ビューティーライン美容外科の糸リフトアップ・その他(肌)・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

すみれ
2020年03月06日
ビューティーライン美容外科

ソ先生

経過を上げている方どの方もきれいに仕上がっていたから。 通訳さんのライン対応が丁寧で早かったから。

顎下、頬脂肪吸引 糸リフト スキンボトックス

通訳さんと先生と相談して。頬骨下の肉(メーラーファット)もきになっていましたが、目立つ原因は鼻基部の陥没と教えていただいたので、もともとする予定だった顎下と頬と糸リフトにしました。

最初に通訳さんとカウンセリングしてそのあと先生も交えて相談しました。 先生は丁寧にマーキングしながらどの部位をするべきかなど説明していただき、押し売りもなく気持ちが楽でした。 手術室に入るとまず顔と頭をイソジンで消毒され、その間に麻酔のための針を腕に刺してもらいました。痛みはほぼゼロで一発でいれてくれた看護師さんに感謝(T . T) 麻酔入りますよ〜といわれて10秒ほどで意識がなくなり、起きたら電気ベッドの上でした。

通訳さんがライン対応から当日の対応までなにからなにまで優しくてハキハキしていてすごく安心できました! 先生は聞いていた通りそんなにフレンドリーな感じはしませんでしたが、はっきり吸引するべき部位と残すべき部位を説明してくれたので頼もしかったです。

私は事前に全額海外送金で支払っていたので当日は薬代だけでした。

2020年10月29日

自分の輪郭に慣れてきてしまいましたが、本当にやって良かったです! 拘縮や傷も全部治りました。

2020年04月16日

口横の拘縮がいまだに目立ちます。

2020年03月30日

口横と頬、顎下の拘縮がすごいです。いまだにうまく笑えません。

2020年03月23日

向かって左側の方が拘縮がひどく、口周りがぽこっとしています。 不安でラインしてしまいましたが、すぐ丁寧に返信してもらえました。

2020年03月19日

だいぶスッキリしましたが、口横の拘縮がひどいです。まだ若干あざも残っています。 糸リフトを入れたところの傷跡はあまり目立たないけれど、顎下の吸引口の傷はニキビのようになってしまいました。

2020年03月12日

腫れはだいぶおさまってきましたが内出血はまだ目立ちます。 首下が硬くぼこぼこしています

2020年03月10日

お昼頃に突然右頬にブチっという痛みが走りました。 糸切れたのかな…? 朝起きた後首の下の拘縮がゴリゴリしてとても目立っていましたが、アザはあまり出ていません。 口横の字は相変わらず青く目立ちます。 再生テープは自分で買ったものをはり替えています。

2020年03月09日

再生テープを剥がしていいと言われたので、はがして念のため新しいものに変えました。 口周りの内出血が青く目立ちます。 こめかみとフェイスラインも引き続きかなり痛みます。

2020年03月08日

糸リフトが痛むので物を食べたり、笑うのが辛いです。 昨日より腫れている感じがします。 久しぶりにあった母からも腫れてるね!と言われました😣 口の横には青あざがありますが他に目立つあざはありません。 今日は一日に3時間くらいと寝ている間バンドをつけていました。

2020年03月07日

DT1日目、抜糸してきました。 髪がボサボサです💦 抜糸自体は全く痛くなくて、私は腫れ止めの注射はしませんでした。 10:00に予約をしていて、10:16には病院を出ました。 まだ腫れでつり目っぽくなっていて全体的にむくんでいますが、すでに横顔のフェイスラインが全然違くて感動です😂

2020年03月06日

手術当日です。 午前11時ごろから手術が始まり、15時くらいに病院を出ました。 腫れで唇が半開きになります笑 目も元からつり目なのですが更につり目になっています。 顔と唇の左右差は骨によるものとの説明を受けました。 マーキングは青の部分がリフトと吸入、赤はしないところです。 口横の肉は筋肉だそうで、私は皮膚が厚く筋肉がかなり発達しているそうです。 エラボトもすすめられましたが、いったん様子を見たいので今回は無しにしました。

クリニック名ビューティーライン美容外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路590 ミヘビルディング 12階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ)駅3番出口から徒歩3分
営業時間平日:10:00~18:00 金曜日:10:00~21:00 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜日

ビューティーライン美容外科の詳細を見る