

院長先生はもちろん看護師さん達も受付の方達も優しくてアットホームな感じがしました。

まだダウンタイム中なので仕上がりはまだわからないですが、ナチュラルに仕上げたいならここをオススメします!

ぼく

はじめまして、こまちで全切開と目頭切開の予約を入れている者です。 tちゃんさんと同様手術日が水曜日です。 土井先生がお休みの曜日だと思うのですが、 tちゃんさんの手術は、藤本先生のみでしたか?? 執刀が藤本先生でも、土井先生もいらっしゃったと書いてる方がほとんどで不安になっています

tちゃん❤︎二重修正

@ぼくはじめまして! 私がカウンセリングした時、今手術を行っているのは藤本先生のみだと聞きました! 病院のカレンダーには土井先生がいらっしゃる曜日もあったので病院自体にはいらっしゃるかと思います! もし不安があるようでしたら病院に聞いてみてもいいかと思いますよ!(^^)

あかね

初めまして!! 私もこまちで修正を考えています! tちゃんさんは修正内容は皮膚切除ですか?

tちゃん❤︎二重修正

@あかねあかねさんはじめまして!(^^) 私はとにかく食い込みをどうにかしてほしくて修正しました! 納得いかなかったらまた修正できると言われたのでそんなにがっつりは切除してないかと思います!

• xffhhhh
    ghyghhh

これは、モニター料金ですか??(;;)

あかね

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうございます! そぉなんですね!私はくいこみもそうなんですけど幅広とぷっくりを治したいなあと思ってます! すごく参考になりました!ありがとうございます!目ダウンタイムなのにかなり綺麗で完成楽しみですね!♬

tちゃん❤︎二重修正

@ghyghhhはじめまして! モニター料金ではないですよ! 他院修正なのにリーズナブルでびっくりしました!(^^)

tちゃん❤︎二重修正

@あかねありがとうございます!(^^) ぷっくり気になりますよね(ーー;) 私が行ったクリニックは修正が多いみたいで、誰の手術を受けたかを伝えるだけである程度瞼の状況をわかって頂けるくらい前の先生の修正が多いみたいでした…(ーー;) 修正をお考えであれば先生は慎重に選んでくださいね!

tちゃん❤︎二重修正

はじめまして! 元々あった切開線は綺麗に消えました!(^^) すいません、中縫いが私にはわからないのですがあまりにも広い二重幅で無ければ元々の切開線から下を切るはずですよ!

• aunko
    Aun

初めまして、とてもキレイな経過で思わずコメントさせて頂いております! 私は目瞼下垂+全切開三ヶ月目なのですが、瞼のプックリ&食い込みが気になっております💦 まだDT中と思い様子を見ていますが、こんなにキレイに修正が出来ると知り、希望がもてました✨✨ 経過応援しています!がんばってください!!

tちゃん❤︎二重修正

@AunAunさんはじめまして!(^^) Aunさんの経過の方見させて頂きました! 眼瞼下垂の手術だとぷっくりなりやすいんですかね? まだまだ赤みや腫れが引くと思うので不安もありますがお互い気長に待ちましょう!✨ もし修正を視野に入れているのであれば修正が得意なナチュラル志向の先生がいいと思います!

• aunko
    Aun

@tちゃん❤︎二重修正ありがとうございます😭😭😭 そうですね、今はなるべく前向きに経過を見守ろうと思います😑 もし修正となったら迷わずこまちクリニックを候補に入れさせて頂きます!!

momonga

はじめまして。 綺麗に成功されてよかったですね(^^)これからどんどん馴染んでいくので楽しみですね。私もぷっくりと食い込みに悩んでいてこまちで修正を考えています。tちゃんさんは皮膚切除での手術でしたか?幅は右目に合わせたと思うのですが、広くしましたか、それとも狭くしたのでしょうか?質問すみませんがよろしくお願いします!

tちゃん❤︎二重修正

@momongamomongaさんはじめまして! 返信遅くなってしまってすいません💦 食い込み悩みますよね、、 私はぷっくり+幅広って感じだったので余分な皮膚は切除して幅も狭くしてもらいました! 全切開の平行二重が不自然なイメージだったので末広二重で自然になるようにとお願いしました! 目頭の幅を狭くするのは難しいらしいのでもし末広希望ならしっかりお願いした方がいいです!✨

momonga

返信ありがとうございます!目頭部分は難しいのですね。私も末広希望なので参考になりました。私は眼輪筋を使った修正を希望しているのですがtちゃんさんも同じ施術でしょうか?何ミリくらい皮膚切除されたかもご存知でしたら教えて頂けると助かります。お時間ございますときで結構です。よろしくお願いします!

