andalusite_d8557a

ユウコ形成外科クリニックのその他(肌)・ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

ma.mo

2021年08月10日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い インスタでクリニックを知り、家から近く 検討していた施術があったため。 保険治療も可能なため。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い

液体窒素等での施術になると思っていましたが、先生から炭酸ガスレーザーを勧められました。

まずは麻酔を打ちました。こめかみと瞼の二箇所だったのですが、瞼は痛みを感じました。 が、一瞬なので我慢できます。 その後は、焦げたような匂いがしたりジリジリと音はしましたが痛みはありませんでした。 ガーゼをテープで止めてもらい、終了です。 その後はスキンタッグという首の小さいイボを切除して頂きました。こちらは麻酔なしでしたが、 少しチクチクした感じはありますが、問題なく終わりました。 トータルで20分くらいかと思います。

カウンセリングでは丁寧に説明して頂きました。 緊張していたので、何度か同じ事を聞いたかと思うのですが、都度キチンと応えて下さいました。 施術中も、「〇〇します」「大丈夫ですか?」など 何度か声かけをしてくださり安心でした。 看護師さんも、麻酔の際にボールを握らせてくれたり 肩をトントンしてくれたりして 優しく気遣って頂きました。 クリニックの雰囲気も、皆さんもとても感じが良く、緊張はしましたが、終始安心出来ました。

美容医療と、保険診療の両方を診ていただけるのが とても助かります。今後も他のアンチエイジングの治療や、何かの際には相談させて頂きたいと思います。