mizutype

くさのたろうクリニックの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

水タイプ

2021年12月22日

・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 以前からお名前は知っているクリニックでしたが、脂肪吸引のキャンペーンを行なっているのを見つけてカウンセリングに行きました。

・形成外科専門医 形成外科医としてのご経験が長いこと、JSAPSの会員であることから信頼できると思ったからです。 カウンセリングでもこの程度だったら弛みも目立たないし効果は見込めるとはっきりおっしゃってくださったので、脂肪吸引を行うことに決めました。

半年後に結婚式を控えており、二の腕はどんなダイエットでも痩せなかったので脂肪吸引したいと考えていたためです。

初めに吸引する入り口に細い針で麻酔を打ち、その後太めの針?のようなもので二の腕の中全体に麻酔をしました。麻酔が効いてからは痛いところがないか確認してもらいつつ吸引をしました。痛みはそんなになかったですが、体の中に異物が入ってかなりゴリゴリされるので恐怖で震えが止まりませんでした。こちらの病院では局所麻酔でやる方がほとんどと聞きましたが、それでも静脈麻酔でやってもらいたかったなと後悔しました。

先生はここ最近毎日脂肪吸引をしているとおっしゃっていて手慣れた感じでした。 左右に差がないかつまんだり角度を変えたりして何度も確認してくださいました。 看護師の方も私が怖がっていたので気が紛れるように話しかけてくださって、少し気が安らぎました。

私は本当に痛みに弱くビビリなため、多少高くても静脈麻酔にすればよかったと後悔しました。 こちらの病院では局所麻酔で行う方がほとんどだそうで私も我慢できるかなと思ったのですが、恐怖で冷や汗と震えが止まらず呼吸も乱れてしまい休憩を挟みながら手術を行なっていただきました。 痛み(というよりは体に異物が入ってゴリゴリされる恐怖)に弱い方は覚悟したほうが良いと思います。