tちゃん❤︎二重修正

@momonga専門的な事はあまり詳しくなくて、先生にわかるように説明してもらって修正してもらったのですが、私は3年前に眼瞼下垂の手術を受けていてその時に瞼の筋肉?をいじってます。 なのでそれを今回の切開で開けてみて綺麗に止まっていたらそのままで、手を加える必要があるなら手を加えて、二重の折り込みになる部分を浅めになるよう手前に縫い直す、という感じでした! 左目は手術していないので左右差が出るのは承知だったので何ミリと言わず出来るだけ左に合うようにとお願いしたので皮膚をどれだけ切除したか覚えてません、すいません…。 でも、カウンセリングでは聞いてるはずなので1ヶ月検診の時に聞いてみますね! 質問の答えになってなかったらすいません💦

momonga

詳しい説明をありがとうございます! 挙筋の微妙な調節もしてもらえるということを教えてもらえて助かりました。実は私も眼瞼下垂の過矯正で悩んでいるので... ダウンタイムが開けたらカウンセリングに行ってみます。ご丁寧にありがとうございました!

tちゃん❤︎二重修正

@momongaダウンタイム中は不安になりますよね。 個人差があるとはわかってても他の人の腫れの引き具合などで一喜一憂です、 こまちくりにっくは人気なクリニックのようで、私がカウンセリングの予約の電話をした時2ヶ月先までの予約しか受け付けてないけど2ヶ月先まで埋まってしまっているのでキャンセル待ちになりますと伝えられる程でした! なので、ダウンタイムが終わって少しでも悩むのであれば先に予約の電話を入れておいた方がいいかもしれません! お互い綺麗な目になるよう頑張りましょうね!

• miyuki0625
    みったん

二重瞼切開法をして3週間立ちました。右目が腫れの引きが遅いのは、すでに左右差ありですか?

tちゃん❤︎二重修正

@みったんみったんさんはじめまして! まだ3週間ならなんとも言えないですが、腫れているのであれば引くと思いますよ! 幅が広いのであれば左右差があるのかもしれません、、 夜に腫れがマシになるのであれば当帰芍薬散などむくみの取れる漢方薬やサプリを飲むと朝からだいぶ腫れがマシになりますよ! DTがんばりましょうね!☺️

たらすぱ

はじめまして😊 私もこちらのクリニックで修正を考えているので質問させて下さい🙇‍♀️ tちゃんさんは8日目でメイクされていましたが、お写真見る限りだとメイクで腫れがだいぶ誤魔化せていたように見えるのですが、実際はどうでしたか? 不自然さとかはありましたでしょうか? もちろん個人差がある事は承知なのですが、、こまちくりにっくはダウンタイムが少ないみたいで勝手に期待しております💦 片目は部分切開からの少し幅狭修正ともう片目は埋没からの全切開で考えてます🧐 私はダウンタイムが8日間しか取れないのでとりあえず片目の修正だけやるか、両目やってしまうか毎日不安です😢 あと、こまちくりにっくはカウンセリングした後に2ヶ月以上先の手術の予約を取って帰る事は出来るのでしょうか? それとも2ヶ月以上先の予約はやっぱり電話受付になるのでしょうか?💦

tちゃん❤︎二重修正

@たらすぱたらすぱさんはじめまして☺️ 私は全然メイクで隠せるほどの腫れだったと思います! しかししっかり内出血はしていたのでコンシーラーなどは必須になるかと思います🤔 もちろん内部の状況にもよるのでカウンセリングで聞いてくださいね😊 あと片目ずつ腫れているより両目が腫れている方がカモフラージュしやすいかと思いますよ! 日にちを別にすると左右差の原因にもなるかもしれません😞 一旦先生に聞きながらしっかり予定を立てた方がいいですね!✨ カウンセリングの予約は2ヶ月先までしか取れなかったですが手術はわからないです😞 カウンセリングの予約を取る時に電話で聞いた方がいいかと☺️ 色々断定できなくてすいません💦 綺麗に修正できるますよう祈ってます🌸

たらすぱ

@tちゃん❤︎二重修正ご丁寧にお返事ありがとうございます😭✨ tちゃんさんは8日目でメイクで誤魔化せたんですね☺️ 私は腫れやすいのでちょっとコワイですが😰カウンセリングで腫れに関しても聞いてきてみます😌 私は埋没の時ですら、腫れと食い込みで化粧したら逆にクッキリ感が目立つ感じの不自然さで💧全切開で8日目で化粧で誤魔化せるくらいって凄いです😵✨ こまちくりにっくは食い込みがなく腫れだけだからですかね🧐 私、7月半ばにカウンセリングなんです😊 この間9月の予約開始した時点で数日間ですぐ9月の予約が埋まったみたいで…😵 出来たらカウンセリングした後にそのまま10月の予約して帰れたらいいなぁと思って質問させて頂きました💦 カウンセリング行った時に聞いてみます🙌 tちゃんさんの経過これからも楽しみにしてますっ🥺💓

tちゃん❤︎二重修正

@たらすぱ抜糸したら次の日くらいから結構腫れはすっきりしました!☺️ 後、寝起きはホットタオルと冷たいタオル交互に瞼へ乗せたり、当帰芍薬散など浮腫み防止の漢方をこまめに飲んだりしたらマシになると思います✨ 良かったら試してみてください〜🥰

