buri2_zmn

宮益坂クリニックの二重埋没の術後経過

2021年12月27日

・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 姉の紹介で別の施術でクリニックに訪れたのですが、受付の方、看護師の方、院長と対応がとても丁寧だったのが印象に残っています。 先生は院長の青井則之先生です。

元々奥二重で、写真の写り方によって一重に見えるのがコンプレックスでした。二重幅を広くしたかったので、切開ではなく埋没法3点留めの施術を選びました。

施術開始 15:30〜  最初は、瞼をアルコールで拭いてもらい、麻酔の痛みを和らげる為、両目を交互に冷やしてもらいました。又、私が痛みを怖がっていたからか、ストレスボールも渡して頂きました。(助かりました、あって良かったです。)その後局所麻酔で、我慢できないほどではないですが、私的にかなり痛かったです。特に瞼を裏返して麻酔を打った時が1番痛かったです。 麻酔を打った後の施術中は特に痛みも感じず、施術中も看護師さんと院長が話しかけて下さり、安心できました。ただ施術中は、目を閉じていてもライトが眩しいです。 施術終了 16:30〜  無事施術が終了し、20分ほど目を冷やして再度院長にチェックしてもらい帰宅でした。

姉の紹介でこちらのクリニックを選んだのですが、姉から聞いていた通り、スタッフさん一人一人が丁寧で、クリニック全体の雰囲気も良いなと感じました。カウンセリング時に不安な点や、少しでも気になる点を丁寧に、分かりやすく説明してくれました。 他のクリニックですと、先生が診て話して下さる時間が短いなという印象があったのですが、こちらのクリニックではカウンセリングにかなり時間をかけて下さりました。

私は施術1週間前にカラーエクステをつけており、施術自体に問題はないが、もしかしたら少し取れてしまうかもしれないとのことでした。 施術が終わった直後、片目が痛く開かず、鏡を見たらエクステが取れかかって目に入った状態になっていたので、エクステは付いていない状態がおすすめです。 先生もエクステが付いていない方がやりやすかっただろうなと申し訳なかったです。