imrprr

APOLLO BEAUTY CLINICの下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2022年01月05日

APOLLO BEAUTY CLINIC
鬼沢 正道

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 脱脂のみで施術が可能で、なおかつ口コミが多く評価も高かったため。また、モニター価格だと手が出しやすかった。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

生まれつきのゴルゴラインで、いわゆる典型的なアーチ状の脂肪の膨らみというよりは直線の影(線)でした。そのため長年、これは凹みなのでは、、?と思っており、注入系を考えていました。しかし「目の下を横に引っ張って線が消えたら脂肪の膨らみが原因」という情報を知り、自分のクマが脂肪の膨らみによるものだとわかり、脱脂を決意しました。まずは脱脂のみにして注入は様子を見てから決めようかなと思っています。

問診票記入→カウンセリング(リスクの説明や麻酔等のオプションの説明、質問等)→同意書記入→精算(ポイントを使う際はここで伝えます)→化粧落とし(コンタクトもここで外します)→写真撮影→腫れどめの点滴(腕1箇所)→笑気麻酔→局所麻酔(下瞼内側3箇所ずつ)→施術(20分ど)→鏡で確認→写真撮影→薬処方という流れでした。全て込みで1時間でした。 私はお酒にかなり弱いのですが、以前埋没をする際に笑気麻酔が効きすぎて心臓バクバクでパニック状態になってしまった為、そのことを伝えると調整してくださいました。そのおかげで全く不快感なく施術を受けることができました。 また、痛みに弱いわけではないのであまり参考にならないかもしれませんが、みなさんの言う通り強いて言えば痛かったのは局所麻酔でした。しかし普段医療脱毛を受けている身からすると余裕で耐えられる痛みでした!3箇所ずつ打ちますが、最初の1箇所以降はすぐに麻酔が効くので痛みはないです。施錠中はとにかか目を開けないことと鼻から吸って口から吐くことを意識していたので頭がバグっていましたが(笑)、引っ張られたり抑えられている感覚はあるものの痛みはありませんでした。 私の目の脂肪は深い位置にあり、更に癒着していたらしく、取るのが結構大変そうでした、、、。そのため深い位置の大きい脂肪を引っ張って取ろうとする時に鈍痛を感じました。耐えられる痛みではありましたが、さらに引っ張られた時にもし痛みが増したら耐えられないと思ったのでその場 で痛いです、と伝え、麻酔を追加してもらいました。癒着のせいかすんなり脂肪が取れず不安でしたが、「ここを取るのが大変だけど、もう二度と同じ施術はしたくないだろうからちゃんと取ってあげないと」と言ってくださり、とても安心しました。脂肪が焼き取られている時の匂いは微かにしましたが、ほぼ気になりませんでした。 術後はとにかく焦点が合わなくてフラフラでしたがなんとか歩けるレベルではありました。眼精疲労のようなズーンとした痛みが続いています。

私の目のクマは果たして本当に脱脂が適応なのだろうか?とドキドキしていましたが、カウンセリング時にマスクを外してすぐに「結構しっかりあるね。右目の方が多いかな。全部取った方がいいね〜」と言ってくださって、あっさりと施術が決まりました。とても気さくで威圧感もなく、私も緊張せずにお話が出来ました。 施術中も私の麻酔の効き目を加味して「気持ち悪くなったらすぐに言ってくださいね」と何度も聞いてくださりました。 また看護師さんに説明しながら施術されていたため、とても安心感がありました。 対応してくださったスタッフ皆さんとても優しくて雰囲気も良く、気持ちよく施術を終えることができました。

瞼の裏側から切るので外見でのグロさはなく、マスクで目の下も隠れるので今の時期に最適だと思います。痛みもほぼないので悩んでいる方は検討してみてください〜!