たらすぱ

@tちゃん❤︎二重修正漢方ですね🙌 腫れ対策の為に出来る事はやってみます👍 tちゃんさんのお言葉で少し不安が和らぎました😭☘️ 図々しいお願いですが💦 また伏し目のお写真をお時間ある時に載せていただけると嬉しいです🙇‍♀️ ご丁寧にありがとうございました☺️✨

tちゃん❤︎二重修正

@たらすぱわかりました!☺️✨ 色んな角度からの載せておきますね! 少しでも不安があると怖いですもんね💦 またわからない事があったらなんでも聞いてくださいね〜😆

たらすぱ

@tちゃん❤︎二重修正tちゃんさん優しいし可愛いし。。。😭💓 はい😊また何かあったら質問させて下さい🥺✨ ありがとうございました😫☘️

ゆり

初めまして! こちらのクリニックで修正を考えているのですが、tちゃんさんは修正されたあと引き込み感などは感じましたでしょうか。

tちゃん❤︎二重修正

@ゆりゆりさんはじめまして! 引き込み感とは食い込みの事ですかね? 間違っていたらすいません💦 クリニック自体がナチュラル志向なので食い込みがきつくなる事や、幅広になることはないと思います!☺️ つっぱり感などは抜糸がしたらなくなりました✨ 少しでも参考になれれば幸いですーー🌸

ゆり

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうございます😊 参考になりました!ありがとうございます! tちゃんさんは傷跡のケアなどなにかされましたでしょうか? とても綺麗で羨ましいです☺️

tちゃん❤︎二重修正

@ゆり傷跡は赤みさえ引けばある程度綺麗になると思っていたので特にケアはしてません!☺️ 大敵なのは腫れとむくみだと思います! こればっかりはメイクでは隠せないので😞 寝起きはしっかりホットタオルと冷たいタオルで血行をよくして浮腫み取りのサプリメントをしっかり飲んでました!✨ 当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)っていうので是非試してみてください🤗

• kevitaman
    にんじんトマト

綺麗な二重ですね

tちゃん❤︎二重修正

@にんじんトマトにんじんトマトさんはじめまして! ありがとうございます!!!😭 片目だけハム目で3年生きてきてコンプレックスの塊だったのでそう言っていただけるだけで修正して良かったと心から思えます!✨

ゆり

@tちゃん❤︎二重修正そーなんですね!ありがとうございます☺️ 1週間しか 休みが取れなかったんですが腫れは人前に出れるほど引きますか😰 ホットタオルと冷たいタオルと漢方試してみますありがとうございます😊😫

tちゃん❤︎二重修正

@ゆり幅にもよるかと思うんですがナチュラルな幅なら外に出られないくらいの腫れではないはずですよ!☺️ ただ私の場合は結構しっかり内出血していたのでコンシーラーとアイシャドウは必須でした!

ぼく

2度目ましてです! 本日全切開後の抜糸をしてまいりました! 左目の黒目の上あたり〜目頭の線 と右目の黒目の上あたりが 切開線より上、1ミリ?くらいかな? のところに予定外線と思われるものが出ています。_:(´ཀ`」 ∠): 先生は予定外線でやすいんかなー?一応2週間後にもっかいきてくれる?と言ってくださったのですが、線がガタガタになってしまわないだろうか…と不安に苛まれています。。 私からみると縫っていた所が凹んでるのでは?と思うのですが、抜糸後ましになったりすると思われますか?? 予定外線の上にテープを貼ると 切開線と近すぎて目が開けれません。(おりこまれるので。)そのせいで切開線まで浅くなりそうでこわくてテープ貼れません。。(´;ω;`) この1ミリくらい上の線と切開線が合わさることはあるのでしょうか?? やはり予定外線の上にテープをはるしかないのでしょうかー?(T . T)

ぼく

追記です。 先生にはすごく気になるようならテープ貼っといてもらっていいよ、と言われました。 腫れが引いたらなくなるかも、でもなくならないかも。幅が少し広くなっても気にならないなら大丈夫だけど… という感じでした。 塗っていたところが凹んでるのでは?というのは 線に対して垂直に縫うじゃないですかー、その縦線の端のところが凹んでるようにも思います。 専門家の方でもないのにすみません!!

