08072373n

湘南美容クリニック 川崎院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2018年12月11日

湘南美容外科 川崎院 田中 優太ドクターさんに 涙袋ヒアルロン酸歴約4年くらいです。 (⚠いつも針のオプション付け、 (マイクロカニューレ?←曖昧ですみません笑) ⚠笑気麻酔無しです) 2018#12#11 涙袋ビタールライト0.3CC 涙袋を持続するために0.3ですが、 片目0.15づつ入れてきました。 維持の為なので今回はあまり変化 ないと思いますが、写真を見るとおり 何もしてない時と比べるとかなり ぷっくり!です! (目の下にナメクジ飼ってます状態)笑 今まで湘南美容外科クリニック札幌院 に通っていたのですが引越ししたため 最寄りの、まずは「湘南美容外科川崎院さん」 に行きました! 川崎院さんの涙袋形成の感想は、 今まで札幌院さんで3人の先生に 涙袋形成をしてもらったことがあったのですが、 川崎院の田中 優太ドクターさん は今はまでの中で 1番手早く、痛みも少なく 施術してくれました☆ あくまで個人的な意見と体調にもよるのかも しれませんが…いつも笑気麻酔無しなのですが ここまであまり痛みないのは 初でした!(本当に個人的な意見ですが) そこまではいいのですが…。。続きは次のブログへ ドクター名 田中優太ドクター このクリニック・ドクターを選んだ理由は? ドクターさんは、涙袋形成の場合は選べないのでお任せでした! クリニックを、選んだ理由は、今まで湘南美容外科に通っていて馴染みがありましたし、最寄りの為。です メニュー名と、このメニューに決めた理由は? 涙袋形成(ヒアルロン酸 ビタールライト) いつもこの施術法なので。 ドクター・スタッフの対応は? ドクターさんはカウンセリング中も、 無理なことは無理。と、ハッキリと言ってくれる方です。 スタッフさんはとても優しく接してくれました。

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは^_^ 沢山のいいね👍 ありがとうございます! Nたんさんは まるで お人形さんの様な 美しい❤️お顔だちですね〜〜❣️ 素晴らしいデス^_^ 日記もとても きめ細かで わかりやすいです^_^

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@しゃんしゃんわー!お褒めの言葉ありがとうごさいます😢 自分では納得いかない顔ですが… それじゃないと整形しないってなΣ\(゚Д゚;)‪𐤔𐤔‬← こちらこそ、いいね!ありがとうごさいます///// 細かく書くのは今ダウンタイムの方に向けてや これから施術を考えてる人の少しでも参考になれば♥ と、思い書かせてもらってます(*^^*)

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@しゃんしゃん良かったら 埋没 鼻プロテの日記も書いてるので 興味がありましたら見てください(*^^*)

たぬき丸

はじまして。涙袋形成4年ということですが、だいたいどのぐらいの間隔で入れ直していますか?半年、一年たつと全くなくなってしまうものでしょうか。

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@たぬき丸こんばんは(*^^*) 私は湘南美容外科のビタールライト?って種類のものを注入してます! 最初は3ヶ月に1度通って、1年ほど経つと半年に1度でも良くなりました! って言っても、涙袋がパンパンに入ってる(なめくじと言われてるものですね笑)のが私の好みだったので、私は定期的に行っていますが、ナチュラルなら半年に一度でも良いと思います♪ あとは、何cc入れるかにもよりますね💦 私は最初は1CCを買って、片方に0.2CC (両目で0.4CC)くらい入れました! その後足しに行く時は0.1~0.2CC入れてました♪ 私は注入してから1年行かなかったことはないので、全く 無くなるのは経験ないですがやっぱり、日が経つことに涙袋が減っていきます💦 でも、やはり回数を重ねる毎に涙袋のもちが良くなり、減るのも遅くなると思いましたよ♥ 長々すみません(´・ω・`)

たぬき丸

@Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡ご返信、詳しくありがとうございます! 本当にとても参考になりました!

