/uploads/diary_image/file/11338/425fcc9e-eab7-4519-9e00-defb64ad868f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/102746/a94a13e5-0041-40eb-8f52-ab432f0b3c81.jpg)
院長先生
ベテランの先生と聞いたので。
鼻が低いのがコンプレックスで、クレヴィエルを打っていましたが、なくなるのが嫌だっなのでプロテーゼに変えました
看護師さんは手術中手を握ってくれるなど優しいです。先生はベテランの先生というかんじで、テキパキきになることは聞いたらぱっぱと済まして行く感じでした
2019年03月04日
かなり経ちました。最初は高すぎると思いましたがやはり時間が経つと落ち着いて好きな高さになりました。先生に感謝です
2018年12月17日
最近は特に変化なしです。浮腫みももう取れたと思いますが、まだ不自然な感じがします。眉間の高さはやはり浮腫みなどではなかったです、、、前髪で隠します。
2018年12月15日
少し腫れが落ち着きましたがやはりプロテーゼの挿入位置が高すぎたと思います。抜去いますぐにしたいというほどまでではなくなりましたが、やはり違和感が辛いです
2018年12月15日
不自然なことに変わりはないですが、鼻背からのカーブが少し出てきました。抜去を考えていましたが、前の鼻よりはいいかな、、と思えてきました。最初の写真から客観てきに見てどうなってるかコメントで教えてほしいです、、
2018年12月14日
抜糸に行ってきました。先生にはプロテーゼは眉間から入っているけど、浮腫がまだあるから落ち着くよ、と言われました。本当かどうかわかりませんが信じてみます。まだアバター感は否めないですが、少しましになったかな?とは思います。
2018年12月13日
今日でちょうど1週間です。前髪がないとやはりアバターです(;_;)鼻尖もはれているきがして怖いです。
2018年12月12日
抜去を考えて5日目です。元々の鼻のほうが良かったとともだちにもいわれました。二枚目が特にわかるのですが、まだまだ眉間からプロテーゼが生えている気がします。内出血が黄色くなってきました。横顔が不自然すぎて毎日毎日泣きそうです。なんで目の上からプロテーゼを入れられたのかわけがわからず、なんで目の真ん中から入っていないんだろうとばかり考えてしまいます。さわっても間違いなく二重の線のところから挿入されていて、腫れが治ったとしてもこのままなきがしてしまいます。またクレヴィエルが少し残っていたのですが、入れる場所が全然違うから、溶解注射はしなくてもいいと言われて、そのまま施術をしたのですが本当に溶かさなくても良かったのでしょうか。触ってわかるくらいには残っていたと思います。多分1mm〜2mm、今はどうしたらいいかさっぱりわかんないです。どうしたらいいんでしょうか、
2018年12月10日
今日、テープを剥がしに病院に行きました。対応が最悪でした。まず、電話で何ミリのプロテーゼを入れたのか聞いたところ、そんなこと今言われてもわからないから来た時に説明する、と言われて今日行ったのにもかかわらず、何ミリの入れましたか?と聞いたら、入れたプロテーゼと同じものを出して来て、じゃあ測って??と言われました。おまけにおでこ付近からプロテーゼを入れられたせいなのか、腫れているのかはわかりませんが触った感じではプロテーゼが上の方から入ってます。アバターのような見た目になってしまい、本当に無駄な手術をしたと思っています。対応も最悪でした。
2018年12月10日
痛みが少し減ってきました。ロキソニンなしでも過ごせそうです。腫れはなかなか眉間が治らなく、目も二重が一重になっている感じです。早くテープはがしたいです。
2018年12月09日
かなり眉間が腫れて、目が開かない状態です。痛みも相変わらずあってロキソニンが手放せやい状態でした。内出血が少し出てきました。
2018年12月08日
眉間がかなり腫れているのと、鼻先が赤いのが気になり電話しました、問題ないと言われたので安心していますが、少し怖いです。
2018年12月07日
かなり痛みが強かったです。鼻先にもプロテーゼを少し入る形にしたので鼻先が硬いのと、鈍痛がするので痛み止めを飲んでいました。
- なな
ちむさんの質問からここに飛んできてしまいました。まだ全然ダウンタイム中だから腫れだといわれませんでしたか??元々の目と目の間の高さはクレヴィエルですか?溶解注射等せずにプロテ入れられましたか?元々の鼻の形がとても綺麗なので、プロテ入れてからは鼻先は綺麗だと思いますが、目と目の間はそもそもプロテいらない高さが初めからありますもんね。。まだ3日目なので、眉間の場所とかはかなり腫れるとは思うので、まだ判断は早い気はします😣私の時はもっとアバターになりましたが、1ヶ月程で結構マシになりました。私は昔プロテ入れてましたが抜きました。ちむさんの腫れが落ち着きますように祈ってます✨
4年前 - i
ちむさんの鼻が綺麗で、私もたにまちクリニックでカウセリングしてもらいました! 先生にプロテーゼを見せてもらったらL型のプロテーゼかなと思うんですが、先生に聞いたらI型とも言わず違うよ!しか言われなかったんですけど、どうですか?
4年前 - xii
はじめまして。 不自然なアバター感ってどれくらいで馴染みましたか?
3年前 - 青リンゴ
こんにちは!完成系がほんとに理想です!ダウンタイムお疲れ様でした✨ ちむさんが入れたプロテーゼは何ミリでしたか???
- たにまちクリニック
- 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
- 谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
- 営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
- 06-6776-8966