tちゃん❤︎二重修正

@ぼくぼくさんこんにちは! 私も修正した時予定外線ありました! 切開線より1ミリくらい上で多分同じかと思われます! 抜糸してもしばらく続きました! 私は傷もまだ固いし、食い込み弱くしてもらったから折り込みにくいのかな?って思ってそこまでナイーブに考えてませんでした!☺️ 日記遡ってもらったら何日かわかると思うんですが抜糸してしばらくしてから1日予定外線にテープ貼ったらなくなりましたよ☺️ 絆創膏を細めに切って予定外線のできる原因の箇所だけに小さく貼りました!✨ 違和感はありますが折こまれるしとりあえず予定外線消せたらいいと思っていたので1日過ごしました😂 参考になるかわからないですが良かったらためしてみてください🌸 私も不安だったから絆創膏貼ったんですけど、1日やらそこらで消えたのでもしかしたら時間に任せてたらそのまま予定外線消えてたかもしれないですね🤔笑

ゆり

@tちゃん❤︎二重修正そーなんですね!良かった😊 色々教えてくださってありがとうございます☺️

ぼく

@tちゃん❤︎二重修正めっちゃ丁寧にありがとうございます(´;ω;`) 絆創膏やってみましたがなんか治りそうな微妙そうな感じですー! 絆創膏の上に変な線できるしこまった、、 オリ式?みたいな貼り付けないタイプのアイプチ使っちゃだめですかねー? とにかくtちゃんさんは10日目にやってらしたので、その日まではあましごちゃごちゃ考えずに過ごしてみようと思います! ありがとうございました!!!

tちゃん❤︎二重修正

@ぼくとんでもないです!☺️ お役に立てたならなによりです! 絆創膏貼って絆創膏の上に線が出来るなら元の予定外線もそこまで強くないと思うので癒着などはしてないとおもいますよ!☺️ 私はノリタイプのアイプチを目頭あたりだけ塗って目頭部分だけ切開線通りに貼っつけて癖付けなどもしてました!😂 優しく擦るだけで水でも取れるので、絆創膏と併用してもいいかもですね!✨ ダウンタイムは何かと落ち込んだりしますがお互いゆっくり待ちましょうね🌸

• ami11250
    あみ

こんにちは。 二重幅修正についてお聞きします。 全切開後に皮膚切除して 幅狭くしましたか?

tちゃん❤︎二重修正

@あみあみさんはじめまして! そうです!☺️ 3年前に眼瞼下垂の手術を全切開で受けてハム目になった為、皮膚切除して幅を狭めてもらいました! 私は眼瞼下垂の手術から右目だけだったので修正の皮膚切除も何センチなどの希望をせずに左目に合わせてもらう形で先生にお願いしました!

• maaaaap

私も1年半ほど前に片側眼瞼下垂の手術をして、beforeのかんじとおんなじ片目ハム状態なんですがすごい励みになりました!!また色々質問させてください!!!

tちゃん❤︎二重修正

@ぴさんはじめまして☺️ 片目のハム目って凄く目立ちますよね、 前髪上げたり色々したかったのに余計できなくなりストレスでした💦 何か気になる事があればなんでも聞いてくださいね🌸

• maaaaap

@tちゃん❤︎二重修正はじめまして、返信ありがとうございます🥺本当に綺麗で羨ましいです! 元の二重の感じがすごい似ているのでこまちくりにっくにお願いしようと思ってます! 質問なんですが、初回のカウンセリングからどれくらいで手術を受けられましたでしょうか?

tちゃん❤︎二重修正

@まずとても人気なクリニックなのでカウンセリングの予約を取るのが難しかったです! 2ヶ月先までのカウンセリングの予約を取っているみたいなのですが私が電話した時は2ヶ月先まで埋まっておりキャンセル待ちでした! たまたまキャンセルが出た為そんなに待つ事は無かったのですが、カウンセリングは気持ち早めに電話してた方がいいと思います!☺️ 4月3日にカウンセリングを受けて手術が5月22日でしたので約1ヶ月半くらいですね! ハム目で平行二重だったのですがナチュラルにする為末広二重にしたいと伝えたところ目頭側を狭くするのは難しいらしく、もし末広で考えているならしっかり伝えた方がいいと思います! 色々なクリニックの幅修正症例を見たのですが目頭部分だけ幅が狭くなってない症例が多かったので💦

• maaaaap

@tちゃん❤︎二重修正ご丁寧にありがとうございます🥺💞 そうなんですね!!いまメールで問い合わせ中なんですが電話した方がよさそうですね、、 目頭側狭くするのは難しいんですか、、 わかりました!!しっかり伝えます! 本当に本当にありがとうございます😭🍀

• maaaaap

@tちゃん❤︎二重修正今、電話したら9月末までいっぱいだと言われちゃいました😭🌀

tちゃん❤︎二重修正

@そうですよね💦 修正でとっても人気なクリニックなのでキャンセルを待ちましょう! 綺麗に修正できるのを祈ってます☺️✨

• choco2727
    ちよ

はじめまして!とても綺麗です😭こまちさんは上手だけど、食い込みが浅かったり緩くて取れたという体験談を聞いたのですが、食い込みはどうですか?😭よければ教えていただきいです!

