S Beauty Clinic(山本 祐未先生)の二重埋没の術後経過日記

2018年12月07日
S Beauty Clinic
山本 祐未

埋没特有の糸ポコが出ず、 バレにくい取れにくいやり方 (四角く塗っていく方法)(湘南で言うクイックコスメティーク法)なのに 価格がすごく良心的だった為

ドクターについて

S beauty clinic

他のクリニックも行ったのですが、 カウンセリングが丁寧で 症例写真やデモでラインを決める時も 何度もやってくれて 仕上がりもナチュラルな感じが良いと言う私の意見と同じく、 先生もナチュラルな感じが好きと言っていて 好みの二重の感覚が似ているのかなと思った為

カウンセリングもすごく丁寧で スタッフさんも優しかったです。

全体的に、アットホームでスタッフさんと医師のコミュニケーションが取れている感じがして良かったです! こちらのクリニックで行なっているリフトアップレーザーを受けに言った際に 先生から埋没もやっていると聞き、 内容もカウンセリングも症例写真を見せてくれるのもしっかりしていたので こちらに決めました。 他クリニックと違い、 オプションや、麻酔料金や、痛み止めなどが 他にかからず全て込みのお値段なので かなり良心的だと思います。 元から二重の線はすこし付いているのですが、 左が幅広で、右も不安定なので 左右差を調節しながら施術してもらいました。

2019年01月26日

左右左が無くなり、 アイプチが取れる心配なく 化粧の手間も省けて目もぱっちりして 下を向いても笑っても恥ずかしくない… 本当に施術して良かったです。 こちらの先生は上手なので、 まぶたの糸ポコや傷も全く見えません。 本当におすすめです。 傷跡も腫れも痛みもないので こちらでダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年01月01日

右目の目頭の食い込みがなくなり、 左目の幅も狭くなり ほぼ完成ですが、 目を瞑るとまだ少し傷跡があり、 腫れもまだすこーーしだけある気がするので ほぼ完成ですがまだ変化に期待。 ですが、 安定してきています! すっぴんだと少し違和感がありますが、 化粧をしてしまうと整形感が全く分かりません。 メイクも楽になりアイプチが取れてしまう心配もなく、下を向くのも怖くなくなりました。 本当にやって良かった思います。 お酒を飲んだ次の日や 寝起きなどは腫れがまだひどいです。 これも安定するのかな?

2018年12月29日

腫れがほぼ引いて 目頭の食い込みもなくなり 左目の幅も狭くなり 良い状態!! これが続けば完成です。

2018年12月28日

触った時の痛みのような違和感は全くなくなりました。 腫れもだいぶ引いて来てそろそろ完成かもしれません。 右目の目頭の食い込みがある日とない日がある…

2018年12月24日

気になっていた右目の食い込みが 初めてなくなりました。 失敗…?と少し不安になっていましたが 腫れが原因だったみたいです。 まだまだ変化に期待。 左目は少し腫れていて幅が広い。 朝起きた時からだったので 寝方が悪かったのかもしれないです。

2018年12月23日

左右差が気になります。 あまり経過が変わらなくなってきましたが、 あともう少し左右差や 食い込みがなくなることを期待…

2018年12月21日

左右差が気になります…

2018年12月19日

12日目の様子です! 術後初めてメイクをしてみました。 メイクすると傷跡はほぼわからない状態です。 アイプチをしなくていいのが楽で 本当にやってよかったなぁと思います。 腫れや傷跡の状態は 変わらなくなってきました。 右目頭の線だけ、腫れが引いたら 取れますように…

2018年12月18日

11日目の様子です。 変化が薄くなってきてはいますが、 毎日少しずつは変化しています。 右目の内出血はほぼ取れて、 腫れもあと少しです。 気になっていた食い込みの線は まだあるので 腫れが完全に取れたらなくなるのを期待 左目は、やや形に違和感があって 目尻側がまだ少しだけ腫れている感じです。 完成まであと少し。

2018年12月17日

10日目です! お酒と入浴を解禁したからか、 少し腫れています。 写真だと目立ちますが、 生で見ると傷跡がそこまで目立たなくなってきました。

2018年12月16日

9日目の様子です。 触っても痛みはほぼないです。 腫れも左目はないですが、 右目がやや腫れと内出血。 あと2日くらいで収まりそうな感じ。 傷跡は メイクしちゃえば絶対わからない程度です。 右目の食い込みがまだ激しくて 目頭側にラインとは違う線が少し付いてて それが腫れが完全に引けば取れるのかだけが 不安。

2018年12月15日

8日目の様子です! 触っても痛みがほとんどなく 左目は腫れもほとんど引いて、 傷跡もそこまで目立たなくなってきました! 右目は内出血がまだ完全には取れてなく 腫れもまだあります。 変なラインが腫れが引けば 取れてくれると願うのみ… 傷跡は目立たなくなってきました! 1日目と比べると全然違うので ダウンタイム一週間くらいで そのまま出かけても大丈夫な感じだと思います。 私の場合は幅広だったので腫れが大きかったのもあるのかなと思います。

2018年12月14日

今日で一週間経ちました。 左目は大分傷跡が目立たなくなってきたのですが、 右目はまだ傷跡も腫れも内出血もあります。 左目の幅広が治るのか…

2018年12月12日

5日目の様子です! 日に日に腫れや内出血が引いてきて 順調な気がします。 左目が相変わらず幅広 右目に謎の線が出来てて 腫れが引いたら綺麗になるのか不安です。

2018年12月11日

4日目の様子です◎ 昨日より少しずつ腫れも引いてきて 内出血も少しずつ引いている 触ると少し痛いです! 左目のラインが幅広すぎるので 治るか不安

2018年12月10日

3日目 左目は腫れが引いてきたのですが、 右目が内出血してしまっていて腫れもある。

2018年12月07日

当日、予約時間に行くと まず目のクレンジングと洗顔をします。 その後、手術室に行き 目のラインの最終確認をして 先生が目にラインの点を書いて行きます。 その後横になり 目の消毒をしてから 麻酔をして行きます。 その間も先生はずっと話しかけてくれるので リラックスして臨めました。 麻酔は少し痛かったですが、 手術の中で麻酔が一番痛いと先生にいわれて 本当にそうでした! その後縫っていった時は感覚はありますが 全く痛みはありませんでした。 湘南のクイックコスメティーク法と 同じ縫い方なので 当日から洗顔可能でした。 コンタクトは翌日から。 幅広の二重だった為、 腫れはかなりありましたが、 メガネして帰れば出かけられないレベルではなく 私は当日からお買い物や一人でラーメンなど アクティブに動いてました。

2010年 国立大学法人 旭川医科大学 医学部医学科卒業、JA北海道厚生連 旭川厚生病院で初期臨床研修後、同病院で麻酔科勤務。2014年に大手美容クリニック勤務、都内分院院長を経て、2016年渋谷に医療痩身とアンチエイジングを専門とする「S Beauty Clinic」を開業。

山本 祐未先生の詳細を見る

クリニック名S Beauty Clinic
住所〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂 2-23-14 道玄坂225ビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段JR 線 各線渋谷駅 ハチ公口 地下鉄各線 3 番出口 徒歩5分
営業時間10:00〜19:00

S Beauty Clinicの詳細を見る