kikiroom

湘南メディカル記念病院(両国)の目頭切開・目尻切開の術後経過

2018年12月23日

湯澤先生

先生の症例がとても気に入ったからです。ナチュラルで、かつ変化がすごいので腕の良さに驚きました!この先生にやってもらえるならどこでも飛ぶ!という気持ちでこのクリニックでやりました(^^)

目頭切開、目尻切開 とにかく目が小さいことがコンプレックスでした。埋没法をやったのですが横幅をどうにかして広げたく、目頭と目尻切開をすることを決めました。痛みやリスクも承知した上でそれでも変わりたかったのであまり抵抗は無かったです(笑)

看護師さんがとても優しく、緊張してお腹が痛くなってしまった私にカイロを渡して下さったり、緊張をほぐすようにたくさんお話ししてくれて気が緩みました! 先生はとても気さくで、私の意見も取り入れつつ先生の提案もとても良かったです! 忙しい日で待ち時間はありましたが待った甲斐がありました。

• 9yrICwMRgtSKxhI

麻酔は静脈麻酔でしたか?

自己満ちゃん

@静脈麻酔と笑気麻酔です!

• yunnnnngx
    なすこ

質問なのですが、抜糸を9日目にしたということですが、5日目ではなかったのですか?🤔

• 52231714
    mai

記念病院のどのドクターですか?また何ミリ切開してますか?

• 9yrICwMRgtSKxhI

コメント返信ありがとうございます! 静脈麻酔はオプションだと思うのですがやはり付けるのは当たり前という雰囲気などでしたか?

@静脈麻酔と笑気麻酔です

自己満ちゃん

@勝手についてましたよ! 大きな手術になるので静脈麻酔無しだと痛みもありますし、外せないと思います

自己満ちゃん

@なすこ7日〜10日以内に抜糸という風に看護師さんから説明がありました!

自己満ちゃん

@mai湯澤先生です。 2ミリちょっとだと思います! 先生にお任せしたので正確には分かりませんが(´・_・`)

湘南メディカルクリニック
両国駅