tちゃん❤︎二重修正

@ちよちよさんはじめまして! たしかに結構食い込みは浅いですね💦 瞼がくぼんでる人とかは切開線で織り込まれないパターンとかあるかもしれないレベルですね😞 私は全切開の修正だったのでこまちさんにして大満足でしたが初切開なら埋没の方が食い込みは変わらないし自然だと思います! 個人的な意見で申し訳ないです😭 それか先生はしっかり話を聞いてくださるので、自然にしつつしっかり食い込ませてほしいと伝えたら少しはマシになるかと思います!☺️ 食い込ませる癒着を浅めの位置でされるみたいなのでその位置をしっかり聞いておきましょう!✨

• hasu-s
    いぐあな

素敵なお目元ですね。

• choco2727
    ちよ

@tちゃん❤︎二重修正返信いただいていたのに、遅くなり失礼しました🙇‍♂️食い込みについて詳しく教えてくださってありがとうございます☺️ 施術前に要望しようと思います😭

• abcddf
    えり

はじめまして😊こまちクリニックで二重の修正を考えているものです。他のクリニックでは二重修正の際は皮膚を切らない方がいいとおっしゃる先生もいますが皮膚切除することに迷いなどはありませんでしたか?? それと答えていただければで大丈夫なのですがお住まいはお近くですか?私は家が遠方なので何かあったときのために抜糸まではクリニック近くのホテルに泊まるか迷っています、よければ教えていただけるとたすかります🙇‍♂️

jkm

はじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️ とても自然で綺麗なお目元になられてとても羨ましいです!! ひとつ質問なのですが、10日目ころに、切開線上にラインが出るから絆創膏貼られてたと書かれていましたが、これは病院から言われたのでしょうか? また、起きてる時も睡眠時も貼られていましたか? あと、効果はありましたか?? 今わたくし術後4日目なのですが、私も切開線上にラインが出来て三重になってしまい、かなり病んでいます。 病院からは腫れが引いたら自然に治るとは言われましたが、あまりにもくっきりラインが入っているので、テーピングしてみようと思い、お伺いしました。 お時間ある時にお返事頂けたら嬉しいです☺️ よろしくお願い致します🙇‍♀️

tちゃん❤︎二重修正

@えりえりさんはじめまして! 返信遅くなってしまい、すいません💦 私は片目だけ切開2回目だったので皮膚切除はとても不安でした!目が閉じられなくなるより左右差がひどくなってしまうんではないかと💦 でも先生に相談したところ案外大丈夫そうだったので先生を信じました!✨ 皮膚が余ってないようだったらカウンセリングの時言ってくれると思います! 私は大阪市内に住んでいるので行き来が楽でした! 切開の次の日に経過を診てもらったり消毒があるので泊まれるなら泊まった方がいいですが、お金もかかるので2往復する方が安いなら翌日の消毒をキャンセルして抜糸の日に又来るのもありだと思います!☺️ ちなみに私も翌日の消毒はめんどくさくてキャンセルしました☺️笑

tちゃん❤︎二重修正

@jkmjkmさんはじめまして! 返信遅くなってしまいすいません💦 病院には相談していません!DTが終わって予定外線がつくようなら相談しようかと思っていました! 寝ている時は特に気にならないので起きてる時だけ小さく貼っていました! 2.3日貼っていたら予定外線が消えたので効果はありました☺️ 多分切開線が硬くてまだ上手に折り込めなくて上に予定外線ができる感じだと思います💦 もう10日目くらいかと思いますが正直まだまだ腫れているのでわからないですが痛みがないなら予定外線の上に絆創膏貼ってみてください✨ テーピングでもいいと思いますが、一応傷口から近いので剥がれやすいように手に貼ってみたりして粘着力を落としてから貼ってみてください🤗 綺麗になるといいですね!🧡

jkm

@tちゃん❤︎二重修正丁寧にお返事ありがとうございます🙇‍♀️ あれから抜糸時に先生にも相談したところ、テーピングしてみてもいいとの事だったので、抜糸後から毎日テーピングしています。 tちゃん様は効果があったのですね✨ 希望が持てます!! 今ちょうど10日目で、大きな腫れは引いたのですがまだ浮腫はあるので、まだ予定外線はあります💦 でも抜糸時よりは薄くなってきている感じです☺️ 今はテーピングしてますが、絆創膏も使ってみたいと思います✨ 今日のメイクしたお目元もとても自然で素敵ですね💕 私ももう少しテーピング頑張ってみます☺️

