thuuum

X CLINIC 銀座院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ボトックス(エラ・小顔)・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

てゅむ

2021年11月20日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 11月のキャンペーンで、ボトックス・ヒアルロン酸が半額だったので。

・カウンセリングが良い 程 先生 限定のキャンペーンだったので。

涙袋、エラ(歯ぎしり)で悩んでいたので。 ヒアルロン酸は1本〜購入とのことで、『量が余ってしまうので、余った分は、どうしますか?』と言われ、同じ薬剤で打てるのが唇だったので、急遽、唇にもお願いしました。 唇には、人中が短く見えるように上唇のみに打っています。

当日施術希望だったので、カウンセラーの方とお話して、説明を受けて、その後、程先生との問診でした。 とても丁寧で優しく、感じの良い先生でした。 その後、同意書・お会計に進み、写真撮影、施術という流れでした。 まず、アイスノンで施術部位を冷やし、その後、施術に移りしまし。 エラボトックスから始まり、痛みはぜんぜん我慢できる程度です。 このくらいの痛みだったら、なんの躊躇いもなく、次も打てます。 打っているときは、ずしーんと重たくなる感じがありましたが、その後、特に不快感もなく、すぐに消えました。 次に、涙袋に打ちました。 エラよりは痛かったですが、我慢できる程度です。 鏡を見ながら調整しつつ、打っていきましたが、それでも左右差がすごく出てしまいました。 左目は、かなり目頭側から膨れてしまい、返って目の下のシワが目立ちます。 なぜか、両目とも、大きく下に膨らむ形になったので、入れる量が多すぎたのだと思います。 鏡を見ながら…と言っても、入れてからの確認になるので、入れた分を取り除くことはできず、仕上がりは満足とはいかなかったです。 あと、入れた後に、かなり強く擦られるので、それが痛かったです。(多分、ヒアルロン酸を馴染ませるためだと思うのですが)他の先生の施術動画などを見ると、そんな動作していないので、多分、入れるバランスが悪かったのではないかと思います。 最後に、唇だったのですが、先生から『唇は痛いよ』と聞いていましたが、これが予想以上の痛さでした。 この痛みを知っていたら、絶対にやらなかったです。 今までやったどの施術よりも、No1の痛さです。 余ってしまうからもったいないなぁ…という安易な気持ちでやってしまいましたが、余ったものを捨てでも打たなければよかった…と後悔するレベルの痛みです。 注射している間は、唇の皮を剥がされるような痛みで、勝手に涙が出てきます。 片側ずつやるので、片側が終わった瞬間、また片側もこの痛みなのか…と、絶望感でいっぱいでした。 確かに、プリッとした唇にはなれますが、全身麻酔以外、もう唇には一生打たないです。

とても優しく、丁寧に向き合ってくれる先生です。 ただ、キャンペーンだったので、技術的な結果を見ると、練習台だったのかな?というのが正直のな感想です。

値段が安くても、顔のバランスや顔つきが変わるものなので、経験をつんだ先生にお願いするのが1番安心だし、自分の納得いく結果になるなと思います。