パールスキンクリニック天神の脂肪吸引(顔)の術後経過
asanoumi
2021年10月30日(30代前半)
5.0
脂肪吸引(顔)
天神駅
地下鉄空港線 天神駅 徒歩4分
パールスキンクリニック天神
4.5
先生は、丁寧で的確な診断だけでなく親しみやすい人柄で信頼できる方だと思いました。術後すぐに「腫れと内出血は、これから出るので大変ですが終われば女神ですよ」と言ってくださったのが面白くて安心しました。
看護師及びスタッフの皆様も非常に感じが良く、明朝の検診のため近隣のホテルを予約したもののチェックイン時間まで暫くある私を気遣って冷却時間を長めに取り、待合室で休んでいて良いと言ってくださりありがたかったです。
予約が取りやすい
個室待合室がある
先生の評判が口コミでとても良く、実際にカウンセリングを受けたところ丁寧に診ていただいたため。
形成外科専門医
美容ドクター歴が長い
・触診や症例写真を元に詳しくカウンセリングをしていただき、説明に説得力があった。
・私の要望に応じて様々な施術の提案をしながらも、押し付けのようなことは一切なく、必要ないものはないと言ってくださった。
弛み予防とマリオネットラインの改善、小顔を希望して糸リフトを検討していましたが、より効果を出すには脂肪溶解注射か脂肪吸引を先に行った方が良いと提案いただいたため。
先生の症例写真では、脂肪吸引後の腫れや内出血が目立たず、直後からフェイスラインがシュッとしていて垢抜けていたため決めました。
血圧測定→服薬→手術着に着替え→洗顔→最終カウンセリングとマーキング→写真撮影→手術室で横になってリラックス麻酔→局所麻酔→手術→写真撮影→服薬→冷却時間→帰宅
10時に訪れて、手術が終わったのが13時前でした。
術前も、何度も麻酔の効きを確認していただき静脈麻酔に切り替えることもできるとのことでしたが、大丈夫と答えました。
リラックス麻酔で、ふわふわした気持ちでしたが常に意識は覚醒していました。吸引管が入っていく感覚などはあまり分からず痛みも怖さもなかったです。横になっているうちに終わったという感じでした。
老けたりげっそりしないように吸引箇所を細かく調整していただきました。
脂肪吸引と糸リフトを組み合わせる場合、脂肪吸引を先に行い3ヶ月は期間を空けた方が良いとのことです。