tちゃん❤︎二重修正

@jkm腫れのせいみたいで良かったです!☺️ DTは何かと不安になりますよね💦 気長に待ちましょう!🥰

• maaaaap

手術の日が決まりました!tちゃんさんにはすごい丁寧に返して頂いて不安を少し取り除けました!目の形をうまく伝えれるか不安なのですが、できるだけ合わせて欲しいと伝えたんでしょうか?こんな素敵な左右対象に自分で伝えれるか不安で…ハム目に関しては伝えて食い込みは確かに気にはなるけど左右差は余りないから…と言われちゃいました😭

jkm

@tちゃん❤︎二重修正ありがとうございます💕 まだまだ毎日不安ですが、あまり鏡みたり写真撮ったりしないようにしてます💦 テーピング継続して気長に待ちます☺️✨

tちゃん❤︎二重修正

@わ、手術に向けてワクワクですね!🥰 そうですね、皮膚何センチとか幅何センチとかは指定せずにとにかく左右で合わせて欲しいとお願いしました! 後手術してない方の目は平行気味の二重だったのですが、目頭側が幅広いと不自然だと知ったので出来るだけ末広寄りの平行くらいでお願いしました! ナチュラル思考なクリニックなので先生に任せてもとっても自然になるかと思います☺️ ただ本当にナチュラルになるので、幅が思ってたより狭くなったっていう人も結構いるみたいなのでその辺りは当日もしっかり話した方がいいですね✨

あかね

こんにちは! Tちゃんさんの経過を見てここで修正をきめて12月修正予定です!! 5ヶ月目かなり幅が狭くなったように感じますが、かなり狭くなりましたか?😣😣

• maaaaap

@tちゃん❤︎二重修正本当にいつもありがとうございます!伝えます🥰

• 11yu15

すごく綺麗な二重で羨ましいです(>_<)♡ 修正を考えていてこまちにカウンセリングに行った際に、目頭付近の傷は少し残したまま修正することになると思うと言われてしまったのですが、tちゃんさんは元々の傷跡は全て取り除くことができましたか?元々の傷跡がまったく無くとても綺麗になっているように見えたので、、

tちゃん❤︎二重修正

@あかねあかねさんこんにちは☺️ 正直3ヵ月目と5ヵ月目の間くらいの幅がベストでした!笑 左右差が気にならない程度なので修正などは考えてないですが思ったより狭くなると思います!😥 でも写真を撮る時のグッと目を開いている状態で狭くても普段の油断してる顔は意外と狭くないんですよね🤔 なのでどちらの時にどう見えて欲しいかしっかり伝えた方がいいかと思います!🤗

tちゃん❤︎二重修正

@ゆさんはじめまして☺️ 私もそれ修正前めっちゃ気にしてて色んな症例見たのですが目頭の傷を残すと目頭側の幅はそのままで狭くなりません😳 なので平行二重にしたいのなら傷口を残すのもありだと思います! 私はハム目の平行がこりごりだったので目頭側の皮膚を広めに切除してもらって末広にしてもらいました!☺️

あかね

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうございます!! そぉなんですねー😣😣 今の目とても綺麗だと思います❗️✨✨ でも希望の幅がありますもんね😣 私も狭くなりすぎが嫌なので本当に参考になります😣二重が取れたとかも聞くので不安もあったんですがTちゃんさんの目が自然で綺麗なのですごく楽しみになってます^_^

• 11yu15

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうございます🥺💓 それ知らなかったので教えていただいてほんとありがとうございます😭 まだまだ知識不足すぎて、、😭 不自然なハム目平行がほんとにコンプレックスなので、もう一度カウンセリングしてその辺ちゃんと確認してみようと思います!

tちゃん❤︎二重修正

@私も全然知識ないままクリニックに行ってしまったので大丈夫ですよ!☺️ 目頭側の二重がどこから始まって目尻側どこらへんまでくるようにするのかとか、皮膚の余裕など、ここだけは妥協したくないって要望があるならメモに箇条書きなどしてしっかり聞いた方がいいですね💪😆

tちゃん❤︎二重修正

@あかね確かに食い込みは浅いのでナチュラルですがうまく食い込まれない方もいるかと思いますね🤔 瞼の皮膚が分厚いとそういう事があるみたいなのですが手術後もしっかり話を聞いてくれる先生なので万が一もし幅など納得いかなくても次どういう風にしたらいいかなどきちんと聞いてくれます☺️ 12月が楽しみですね🙌

