kikiroom

湘南メディカル記念病院(両国)の目頭切開・目尻切開の術後経過

2018年12月23日

湯澤先生

先生の症例がとても気に入ったからです。ナチュラルで、かつ変化がすごいので腕の良さに驚きました!この先生にやってもらえるならどこでも飛ぶ!という気持ちでこのクリニックでやりました(^^)

目頭切開、目尻切開 とにかく目が小さいことがコンプレックスでした。埋没法をやったのですが横幅をどうにかして広げたく、目頭と目尻切開をすることを決めました。痛みやリスクも承知した上でそれでも変わりたかったのであまり抵抗は無かったです(笑)

看護師さんがとても優しく、緊張してお腹が痛くなってしまった私にカイロを渡して下さったり、緊張をほぐすようにたくさんお話ししてくれて気が緩みました! 先生はとても気さくで、私の意見も取り入れつつ先生の提案もとても良かったです! 忙しい日で待ち時間はありましたが待った甲斐がありました。

2019年01月07日

抜糸から6日目です 親にも傷跡がきれいに無いことを言われて嬉しかったです! 痛みが全く無いので安心しました〜〜! これからメイクするのが楽しみです(^^) すっぴんでも分からなくなったのでダウンタイム終了とさせて頂きます。

2019年01月02日

10日目です 抜糸をしたのでだいぶ目周りがスッキリしました!こちらはスッピンですが、軽くメイクをしてみたところ、コンシーラーで隠せたので周りにもバレないかと思います。 抜糸の痛みも、痛いと聞いていましたが私は全然耐えられました(^^)看護師さんが上手かったのもあると思います。 これからメイクをたくさんしてもっと可愛くなるために研究していこうと思います!

2019年01月01日

9日目です 痛みはほとんどなくなり、内出血もないため、明日の抜糸が楽しみです!傷はしばらく残ると思いますが、うまく化粧で誤魔化せるくらいになるといいなと願ってます(笑) 一応明日笑気麻酔を使うので、今日は早めに寝て体調管理に備えたいと思います!

2018年12月31日

8日目です 目尻側の糸が朝起きたら1本取れてました、、 痛みなどはほとんどないです。目頭側はほぼ変わらず抜糸を待つのみという感じです(笑) とても暇なので大掃除などをして過ごしてましたが特に支障は出てなさそうな感じです!

2018年12月30日

7日目です 痛みはほぼなくなりました!寝ている間に傷口を触りすぎたのか、糸が少し取れてきて不安です、、。 塗り薬や目薬は1週間なので今日で終わりのつもりです。心配な人は続けてもいいと思います。目周りの内出血も消えた気がするのであとは抜糸を待つだけです!

2018年12月29日

6日目です 痛みがあまりなくなってきました!あるとしても1日1回くらいで初日に比べるとだいぶ減りました。糸があるのもだんだん慣れてきて邪魔にも思えなくなりました(笑) 軟骨を塗るときにちょっと気持ち悪いですが忘れずに軟骨を塗るのと目薬をさすようにしてます。

2018年12月28日

5日目です 朝起きるといつも目が開けにくいです、、しっかりと洗顔ができないので目元は綿棒に水をつけて掃除してます(笑) だいぶ痛みにも慣れてきました。痛み止めを飲むとすぐ効いてくるので食事の後は飲むようにしてます。今日の夜は外食なので伊達眼鏡をかけて外に出てみようと思います!

2018年12月27日

4日目です 寝る直前がなぜかチクチク痛むので昨日に続き痛み止めを飲んでいます。飲み薬は全て飲み終えたのであとは目薬をしっかりさして軟膏を塗るようにしています! 家で軽く手作業などをしているとたまに目頭がチクっとしますが耐えられます。 埋没の時に比べれば目もちゃんと開くし全然ダウンタイム乗り越えられそうです(笑)

2018年12月26日

3日目にして目周りがすこーしだけ黄色く内出血してきました。近くで見ないと分からないくらいなのでそんなに気にしてません(笑) 目尻がまだやっぱり痛むので痛み止めを飲んで様子見です。抜糸したら治るのかと思うと早く抜糸したいです、、。目頭は特に変わった様子はないです!

2018年12月25日

2日目です 昨日とほぼ見た目は変わらない気がします。 まだ少し目尻がチクチクするのであまり瞬きをしないようにしています(笑) 寝ている間に目をこすってしまうので朝起きたときに目が飽きにくいですがなんとか抜糸まで過ごします、、。 目頭が少し痒くなって来ました。

2018年12月24日

目尻の糸が瞬きするたびに少し痛みます。少し出血して血が固まってるのでそのせいでもあると思いますが、激痛ではないので耐えられます! あとは、目薬をさすときにしみるくらいで日常の生活に支障はないです(^^) 目頭側はほぼ違和感もなく鏡を見て糸がついてることを思い出すレベルです(笑) 抜糸までまだまだですが、既に効果を実感できてるので経過が楽しみです!

• 9yrICwMRgtSKxhI

麻酔は静脈麻酔でしたか?

自己満ちゃん

@静脈麻酔と笑気麻酔です!

• yunnnnngx
    なすこ

質問なのですが、抜糸を9日目にしたということですが、5日目ではなかったのですか?🤔

• 52231714
    mai

記念病院のどのドクターですか?また何ミリ切開してますか?

• 9yrICwMRgtSKxhI

コメント返信ありがとうございます! 静脈麻酔はオプションだと思うのですがやはり付けるのは当たり前という雰囲気などでしたか?

@静脈麻酔と笑気麻酔です

自己満ちゃん

@勝手についてましたよ! 大きな手術になるので静脈麻酔無しだと痛みもありますし、外せないと思います

自己満ちゃん

@なすこ7日〜10日以内に抜糸という風に看護師さんから説明がありました!

自己満ちゃん

@mai湯澤先生です。 2ミリちょっとだと思います! 先生にお任せしたので正確には分かりませんが(´・_・`)

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

1992
湘南メディカル記念病院(両国)