chalcedony_57c543

牧野美容クリニックの二重埋没の術後経過

chalcedony_57c543

2021年12月28日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している 専門医だったため。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 数少ないJSAPS専門医だったから。

元々左右差あり(左の方が開きが悪く、二重幅も狭い) 日によって二重幅が左右するのと、 目を開いた時に奥二重に見えることが嫌だったから。 目を大きく見せる(二重幅を見せる)ために、眉毛を上げる癖があった。

最初に少しだけ待合室で待って、化粧を落としました。 カウンセリングをし、理想の画像を見せて、先生と幅をきめました。 目の開きが強いから二重線が消えて奥二重に見えるとのことだったので、目を開いて少しだけ二重が見える線にしました。 それからお会計をしてからすぐ手術でした。 手術はおおよそですが30分ほどだったと思います。 麻酔が注射なので当たり前ですが、結構痛かったです。(計8箇所) 瞼の裏にする方が個人的に痛かったです。 途中緊張してしまい、気分が悪くなりそうでしたが、先生が、今何をしているなど言ってくださり、色々お話をしたりして緊張がなくなり、あっという間に終わっていました。縫われる感覚は全くないです。

先生はお忙しい人だと思うので物事は結構、淡々と進んでいったのですが、カウンセリングでは質問にはすぐ答えてくれ、2度幅を確認してくれました。 自分の意見も言うことができ、話しやすい方でした。 理想の画像しか見せていなかったので、もう少し、私も ちゃんと画像以外に、文章でもまとめていけばよかったなと思いました。

理想な画像はもちろん。それ以外にも、目尻はこういう幅にして欲しいとか目頭はこのぐらいとかしっかり決めていくことをお勧めします。 (目尻に向かって、上がっていくのか、下がっていくのかなど) 当然ですがモデルさんとして見せている方と目の形は人それぞれ違うので、必ずしも100%満足するとは限りません。 私は蒙古襞が多分人より強めだと思うので、 今流行りのインアウトライン(韓国アイドルみたいな平行でも末広二重でもない絶妙なライン)にはならないかなと思います。