まい

tちゃんさんこんにちは😃 幅の変化ってやっぱり半年くらいまで変化あり続けますか? 食い込みがなくなって伏し目や自分で鏡で下から見た時が本当に自然になるまでtちゃんさんはどのくらいかかりましたか?😣

tちゃん❤︎二重修正

@まいまいさんこんにちは☺️ 3ヵ月目からとくに幅は変わってないと思っていたのですが、写真で比べると半年くらいまではゆーーっくり狭くなっていってるみたいです😳 私は最初の二重がめちゃくちゃ食い込み凄かったので修正の抜糸後メイクした時点でめちゃくちゃ自然で驚きました😳✨ 片目の手術だったのでしていない方と馴染むのは1ヵ月か2ヵ月かかったかと思います! でも両眼切開するなら正直抜糸後1週間くらいしたらむくり取りの漢方薬やメイクで全然ごまかせると思いますよ☺️

まい

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうございます🥰 半年くらいまでは変化があるのですね👁✨ そしてtちゃんさんの片目の天然二重と馴染むまでは1、2ヶ月だったのですね☺️ 写真で自然に見えても実際は不自然だったりしますよね😅💦 私もこちらのクリニックで切開したのですが、希望が持てました🥰 とっても参考になりました‼︎😍 ありがとうございました😊

tちゃん❤︎二重修正

@まい光の浴び方とかでも不自然さってわかっちゃったりしますもんね😳💦 腫れがなかなか引かないとか、ぷっくりしてるなどは腫れよりむくみの場合もあるので私も不安で色々試しました!😂 綺麗になることを祈ってますね☺️🙌

まい

@tちゃん❤︎二重修正暗いところで見るといい感じ?!って思っても外で鏡見ると落ち込みますね🥺 tちゃんさんの返信で希望が持てたのでもう少し経過を見てみます😌 ありがとうございました🥰

あかね

何度も質問すみません! 切開線の上で織り込まれてる時に絆創膏貼って対処したとの事ですが、それは予定外線の上に絆創膏を貼るのですか?😣それともアイプチやメザイクのようなかんじで二重の固定を強めるように絆創膏を貼るのですか?

tちゃん❤︎二重修正

@あかねあかねさん返信遅くなってしまってすいません💦 予定外線の上に貼ってました! 切開線の上は極力避けて小さくして貼ってましたよ☺️✨

あかね

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうございます!! そぉなんですね!教えていただきありがとうございます!!

• kaho315
    カほ

こんにちは!とても綺麗ですね! こまちクリニックの二重修正の値段を見たんですが、45万と書いてありましたが、投稿者さんは22万でとても安いと感じましたが、モニター価格とかですか?返信お待ちしてます!よろしくお願いします!

tちゃん❤︎二重修正

@カほカほさんはじめまして☺️ 私片目だけ修正手術を受けたので純粋に半額なんだと思います✨

• chiho1389
    ちほほ

はじめまして。とてもきれいなお目元ですね。左右差が明らかになくなっておられるように見えるのですが、ご自身ではどう感じてらっしゃいますか?またメイクなしのお写真も見てみたいです。

tちゃん❤︎二重修正

@ちほほちほほさんはじめまして!☺️ 修正する前は本当に左右差がひどくて前髪をあげたりできなかったのですが、今は気にする事なく上げれるようになりました!✨ 私は生まれた時から片目の眼瞼下垂で左右差がある状態だったので2回手術しても若干は左右差がありますが、やって良かったと思えるくらいにはなりました!🥰

• Nina3322
    めっちゃにーな

初めまして!私もこまちでやったのですがかなり幅狭くなっていてショックです…tちゃんさんは今も幅って狭くなってますか?

tちゃん❤︎二重修正

@めっちゃにーなめっちゃにーなさんはじめまして! 返信遅くなってしまってすいません💦 こまちはナチュラルが故に幅が狭いや食い込みが浅いって言われてる方が結構いますよね💦 気持ちもうちょっと幅広でもよかったか…?って思う事もありますが元が幅広のひどい食い込みだったので一応満足してます! でも1ヶ月検診の時に食い込みの件で満足していない事を先生に伝えたら満足するまで付き合ってくれる感じだったのでどうしても満足いかないのであれば一回診てもらうのもいいかもですよ!☺️

• asmcham
    ASM(治験bot)

すごい美人さん!!

• 992
    ᙏ̤̫❤︎

すみません、質問なのですがtちゃんさんは皮膚切除ですか??それとも吊り上げですか??

tちゃん❤︎二重修正

@ᙏ̤̫❤︎りさんはじめまして! 私は皮膚切除しました!☺️

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

はじめまして★ 私も片目のみ眼瞼下垂(切開)にて手術をうけたのですが、それによって手術しなかった方との左右差、また食い込みハム目で現在術後11ヶ月目です。。。もうすぐ一年なのですがこれ以上変化がなくとても悩んでおります。 しかしビフォーの写真を拝見させて頂き、とても私と似ていて、同じ悩みで今回再手術なさってとてもお綺麗になられてるのをみてこちらのクリニック他県ですが一度カウンセリングに行ってみようと思っております!! そしてずばりお聞きしたいのですが、今現在もこのクリニックでやって良かったとおもわれますか?また修正をして良かったと思われてますか?良ければお返事頂けたらと思います。 そして可能でしたらスッピンのノーマルカメラにて術後の写真をアップして頂けたらと幸いです!! 私の場合埋没→部分切開→片目のみ眼瞼下垂の全切開 と次で4回目の手術になります(T_T) もう失敗はしたくなくて…(T_T) とても図々しいお願いで失礼を承知ですがお許しください。 良ければお力お貸しいただけたらと思います。