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@たぬき丸いえいえ! 湘南美容外科クリニック数年前の当時は1CCを1度買うと、使い切らずに残っても半年間は保管しておけたんですよ😢 今はルールが変わってそれは無しに… だけど、その分1CCより安く買えるメニューも増えたし、んー。どっちがいいのかなんとも言えませんが💦 たぬき丸さんは 涙袋ヒアルロン酸したことないんですかね?! 私1度だけ目の下の毛細血管?にブスっとヒットして 1週間くらい涙袋にとんでもない内出血が出来たので、周りにバレたくないとかそーゆーのがあれば、一応ダウンタイムも考えた方がいいですね😢

たぬき丸

@Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡加藤クリニック麻布ってところで、3年保証、一回量自由(?)でなくなったら無料で注射!というのを6万でやっていて、今年中にやりたい!と思ったんです。 でも、実際一回注射してなくなるのはどのぐらいか、とか、実際の声が分からなくて悩んでいたんです。 6万で3年保証でも、2年かけて徐々になくなってしまうのなら、保証なしでもっと安くしてNたんさんのように常に一定量を保つ方が見た目と値段の釣り合いが取れるのでは、とか😅

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@たぬき丸え!3年保証?初めて聞きました( ̄▽ ̄;) そのヒアルロン酸の種類はなんて言うものを使うんですかね?! 有名な某クリニックでも 10万くらいで人によるけどもちは、1年~1年半くらいかな。と、聞いたことがあります! し、私も湘南美容外科さんの方で私が注入してる、ビタールライト?って言う種類より倍くらいする値段のがありますが、やはりそちらも持ちは約1年くらいと聞きました! たぬき丸さんがしようとしてる、3年保証ってすごくないですか???💦 そして、私の使ってるビタールライト?は、柔らかい?溶けやすい?質のものなので、高いやつよりは取れやすいです💦 まあ安くても、高くてもどのヒアルロン酸の種類でもそうなんですが、目の下に日とともに流れていきます💦(取れていくから) 高いヒアルロン酸は、固め?に質ができているので、安い種類より下に流れにくい(取れにくい)みたいですが、私は高い方のヒアルロン酸はしたことないので解りません😢 でも、6万で3年保証?なら、1度受けてみて取れてしまったら足す。って経験してみるのもありですね♪ でも、そんなヒアルロン酸の種類聞いたことないのでかなり、気になります( ̄▽ ̄;)良い意味でも悪い意味でも…

たぬき丸

@Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡そうですね!カウンセリング行った時に種類を聞いてみようと思ってます! また分かったら連絡しますね♪

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@たぬき丸そおですね!聞いた方がいいですね♪ 3年保証の言うのはどの部分の保証なんでしょうか?3年以内にヒアルロン酸が無くなってしまったら。と、言うことなんでしょうか? 私は涙袋ではないのですが、 二重の埋没法で明らか両目の左右差が数年経って出てきて、保証がついていたので気になる片方のまぶただけでも直して欲しい。と、再施術の相談のカウンセリングに行くと、「あーこれは完全に糸が取れてるわけじゃないから保証内では無理だね。糸が緩んできてるだけ=糸が取れないと保証にはならない」と言われました^^; なので、気になっていた片方のまぶただけ、また保証効かず再施術… 保証ってなんなの?(`_´)と思ってしまいました。それから保証と言う言葉はあまり信用出来なくなりました。 (私の話長々すみません) たぬき丸さんが行くクリニックさんの 保証って言うのはどのくらい?だと保証範囲に入るか施術前にしっかり聞いてメモ!しておくといいですね(*^^*) あとは、クリニックの担当医師さんとカウンセリングしてみて、たぬき丸さんが納得して施術出来るといいですね(-人-)♥祈ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*まずは、カウンセリング楽しんでいってらっしゃいですm(_ _)m

神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン8階
川崎駅川崎駅/川崎駅