tちゃん❤︎二重修正

@桃🍑参考になったらイイねお願いします!桃さんはじめまして!☺️ 片目の眼瞼下垂の治療って本当に難しいですよね…💦 私はこのクリニックで修正して良かったと思います! ナチュラル思考のクリニックなので両目の全切開された方などは食い込みが浅いや幅が狭かったなどの意見を見ることもあるのですが、手術をしていない方の目に合わせるのであればこれくらい控えめな方が合うと思います🤗 私は目尻の食い込みがまだ少し残ってしまってて術後の検診で先生に伝えたところ納得いくまで付き合ってくださる感じでしたのでアフターケアもしっかり聞いてくれると思います☺️ そこまで悩む食い込みでもないかと思い修正する予定はないですがいい先生だったと思います✨ 写真もまたアップしますので少々お待ち下さい✨

• kaho315
    カほ

めっちゃきれいな二重ですね!!私も2月の10日にこまちクリニックさんで二重修正をさせていただきました!ダウンタイム不安でいっぱいです。でも先生を信じて過ごそうと思ってます!

tちゃん❤︎二重修正

@カほカほさんお久しぶりです! 遂に!!お疲れ様でした!☺️ 無事終わってよかったです✨ ダウンタイム不安ですよね💦 後は時間が解決してくれるので気長に待ちましょう✨

tちゃん❤︎二重修正

minamiさんはじめまして!☺️ 私は修正していない方の目に幅を合わせてもらったのでまつ毛から厳密に何mmと言うのは指定していません💦 カルテなどには載ってるとは思うのですが確認していません、すいません😞 泣いたりして浮腫んだりした日は一重に戻らず、二重の幅が広く感じるくらいだと思います☺️ こまちクリニックのカウンセリング自体には時間制限みたいなものは無かったと思います! 私は二重修正以外の相談などもあったので色々聞いてもらってました😭 こまちクリニックさん人気なのでカウンセリングの予約結構埋まってるイメージでそっから手術の予約も取るとなると結構先になってしまうかもしれないので悩むなら早めにカウンセリングの予約だけでも取っておく事をオススメします😊✨ あとダウンタイムなのですが、手術したとわかるけどアザはメイクでごまかせる!ってなったのは10日から14日くらいじゃないですかね?🤔 個人差があるので腫れが引きにくい体質とかだと前後してしまうかもしれません🥺

tちゃん❤︎二重修正

ハム目本当に悩みますよね💦 全切開初めての時は二重の幅や傷跡の症例ばかりに気を取られていてハム目自体知りませんでした😞 4月のカウンセリング楽しみですね!✨ 応援しています!😚

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

@tちゃん❤︎二重修正お返事ありがとうこざいます! そしてわざわざ写真追加でアップして頂きまして、誠にありがとうございます。 はい…片目の眼瞼下垂、または片目のみ全切開は本当やらない方がいい!または本当に慎重にやった方がいい!!これは修正を考えてる方に知って欲しいです(^^;; tちゃん❤︎さんが満足されていてなによりです!!私はナチュラル志向での希望なので、このクリニックへ遠方ですが一度カウンセリング言ってみようとおもいます(^ω^) 本当に追加で上げてもらった写真参考になりましたし、tちゃんさんのレポはとても写真もわかりやすく、レポも全体的にとても信用出来るものでした!! 再再手術になりますが、いつか自然な二重になれる様に頑張ります🥰🥰🥰

• Oyy___43
    ma

こんばんは。

• Oyy___43
    ma

修正されていない方の片目の二重とても綺麗な状態で維持されていてすごいなと思ってコメントしてしまいました。差し支えなければクリニック、施術医を教えては頂けないでしょうか?🥺💦💦🙇

tちゃん❤︎二重修正

@mamaさんこんにちは☺️ 返信遅くなってしまってすいません💦 修正してない方は埋没を12年くらい前に共立美容外科で受けたのですが先生は覚えていません、すいません😔 12年経った今でもしっかり二重にしてくれてます😂

• takise
    たきせ

初めまして!同じクリニックで修正した者です☆tちゃんさんは修正されて1年以上経っていると思うのですが、その後二重に変化はありますか?教えていただけたら嬉しいです^ ^

apatite_044530

質問お願いします。 以前の眼瞼下垂の手術は切るタイプですか?切らないタイプでしたか?

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595